Замена шаровых опор
-
@m535i said:
Такая интересная фигня:менял сальник (есть отдельная тема), честно - при разборе не сильно обратил внимание на положение грязезащитной шайбы относительно чулка моста - но, вроде, было ровно.
Собрал все обратно - шайба упирается в верхний край.
Мост сейас вывешен - те на поворотный кулак ничего не давит.
Предполагаю, что полный каюк шаровым - по виду они еще родные стоят.
В принципе давно лежит оригинал ждет замены - но ссыкатно как то лезть)))
Попробую завтра вечерком фотки вставить.
Ты же про передний мост? А если отрегулировать сухарём на нижней шаровой?
-
Проверь шаровые есть ли люфт. А уж потом выводы делай. И нечего ссыковать, меняй если надо. Глаза боятся- руки делают.
Я вчера радиатор печки за два часа поменял. Др.....тал сильно что да как, получится или нет. А все просто оказалось....
-
@Grajdanin said:
@m535i said:
Такая интересная фигня:
менял сальник (есть отдельная тема), честно - при разборе не сильно обратил внимание на положение грязезащитной шайбы относительно чулка моста - но, вроде, было ровно.
Собрал все обратно - шайба упирается в верхний край.
Мост сейас вывешен - те на поворотный кулак ничего не давит.
Предполагаю, что полный каюк шаровым - по виду они еще родные стоят.
В принципе давно лежит оригинал ждет замены - но ссыкатно как то лезть)))
Попробую завтра вечерком фотки вставить.
Ты же про передний мост? А если отрегулировать сухарём на нижней шаровой?
шоб покрутить сухарь - надо ослабить нижнюю гайку шаровой - а там все срослось от времени))) попробую конечно вечером, но на заводе пластины для съемника уже заказал))
-
@Михалыч said:
Проверь шаровые есть ли люфт. А уж потом выводы делай. И нечего ссыковать, меняй если надо. Глаза боятся- руки делают.Я вчера <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатор</a> печки за два часа поменял. Др.....тал сильно что да как, получится или нет. А все просто оказалось....
скину вечерком тяги рулевые - пошатаю шаровые))
пс. в печке был года два назад - там реально все просто - но пипец неудобно))
псс. ребро жесткости - резал??
-
Если подушку выкинуть и ее поперечену удалить да ребро хитро порезать то менять радиатор можно минут за 20-ть -30-ть .Алучше от аудюхи сотки поставить .
Если шаровые менять будешь с фоткай чем выпресовываешь .Что-то городить сьемник с уголков нет желания ,но и кувалдой бить тоже.Может что-то более эстетическое есть.
-
уже заказал на заводе своём "уголки"
их сварят и отверстия под шпильки сделают 12тые.всё-таки хто самый рабочий вариант)
-
а если просто швелер взять вместо уголков ,Не слабее же должно получится.?У нас уголок из металолома делают он ножевкой как масло режется.
-
@koda said:
а если просто швелер взять вместо уголков ,Не слабее же должно получится.?У нас уголок из металолома делают он ножевкой как масло режется.думаю - основа может быть любая.
я задачу поставил слесарям - для чего мне это надо - пусть сделают.
а там посмотрим...
-
Резал конечно.
Про минут 20 загнули конечно.....
Чио б шарики проверить тягу снимать не надо. Нужна монтажка домкрат и помощник.
-
Все снял, кроме шариков)))
Люфтов нет.
Но явно просевшие.
Раз уж до сухаря буду добираться - заменю шарики)
-
Что снял? Зачем? Как понял что просевшие?
-
@Михалыч said:
Что снял? Зачем? Как понял что просевшие?так как полез туда первоначально менять сальник - который как оказалось порвало нафиг, то почти все уже было снято))
после замены сальника и установки полуоси обратно было выявлено ее смещение вверх до такой степени, что грязевая шайба на полуоси терла чулок моста изнутри.
следовательно доразобрать оставалось: снять опять полуось со ступицей и два рулевых наконечника
в результате получили полностью свободный поворотный кулак, который не имея люфтов ни продольно ни поперечно с неким усилием вращается на шаровых.
при этом, чтоб его отрегулировать - небходим доступ к сухарю, который закис вместе с гайкой нижней шаровой
имея перед глазами то что представлено на фото было принято решение о замене шаровых - благо две оригинальных уже года три ездят в багажнике.
сегодня закончил подготовку материалов для съемника - фото завтра с утра)

-
Тут я менял шаровые
-
-
Ну тоды все ясно.
-
@m535i said:
@Михалыч said:
так как полез туда первоначально менять сальник - который как оказалось порвало нафиг, то почти все уже было снято))
Ступица нормально вынулась? Как её вынимал?
-
Ступица снимается классическим способом - обстукиваем по кругу молотком, затем по выступам обстукиваем в торец (чтоб чуть прокрутилась), затам обратно.
Как только ступица стронулась - чутка вдэи в щель,
Разрабатывал таким способом, потом сверху справа загоняем в щель отвертку и оставляем ее там.
По диагонали снизу также загоняем отвертку))) верхнюю отвертку в щели меняем на ключ на 10)
Потом нижнюю отвертку на ключ на 12.. и так потихоньку вынимаем ступицу.
Пс. Мочить кувалдой не надо)))
-
@m535i said:
Ступица снимается классическим способом - обстукиваем по кругу молотком, затем по выступам обстукиваем в торец (чтоб чуть прокрутилась), затам обратно.Как только ступица стронулась - чутка вдэи в щель,
Разрабатывал таким способом, потом сверху справа загоняем в щель отвертку и оставляем ее там.
По диагонали снизу также загоняем отвертку))) верхнюю отвертку в щели меняем на ключ на 10)
Потом нижнюю отвертку на ключ на 12.. и так потихоньку вынимаем ступицу.
Пс. Мочить кувалдой не надо)))
Блин, у меня как раз не прокручивается.
-
Ну попробуй отвертками.
-
мда , а зубилом не пробовали ? 2 минуты и все вынимается .
счас уже нет толковых инструментальщиков !
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти