Проблема с АБС
-
Если я правильно понимаю схему, между контактами на разъёме 2 и 5 в исходном положении ( до старта мотора) должно быть замкнуто! Проверь на датчике! Картинку с нумерацией разъёма найдёшь в книге! Если они не замкнуты- реле-:наелась! 4и5 тоже замкнутый, а 3и1- разомкнуты.
-
Возможно номера контактов есть на самой фишке! Или следуй по сказанным мной номерам, определив цвет проводов по схеме! У меня под рукой книжки- нет!
-
-
Я не прокачал блок. На блоке три штуцера. Два рядом вверху и один внизу. Почитав инет я понял что два штуцера это к суппортам а один штуцер это тормозного блока. Вот его я и должен прокачать. Я видел это в видяхе про замену гидроаккума, но автор не уточнил по штуцеру. Хочу прокачать. Поправьте меня по штуцерам если не правильно думаю. Может нет давления в блоке, и не срабатывает датчик давления? Плюс на реле насоса подаётся от включения зажигания, а минус подаёт датчик давления. Я правильно думаю, поправьте?
-
@landroverman said:
Если я правильно понимаю схему, между контактами на разъёме 2 и 5 в исходном положении ( до старта мотора) должно быть замкнуто! Проверь на датчике! Картинку с нумерацией разъёма найдёшь в книге! Если они не замкнуты- реле-:наелась! 4и5 тоже замкнутый, а 3и1- разомкнуты.Николай, как считать? Сверху по порядку? Верхние 1,2,3, нижние 4,5?
-
Посмотри на пластмассе внутри разъёма! Иногда там цифры стоят! На датчике, или на фишке кабеля! Если там цифр около ножек разъёма нет, то смотри в электросхемах тип разъёма, что указан на схеме! На рисунке будет обозначено расположение ножек и нумерация! Если у тебя нет этих схем Пегаса, зайди в "файловый архив " сайта и скачай! Я в море. У меня под рукой ничего нет!
-
Или как я раньше говорил, ориентируйся по цвету проводов!!!! В книге, на первой странице электросхем, есть расшифровка цветов проводов! Предполагаю, что я прав: BY- чёрный жёлтый 2., BW- чёрный белый 4., BG- чёрный зелёный-3.
Два других контакта- массы! Оба "B"- чёрные
Но может быть B- это или Браун (коричневый) или блу (голубой)!.... Надо смотреть в книге!
В общем:разъём к которому подходит провод " BY" должен быть с каким то из двух"В" на датчике замкнут!
-
@DИMARИK said:
..............................Может нет давления в блоке, и не срабатывает датчик давления?До тех пор,пока давление не будет равное 170 bar, насос должен работать.
Может отключиться и раньше (по таймеру) чтобы не перегреться.
В любом из вариантов, при включении зажигания система проверяет давление и включает насос если оно низкое.
-
Ребята привет! Докладываю - сегодня сходил к Пегасу. И ЧЕРТ!!! :evil: меня дернул взять отвёртку и постучать немного по датчику давления! Вот просто так, блин!!! Включил зажигание, насос естественно молчит, наклонился над ним, взял в руки отвертку и просто постучал по датчику. Х.....ЯК и насос начал качать!!!!
Я чуть там же не свалился от шока, рядом с открытым капотом. Но, есть нюанс! Насос накачал 10-15 сек, "!" погас, нажимаю на тормоз, опять загорается"!" а насос не срабатывает. Беру волшебную отвёртку и постучал по датчику, насос заработал. Круг сузился, как я понимаю. Разъём шевелил, но думаю дело не в нём, т.к. срабатывание происходило только от битья отверткой по корпусу. Сейчас мониторю сборку-разборку датчиков давления. Завтра пойду свой пробовать реанимировать, лишь бы руки не тряслись, блин. Напишите какие варианты неисправностей могут быть, исходя из того что я постукивал отверткой и он срабатывал? П.С. или может не лезть в датчик, грушу поменять, она влияет на срабатывание датчика давления? -
Микрушка в датчике накрылась! ((((
-
@landroverman said:
Микрушка в датчике накрылась! ((((Вот этот да, Николай? Или это ВЕСЬ и есть микрик?
П.С. фото из доклада форумчанина m535i.
-
Да! Только на сколько я помню, их там три! (((((
-
Вот этот с права! На фото! Не могу почему то скрин вставить! (((((
-
+79608537027. Свяжись со мной по Вацап! Помогу чем смогу!
-
@DИMARИK said:
@landroverman said:
Микрушка в датчике накрылась! ((((
Вот этот да, Николай? Или это ВЕСЬ и есть микрик?
П.С. фото из доклада форумчанина m535i.
Сам ты его не сделаешь и не настроешь. Вот как он устроен.
Темы сайта нужно читать,а не просматривать.
Датчики в продаже.
-
А я как раз туда и хотел его отправить!)))) Это по ходу единственное на сегодня объявление о продаже!.. Исключая ебей и иже с ними.....
-
@landroverman said:
А я как раз туда и хотел его отправить!)))) Это по ходу единственное на сегодня объявление о продаже!.. Исключая ебей и иже с ними.....Ребята спасибо конечно! Купить не когда не поздно :whistle: Дайте сам сначала залезу, всё там разузнаю, как говориться: дурная голова- рукам покоя не даст
А там посмотрим: разломаю - куплю новую. На просторах инет ( в т.ч. и на форуме) есть преценденты и отчёты по разборке и ремонту датчиков с этими 8-ю оборотами. 
-
DИMARИК аккуратно разбирай. Может просто пайка отвалилась. Если после постукивания начинает работать
-
У меня конкретно один микрик был "гавкнутый" внутри! Подгорели контакты.... Отремонтировать не смог, аналогов- не нашёл! ((((((
Пайка- навряд ли!.....
А вот чисто механическое зависание штока датчика, возможно.....
Ты бы попробовал сначала, не разбирая, в тисочках по тихоньку сдавливать и проверять очерёдность срабатывания микрушек!
Потом, ослабляя, то же самое!
-
Итак. Вот эти микрики. Как они достаются из корпуса? (Фото участника форума m535i). Пробовал и туда и сюда, не поддаются.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти