Не работает спидометр на рендж ровер Р38,подскажите причину?
-
У Пегаса два датчика скорости. Один стоит на раздатке в задней части сверху перед барабаном ручника Второй в АКПП так-же в задней части внизу за гидроплатой.
-
Наверное я не совсем корректно написал. В Пегасе нет датчика скорости специально для спидометра. Датчики расположенные в АКПП и в раздатке нужны для работы этих агрегатов, сигналы с датчиков не выходят из блоков управления АКПП и раздатки. Данные про спидометр в разных мануалах рознятся. Вот цитата из Рейва:
*«Блок управления АБС рассчитывает скорость движения, осреднённую по сигналам четырёх датчиков. Результирующий сигнал пересылается в блок управления бортовым электрооборудованием. От этого блока сигнал проходит на:
блок управления двигателем;
блок системы поддержания скорости (только V8);
блок приборов;
блок управления кондиционером;
блок управления оборудованием салона;
блок управления подвеской;
блок управления АКПП.»*
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
*«Блок управления АБС рассчитывает скорость движения, осреднённую по сигналам четырёх датчиков..»*
О чём я и предположил..то ли в теме..то ли в чате B)
-
У меня проблема тоже со спидометром, абс работает ошибок нет на ходу лампа абс тухнет, но спидометр не работает, но есть одна вещь когда помою машину спидометр работает пару дней пока не просохнет, потом опять 0. Куда копать какую косу проводки смотреть .
-
Тоже какие то глюки со спидометром, если на ходу выключить/включить зажигание, начинает работать.
-

Сигнал о скорости идёт от блока АБС, разъём С116, пин № 28, провод жёлтый с зелёной полосой (справедливо ДО 99 г., а С 99 г. средний разъём блока абс пин № 3)

и подходит к BECMу, разъём С114, пин № 11.

От BECMа разъём С256, пин № 16, провод жёлтый, сигнал идёт к спидометру.

У спидометра (приборки) провод приходит к разъёму С241, пин № 9.

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Тоже что-то со спидометром!Загорелась лампа АБС и трекшт контрол.Буду порыться!!!!!Спасибо Сергей!
-
@alex1967 said:
Тоже что-то со спидометром!Загорелась лампа АБС и трекшт контрол.Буду порыться!!!!!Спасибо Сергей!Не за что!
Только эти схемы вряд ли помогут, т.к. раз не работает АБС, то нужно датчики проверять.
-
Проблема была в проводке от блока абс до БЕСМ, что интересно изоляция этого провода была целая только маленький еле заметный надрез был и медяха вся сгнила внутри
-
@Сергей83 said:

Сигнал о скорости идёт от блока АБС, разъём С116, пин № 28, <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a> жёлтый с зелёной полосой (справедливо ДО 99 г., а С 99 г. средний разъём блока абс пин № 3)

и подходит к BECMу, разъём С114, пин № 11.

От BECMа разъём С256, пин № 16, провод жёлтый, сигнал идёт к спидометру.

У спидометра (приборки) провод приходит к разъёму С241, пин № 9.

Все понятно, только или я слепой или машин у меня неправильный. Где находится этот разьем АБС? У меня Рыж 96 года. Проблема со спидометром та же. То вдруг заработает и работает пока не остановился. Трогаешься снова ан нет уже не работает. Подозреваю ту же проблему что и у создателя этого топика.
-
@goldenis said:
Все понятно, только или я слепой или машин у меня неправильный. Где находится этот разьем АБС? У меня Рыж 96 года. Проблема со спидометром та же. То вдруг заработает и работает пока не остановился. Трогаешься снова ан нет уже не работает. Подозреваю ту же проблему что и у создателя этого топика.Разъём АБС находится за бардачком.
-
Vsem privet! 2000g.2.5dt.manual. P 38 spedometar nekorekno rabotajet I gorit ABS,STOP,CT negasnut.!!! Mozet kto pamozet info!
-
Я думаю, что надо смотреть датчик скорости, да и вообще систему ABS - вроде бы, сигнал скорости берется с правого переднего датчика скорости, но вот этого я точно не помню. В любом случае, первый пункт - диагностика ABS
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти