Про рулевой редуктор?
-
Сегодня на дизеле посмотрю номер и напишу , я думаю не должно быть в принципе разницы . По каталогу 3241 это левый руль , 3242 правый руль , а 5321 со второй половины VIN номеров . Так что хрен их разберёшь ... У меня дизель 98 г.в. до вечера напишу номер редуктора .
-
Спасибо. Буду ждать.
Еще бы узнать чем отличается тот что со второй половины вин номеров.
-
Как бы я думаю нет в редукторах разницы , кроме как левый или правый руль ) Только по артикулу ZF возможно накопаешь что-то , посмотри не поленись каталог ZF если такой существует))) могла быть разница в шлицах , так рулевые валы одинаковые , может разница в количестве оборотов слева направо - хрен его знает)
-
Забил номер 8055 974 107 в гугл. Это с редуктора anr3241. На какой то вражеской страничке с запчастями написано что они взаимозаменяемы.
В общем буду пробовать искать донорский редуктор. Пока поставлю. А там разберу полностью свой - попробую перебрать.
-
Пока лазил смотреть номер , то нашел наконец-то и свой люфт в рулевом , в карданчике который к редуктору подходит , а я все регулировал зацеп червяка
и сегодня разглядел ))) -
А новый сальник, который потёк, оригинал или от Камаза?
-
corteco вроде - покупал по размеру взятому на форуме. Но точно не оригинал.
Хотя из опыта по чероки который был у меня до этого - обычно замена внешнего сальника проблему не решает, а если решает то не надолго. Нужно полностью все резинки на выходе сошки менять, со снятием выходного вала. В чероки там была сминаемая резновая втулка пару колечек и две шайбы. Когда заменил весь комплект на новые то течь прекратилась совсем. Даже потеть перестал. Так и проездил года два до момента продажи джипа. Замена только наружнего сальника решала проблему на пол года -год....
-
Худший вариант когда редуктор начинает течь из зоны высокого давления (где клапана и входной вал) по уплотнениям входного вала в зону низкого давления где червяк на выходной вал. Тогда не какие сальники на выходном валу его не удержат. Там где червяк в момент работы давления почти нет. А в зоне высокого может быть запросто 30 - 40 атмосфер. Возможно сейчас мой вариант - так как сейчас у меня выгоняет почти 400 грамм за 35 километров.
Тогда поможет только полная переборка редуктора с полным ремкомплектом. И не ошибиться при сборке. Иначе или не усиливает или упираться начинает при повороте.
Для себя решил - буду пока ставить БУ, а свою буду пробовать перебирать спокойно в гараже с полным ремкомплектом.
-
Заменил редуктор ANR5321 на ANR3241. Разницы не заметил. Все отверстия, резьбы под штуцера, шлицевая на валу. подошли 1 в 1. Редуктор брал вместе с сошкой, поэтому совместимость сошки не проверял.
Проверил на полу количество оборотов руля. Полностью одинаковое. В общем можно менять без каких либо доработок. Машина теперь на ходу.
Свой еще не разбирал. Буду разбирать выложу отчет. Так как в момент заезда в гараж для замены редуктора жидкость текла струйкой оставляя на полу по мере заезда машины даже не капли, а сплошную полосу...
-
Главное при замене попасть шлицевой в тоже положение редуктора. Там можно поставить как хочешь. Широкого шлица нет.
Добиваться нужно что бы при фиксированном положении руля (защелкой без ключа) сошка была в том же положении что и та которую снял. Иначе возможен обрыв шлейфа в руле.
Установка на валу редуктора на пыльнике есть как бы стрелка. Совместить ее с меткой на корпусе - там есть канавка, и зафиксировать руль вытащив ключ из замка. Снять редуктор. На новом вал выставить также по стрелке и устоновить редуктор на место, вставить шлицевую, затянуть болт карданчика и только после этого разблокировать замок зажигания.
Контроль правильного положения. При вывешенном переднем мосте повернуть руль до упора влево и в право. Упор должен быть ограничителем на мосту (подвижная скоба в сам корпус моста там есть упор) а не внутри редуктора.
Проверить и в ту и другую сторону.
Иначе радиус поворота в одну сторону будет больше чем в другую. Да и на редуктор дополнительная нагрузка.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти