Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Бюджетное усиление штатных мостов.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Внедорожная подготовка
62 Сообщения 8 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • MOBY DICKM Не в сети
    MOBY DICKM Не в сети
    MOBY DICK
    архив
    написал в отредактировано

Мне кажется все сбалансировано на всех трех, все ребра жесткости симметричны относительно оси вращения.

1 ответ Последний ответ
    0
    • Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77С Не в сети
      Сергей 77
      архив
      Range Rover Classiс г.Москва

Похоже я не смог донести свою мысль.

Относительно оси вращения симметричны только "рёбра" среднего и правого дифференциалов. Помимо "рёбер" есть и "начинка", и если на Р38 она расположена достаточно симметрична, то на центральном она "сконцентрирована" на одной оси, перпендикулярной оси вращения, что даёт дисбаланс. На раннем это пытались компенсировать формой "рёбер" (добавляли, на условно перпендикулярную ось, массу в виде "приливов" металла).

1 ответ Последний ответ
      0
      • MOBY DICKM Не в сети
        MOBY DICKM Не в сети
        MOBY DICK
        архив

Эта ось проходит через центр вращения, те вся начинка тоже симметрична относительно оси.

Возьмите например двухлопастной пропеллер, там тоже всего две лопасти крутятся и ничего добавлять не надо.

Что 2 лопасти что 100 без разницы для баланса.

1 ответ Последний ответ
        1
        • Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77
          архив

Похоже мы говорим о разных вещах.

Колёса Вы балансируете?

Сателлиты имеют свой вес, их всего 2-ва и они располагаются на противоположных краях:

В теории они должны разрывать корпус, а в реалиях - оказывают переменное давление на подшипники редуктора.

1 ответ Последний ответ
          1
          • MOBY DICKM Не в сети
            MOBY DICKM Не в сети
            MOBY DICK
            архив

При чем тут колеса не понял.

Ну и пусть себе оказывают давление, они для это и предназначены.

Подшипники и шестеренки не сжимаются )

Возможно если будет 4 оси то будет меньше износ и то это еще не ясно но к балансу это не имеет отношение.

Все там симметрично и отбалансированно, это не двигатель на 10 цилиндров.

Небаланс это когда есть нескомпенсированный момент относительно оси вращения, ось тут одна,

момент это произведение расстояния к оси на силу,

расстояние у них одинаковое, сила тоже - делаем вывод что моменты компенсируют друг друга.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77
              архив

Как я понимаю, дальнейший диалог на эту тему бессмыслен. Во первых вопрос о балансе конструкции имеет лишь косвенное отношение к основной теме, а во вторых - всё равно каждый останется "при своём".

1 ответ Последний ответ
              0
              • MOBY DICKM Не в сети
                MOBY DICKM Не в сети
                MOBY DICK
                архив

Понятно, вообще я всегда за правду )

Если вы нарисуете чертеж и покажите силы и нескомпенсированный момент в этой системе я свою шляпу сьем скажу что вы правы.

Что бы я лично переделал в дифе так это поставил туда диф с вязкомуфтой так называемый "лимитет слип",

такой диф мне кажется сильно поможет на бездорожье а то этот трэкшен контроль мне кажется только тормозит машинку.

Даже лучше полной блокировки, полуоси сложнее сломать.

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77
                  архив

Правда у каждого своя.

Доказывать что-то нет ни желания, ни времени и это не отношение к оппоненту, а скорее просто вырос из этого возраста.

Мне достаточно того, что в то, о чём писал, я верю свято, но это лишь штрих в моём выборе дифференциалов.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Сергей 77С Не в сети
                    Сергей 77С Не в сети
                    Сергей 77
                    архив

С особенностями устройства дифференциалов мы уже познакомились и даже немного подискутировали. Пришло время поговорить о корпусах.

Наиболее доступным редуктором Р38 в сборе, для приобретения, является редуктор заднего моста Range Rover II, в силу того, что они уже «подошли по годам» к фазе интенсивной разборки. Фланцы подсоединения карданных валов идентичны, а вот длины редукторов достаточно сильно разнятся.

Слева редуктор Классика (D1), справа Р38:

«Посадочные» места по диаметру одинаковые. Чисто внешне, отверстия шпилек тоже совпадают.

Слева редуктор Классика (D1), справа Р38:

Ставить Пегасовский редуктор на мост D1 я не пробовал, так как сразу принял решение отказаться от корпусов Р38.

Причин у меня на это было несколько:

• не хотелось удлинять карданы или ставить проставки;

• если сзади ограничивалось только удлинением кардана, то спереди, в добавок, пришлось бы ещё «колхозить» кронштейн рулевого демпфера;

• мне нравится универсальность, хотелось бы иметь в запасе один редуктор, который бы подходил и на передний мост и на задний, а при жёсткой необходимости мог бы быть заменён на штатный без дополнительных переделок и лишних телодвижений.

Я читал в Дэфовском форуме о внедрении дифференциала Р38 в корпус от Классика (D1), но выходило как-то всё не просто, необходимы были токарные работы. Наблюдал «живьём» подобную трансплантацию, но и тут не обошлось без болгарки – подрезали скобы подшипников. Подобные действия были обусловлены разницей в размерах корпусов дифференциалов.

К слову сказать, подшипники дифференциала на обоих редукторах используются одни и те же – RTC3095.

Слева редуктор Классика, справа Р38:

Ни тот, ни другой способ внедрения мне не нравился по причине не возможности просто использовать стоковую деталь.

Я обратил своё внимание на корпус заднего редуктора от Defender 110. Похоже он отвечал всем моим запросам.

Слева редуктор Классика, справа задний Defender 110:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                    3
                    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LRV Не в сети
                      VyacheslavVVS LR
                      архив
                      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Битва умов))) :evil:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • Сергей 77С Не в сети
                        Сергей 77С Не в сети
                        Сергей 77
                        архив

Чтобы как-то заполнить паузу в вынужденном простое работ над заднем мостом и поддержать интерес к теме - несколько фотографий для сравнения редукторов Классика (слева) и Дэфендер (справа):

Номерочек корпуса заднего редуктора Р38 Defender 110:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                        3
                        • Сергей 77С Не в сети
                          Сергей 77С Не в сети
                          Сергей 77
                          архив

Ну вот дошло дело и до примерки редуктора на мост.

Не всё пошло так гладко, как мне это представлялось. Без «напильника» всё равно не обошлось.

Для начала мне не понравился зазор между корпусами дифференциала Р38 и моста. На мой взгляд, они расположены слишком близко к друг к другу:

Ну так это дело поправимое.

Отмечаем:

Отрезаем и в итоге получаем:

Далее я столкнулся ещё с одной проблемой – из-за разницы в ширине дифференциалов, Р38 шире на 3 мм, он опирался регулировочными гайками на края отверстия моста:

И снова – «напильник» нам в помощь.

Я просто снял порядка 1 мм в местах контакта с каждой стороны отверстия моста и редуктор встал как «родной»:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                          4
                          • MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICK
                            архив

Люблю когда машина в оригинальной комплектации а не франкештейн 😛

Ладно, вот лично для меня была бы интересна тема

• как правильно собрать и настроить зацепление (в букваре есть но интересен реальный опыт )

• дифы с лимитет слип, где взять, сколько стоит итд.

• что обычно ломается в дороге в них, те какую зап часть взять в кругосветку :whistle:

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77
                              архив

По поводу оригинальной комплектации это дело вкуса и уж точно не ко мне. Я этим не заморачиваюсь. Что считаю для себя удобным или практичным, то делаю с автомобилем.

Про самоблокирующиеся дифференциалы, где их взять, сколько стоят и как настраивать я не в курсе, ибо считаю их злом.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Сергей 77С Не в сети
                                Сергей 77С Не в сети
                                Сергей 77
                                архив

Пришло время заняться стенкой картера моста, там где заливная пробка.

Ни для кого не секрет, что самое уязвимое место мостов – крышка картера:

В отличие от чулка моста, крышка имеет совсем не большую толщину метала - 2,5 мм и при наезде или ударе о препятствие её легко деформировать или что случается гораздо реже – пробить. Любое повреждение не может положительно сказаться на работе узла.

В своей практике я пробивал крышку заднего моста. В данный момент у меня на обоих мостах стоят защиты.

Передний мост – традиционная бюджетная «шляпа»:

Задний мост – защита от Corsetti с «лыжей»:

Обе защиты вполне функциональны, но меня они не очень устраивают по нескольким причинам. Одна из причин, в особенности это касается бюджетной «шляпы», это то, что под ней собирается куча грязи, которая практически не просыхает и тем самым ускоряет процесс коррозии моста. Я с этим мирился вплоть до начала работ над «донорскими» мостами, но сейчас сам Бог велел сделать всё по-человечески.

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                3
                                • MOBY DICKM Не в сети
                                  MOBY DICKM Не в сети
                                  MOBY DICK
                                  архив

Насчет крышек согласен, сам думаю над этим долгими зимними вечерами 🙂

К тому же в заднем мосте уже сквозная коррозия снизу.

Думаю надо наварить туда вертикальных гребней штуки 4 из 4-5мм листа вырезать.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Сергей 77С Не в сети
                                    Сергей 77С Не в сети
                                    Сергей 77
                                    архив

Так как я до конца не определился с конструкцией новой крышки картера редуктора моста, а существовала только концепция замены, то для экспериментов взял из своих запасников подубитый передний мост.

Из-за отсутствия чёткого плана дальнейших действий, обратился к классикам Марксизма-Ленинизма. Согласно их представлений о природе мира, любое созидание надо непременно начинать с разрушения, что позже косвенно подтвердила теория «Большого Взрыва».

Вдохновленный теориями «старших товарищей» я приступил к первой фазе – разрушению.

Для начала срезал крышку с моста:

Изнутри крышка выглядит так:

Вставил в мост редуктор:

Пока шёл процесс осмысления форм, вырезал из старой крышки заливную горловину:

Всё равно, какая будет форма крышки картера, но заливное отверстие присутствовать должно.

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                    3
                                    • Сергей 77С Не в сети
                                      Сергей 77С Не в сети
                                      Сергей 77
                                      архив

Первым вариантом, который подкупает своей доступностью и простотой исполнения, на мой взгляд, является приварка готового изделия в виде полусферы.

Подобные варианты встречаются в магазинах, специализирующихся на товарах для Off Road.

На машине это выглядит примерно так:

Сколько она стоит в Off Road Shop понятия не имею, но подразумеваю, ни как не меньше 1.500 – 2.000 руб.

Аналогичное изделие, стоимостью 350 – 550 руб. Вы можете приобрести на строительном рынке или металлобазе, правда называться это будет не так пафосно – заглушка для труб эллиптическая или сферическая. Разницу в геометрических формах я понимаю, но в изделиях с рынка я разницы не уловил.

Заглушка:

Краткая справка об изделии:

Заглушка эллиптическая — один из ключевых элементов трубопровода, который применяется для полной герметизации ответвлений трубопроводов и их конструкций. Эллиптические заглушки являются одними из самых распространенных видов заглушек, отчасти все это благодаря их широкой области применения.

Производство заглушек осуществляется преимущественно из низколегированной стали марки 09Г2С. Отличительные особенности заглушек этого типа — отличные антикоррозийные свойства, стойкость к воздействию высокого рабочего давления, поэтому их эксплуатация возможна даже в магистральных трубопроводах.

Особенности и характеристики заглушек стальных эллиптических/сферических:

• условный диаметр — от 40 до 250 и от 300 до 1600 мм.;

• условное давление — до 100 кгс/см2;

• марки стали — 10Г2, 20, МСт3;

• установка — приваривание.

Для наших целей, лучшим образом, подходит заглушка диаметром 219 мм на трубу 22 см. Толщина стенки такой заглушки бывает 4, 6 и 8 мм., другими словами - «есть, где разгуляться».

Но на данном этапе, мне это кажется слишком простым путём и по тому не интересным. Возможно я ещё к нему вернусь, но для начала поэкспериментирую с металлом.

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                      5
                                      • Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77С Не в сети
                                        Сергей 77
                                        архив

Эксперимент с защитой начат.

По-прежнему нет понимания как в итоге будет выглядеть защита. Понимаю, что она будет состоять из нескольких частей, сваренных между собой. Для начала решил изготовить центральный элемент защиты – «прикрыть» шестерню главной пары. Материалом послужил рифленый лист метала толщиной 5 мм. На мой взгляд, этого вполне достаточно.

Для удобства загибания, вырезал полосу, примерно 10х100 см:

Загнул необходимым радиусом:

«Отсёк» лишнее на данном этапе:

Примерил заготовку на мост:

Результатом остался доволен.

Обдумываю конфигурацию других элементов защиты.

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                        2
                                        • Сергей 77С Не в сети
                                          Сергей 77С Не в сети
                                          Сергей 77
                                          архив

Ну вот я и определился с крышкой картера – она будет съёмной.

Мост отдельный элемент и силовая крышка картера моста тоже отдельный элемент, стыковаться будут болтами через прокладку, по принципу мост – редуктор.

Проще было приварить, но я не ищу лёгких путей, да и свои плюсы при съёмном элементе есть, например – не снимая редуктора можно заглянуть в мост.

Работы в этом «ключе» начал с замера посадочного места моста:

Размышления на тему, какой толщины металл пустить на сопрягающийся с мостом «обод» крышки и где его взять, привели к нестандартному решению – использовать передний не вентилируемый тормозной диск, естественно б/у.

Именно б/у по 2-ум причинам – во-первых, толщина нового будет от 1 см. и больше, а это с моей точки зрения многовато для конструкции и во-вторых, речь в теме идёт о сравнительно бюджетном усилении моста и в заданных рамках лишние расходы не к чему.

«Пошерстил» интернет на предмет максимально подходящих по диаметру тормозных дисков, оказалось, что у ВАЗовской классики диаметр тормозных дисков – 24,9 мм. Понял, что мне лучше и доступней не найти и отправился в ближайший гаражный автосервис. Товарищ с радостью предоставил мне пару, накануне снятых с ВАЗ-2104, в обмен на то, что я заберу их оба. Один я сразу выкинул, так как он был сточен до 4 мм. и весь в «волнах», а вот второй был сравнительно ровный, толщиной 6,5 мм. – то, что надо.

Передний тормозной диск ВАЗ классика:

Диаметр тормозного диска:

Естественно я тут же их примерил на мост:

Продолжение следует.

1 ответ Последний ответ
                                          2

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы