Задняя часть авто периодически опускается и поднимается, когда машина стоит :(
-
Всем доброго вечера.
Не так давно началась странная фигня - допустим, стою на ровной поверхности, мотор работает, двери закрыты, тормоз не нажат.
С некоей периодичностью, раз в полминуты, примерно, задняя часть медленно (клапана щёлкают прерывисто) поднимается на пару-тройку сантиметров и тут-же опускается до нормы.
Причём, если во время подъёма открыть дверь или нажать на тормоз, действия прекращаются - т. е. механические неисправности типа травящего в магистраль клапана исключаем.
Все четыре датчика высоты абсолютно исправны - проверял EASUnlockом - перед несанкционированным подъёмом показания ни одного из датчиков е меняются, разрывов, зависаний или резкого изменения показаний нет.
Подвеска откалибрована "по деревяшкам".
Похоже, то же самое периодически происходит и в движении.
Блок клапанов перебран, подушки не травят.
Пробовал с двумя разными "шоколадками" - однояйцево.
Вот...

-
Ну это называется - машина "танцует"
В твоём случае локально танцует жопа)))
Если с механикой все ок (как ты пишешь), то остаётся электрика.
Я бы сначала поменял датчики, еслиб не помогло - звонил бы проводку.
Судя по фото проводки в крышке багажника - у тебя такое может быть везде.
Пс. Но начал бы с датчиков)))
-
всего скорее проблема в фишках в ногах водителя. Зелень и прочее
-
- Согласен - очень похоже на. Я по каждому из <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчиков</a> смотрел показания в реальном времени - никаких аномалий - допустим, задний правый - 128 128 128 128 128 129 130 131 132 133 134, потом сдуваемся до начального, через полминуты - вновь...
У меня не так давно погиб передний - там всё было понятно - на 130 замирал, машина задирала переднее правое колесо, потом очухивался - она сдувала...
- Все разъёмы давно выпилены, в порогах сухость - вчера проверял. В багажнике, похоже, жгут "удачно" лежал в зоне острия самореза. Странно, что англичане в такой проблемной зоне как задняя дверь, вообще перехватили в некоторых местах изолентой. Бросили бы ворохом, как ляжет, да и всё
...
Кстати, эта песня проявляется только в двух средних положениях.

На последнем скрине разрыв в начале - это "хвост" от другого колеса.
Скачет заднее правое - возможно в программе не видно мелких провалов. Надо попробовать задний правый датчик поменять...
Проверил на трассе - в движении не проявляется.
-
Если машина стоит на ровной поверхности, то слишком большая разница между правой и левой стороной, особенно сзади. Нужно звонить проводку. Провода от датчиков идут сразу к блоку управления пневмой, ни каких промежуточных разъёмов там нет. Ещё стоит поджать контакты в разъёмах на датчиках, т.к. они разжимаются и даже с новым датчиком может быть плохой контакт.
Самое интересное, что провода как-будто теряют свою проводимость. К примеру, берёшь прозваниваешь провод от датчика, а он имеет сопротивление где-то 40 Ом (!), отрезаешь от него кусок остаётся 30 Ом и т. д...
-
Нет, не на ровной.
В скрине результаты калибровки по деревяшкам.

Пробовал разные значения для заднего правого датчика - при некоторых вообще наблюдал качания заднего правого колеса по синусоиде в пределах границ значений для среднего положения подвески

Разъёмы все чистые, поджатые.
Попробую датчики задние местами поменять. Там видно будет.
-
Сегодня поменял местами задние датчики, перекалибровал.
Всё стало нормально, самовыравнивается, не пляшет зазря.
Скорее всего задний датчик на правом колесе дохнет - сейчас, когда он поставлен на левую сторону, он работает в другой области резистивного слоя. Программа, скорее всего, не ловит кратковременные пропадания сигнала. Я другого пока предположить не могу.

Автору крепления задних датчиков положения кузова нужно дать нобелевскую премию!
Закладные позакисали и разорвали "уши" датчиков - оба датчика пришлось привязывать проволокой.
Будет время, сделаю п-образные планки для крепления "за шею"...
Вообще, ощущение, что крепление задних и передних датчиков изобретали два разных человека!
Спереди - закладные с пластиковым уплотнением - болты в сухости, как новые. Сзади - полная порнуха!!!
-
Про датчики полностью согласен)
Кстати есть в продаже 1,0 тр штучка)
На заднем левом обломился штангу(((
-
Предположение оказалось неверным.
История повторяется.
Чуть по-другому - не всегда, но есть.
Добуду стрелочный омметр, просмотрю все 4 датчика на провалы, если не найду аномалий, то...
Буду измерять проводимость от датчиков к блоку EAS и во все остальные стороны.
Когда то...
Хорошо, что воткнутый в псевдоOBDII провод EAS отключает автовыравнивание

-
Долбался с такой проблемой в ауди аллроад. Были именно датчики. Других не было. Эти закисли. Вышел из положения так. в датчике бор машинкой сделал маленькую дырочку. Лучше 2 сверху и снизу. Но не обязательно. В дырочку очиститель контактов wurth. Стараюсь их химией работать. Но думаю не принципиально. Датчики пошевелить. Алроад у меня два здоровых мужика (хозяева) качали. Так как все закисло и ломать не хотелось. Потом дырки заклеил цианакрилатом с содой. Кричали что потом поменяют. Уже три месяца ездят все ок.
Типа бюджетный способ переборки датчиков без риска сломать.
До этого так селекторы акпп промывал. В среднем по 2 года работают после. Если вместо wurth использовать керосин (однажды пришлось) то на месяц - два эффект...
-
Обоснование действий. Если дорожка до дыры не протерта то заработает. Видимо пыль (отработка стертого слоя) вносит свою лепту в работу системы.
-
Почистить - это святое))
Как потом его герметично собрать)
-
Я же написал. Маленькая дырочка зубным бором (чтобы сверлом внутри не чего не повредить), по размеру чтобы иголка влезла, ну или трубочка как на wd40. Потом обезжирить и капля цианокрилата (супер клея) сверху щепотка соды пищевой. Я ее в банку от капель для носа сухую насыпаю. И пшикаю порошком на клей. сверху еще каплю и еще соду.... Как 3d принтер. Пока дырку не заклеишь. В принципе при наличии терпения и клея можно хоть новую крышку в ручную "напечатать". Пластик получается прочный масло и бензо стойкий к воде и соли устойчивый.....
Кстати таким образом можно и сквозные сколы в фарах заделывать. Скол будет (пластик белый получается) но дырки не будет. Вода внутрь не попадает.
-
Здесь англичане-затейники сделали датчик не совсем герметичным - его внутренняя полость сообщается с полостью разъёма. Так что, если разъём негерметичен или недовоткнут - в датчик попадает влага.
У меня один из датчиков уже был вскрыт и паян - одна из паек окислилась, но, это был передний.
Теперь задний задурил - хотя, сегодня весь день нормально себя ведёт

-
Вчера выключился сабвуфер и начал пропадать звук в водительской двери.
Открыл левый передний порог - почему то считал, что у меня там жгут отревизирован - оказалось нет.
Близ средней стойки нашёл три зелёных соединения, переделал.
Буду наблюдать

Загнивает Европа, загнивает...

-
Проблему с отломанными "ушами" решил планками.
Ревизирую датчики по одному.
На переднем от влаги отслоился токопроводящий слой - восстановил клеем для ремонта обогрева стёкол.
С проблемой приплясывания так и не разобрался - потеплее станет, буду смотреть проводимость от каждого датчика до блока EAS.

-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Победил проблему с танцами?У меня такое было только с передком,пропаял с прристрастием шоколадку-ушла проблема года на два,сейчас она отказала подымать задок,время будет опять буду ревизить.Поставил подменную исправную когдато-но опять появилась проблема с передком- опять же не всегда.Видимо есть косяк и в ней.а как утебя все проходило интерестно.
-
У меня хоть правда на МАМЕ ну тоже пляска переда была, в результате оказался неисправный датчик. Давал постоянно разные показания.Хотя находился в состоянии покоя.
-
Почитал я внимательно тему и железобетонной уверенности обрел, что не буду я ничего восстанавливать - пусть компрессор-агрессор за 5 секунд мне выставляет нужный уровень и без всяких танцев с бубном и глюков. На базе собственного блока управления лучше сделаю автоматическое управление из салона, если так уж будет нужно.
-
Кстати а точно трещин в баллонах нет?. У меня тоже машина плясала. Перебирал датчики, проводку. Потом одна сторона стала падать. Вскрыл баллоны - сквозная трещина. Разобрал остальные - тоже самое. Заклеил снутри заплатками для камер и перевернул баллоны вверх ногами. Уже год полет нормальный. Не падает и не танцует. Есть вариант что машина сама зажимает своим весом эти трещины. А при каких то обстоятельствах - перепад температуры или разгон торможение. они начинают спускать. Ну или герметика для шин во внутрь баллонов влить - хуже точно не будет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти