Сканер для Р38
-
Вадим спасибо))) больше интересует, на сколько глубоко он может копать. Так то в описалове и про прописку ключей написано и программирование БЕСМа
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
сначала ценник данного девайса узнай)
312,50-758,00 великобританских рублей
0
-

да недорого
-
@maugli said:
Д2 читает любой мультимарочник причем бензин дизель пофиг и все системы, а вот с пегасом засада даже дорогие приборы типа бош ктс кроме мотора толком ничего не умеют, свой читаю клоном delfi берет все системы, даже блок управления люками и бодикГде купить?
-
пегаса читает launch
-
@pikefish said:
пегаса читает launchПодтверждаю. Только не со всеми блоками связь налаживает , но это не точно. Может у меня просто БЕЦМ мудит.
-
Доброго всем времени суток.
Подскажите, кто нибудь пользовался JLR VCM II - ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СКАНЕР ДЛЯ JAGUAR И LAND ROVER?
Вроде как работает с дилерской программой и читает наш пегас.
-
Добрый вечер. Подскажите у кого launch бесм читает. Не могу прочитать Пегаса 99г. Бош.
-
Версия базы 33.46
-
Здесь уже 33.61 версия есть, но плин запоролена (
тоже в поисках
-
@aksay said:
Доброго всем времени суток.Подскажите, кто нибудь пользовался JLR VCM II - ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СКАНЕР ДЛЯ JAGUAR И LAND ROVER?
Вроде как работает с дилерской программой и читает наш <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">пегас</a>.
Не читает он пегаса!!!!!
-
Завтра собираюсь на Т4. Подскажите, а чего он умеет? Если конкретно, то я хочу помимо чтения и устранения (если возможно программно) ошибок: отключить на фиг пневму (у меня компрессор напрямую, ошибка EAS Manual мне на фиг не сдалась), отключить ошибки по стёклам и люку (window not set), отключить суперлок (и противоугонную систему вообще, если это возможно - её один хрен нет), настроить работу РХХ (до 2500 оборотов на холодном старте - это не очень правильно, хотя круто и быстро).
-
@HorheZBig said:
Завтра собираюсь на Т4. Подскажите, а чего он умеет? Если конкретно, то я хочу помимо чтения и устранения (если возможно программно) ошибок: отключить на фиг пневму (у меня компрессор напрямую, ошибка EAS Manual мне на фиг не сдалась), отключить ошибки по стёклам и люку (window not set), отключить суперлок (и противоугонную систему вообще, если это возможно - её один хрен нет), настроить работу РХХ (до 2500 оборотов на холодном старте - это не очень правильно, хотя круто и быстро).EAS manual - не ошибка. Даже если пружины поставишь - будет на экране.
Windows not set - не ошибка. От не помню, были ли Пегасы с веслопакетом. Там такого точно не пишется.
Иммо и сигналку выключить можно. Но они могут сами и включится.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Cowboy said:
EAS manual - не ошибка. Даже если пружины поставишь - будет на экране.Windows not set - не ошибка. От не помню, были ли Пегасы с веслопакетом. Там такого точно не пишется.
Информационное сообщение ЕAS manual ( подвеска находится в ручном режиме) элементарно гасится установкой перемычки в блок пневмы..тема об удалении пневмы.
Ни разу не видел Пегас без электропакета.Так что эти 5 сообщений (4 окна и люк) так и будут пиликать, пока не запрограммируем стёкла и люк.
Иммо у него уже отключено,судя по тому что пульта нет..Когда он включится,одному аглицкому богу известно))).
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Cowboy said:
EAS manual - не ошибка. Даже если пружины поставишь - будет на экране.
Windows not set - не ошибка. От не помню, были ли Пегасы с веслопакетом. Там такого точно не пишется.
Информационное сообщение ЕAS manual ( подвеска находится в ручном режиме) элементарно гасится установкой перемычки в блок пневмы..тема об удалении пневмы.
Ни разу не видел Пегас без электропакета.Так что эти 5 сообщений (4 окна и люк) так и будут пиликать, пока не запрограммируем стёкла и люк.
Иммо у него уже отключено,судя по тому что пульта нет..Когда он включится,одному аглицкому богу известно))).
Слав, дык я про тож. Все темы разжеваны до предела. Особливо про пневму, окошки и суперлок
-
@Cowboy said:
Иммо и сигналку выключить можно. Но они могут сами и включится.Иммошник теперь, насколько я понял, уже нет - отключили программно.
По сигналке я понял - вероятность низкая, но не нулевая.
-
Иммо просто стал пассивным, сигналка охранка не отключается , она у нас на программном уровне. Если замок вод двери исправен то при закрытии авто ключем она включится.
-
@Михалыч said:
Иммо просто стал пассивным, сигналка охранка не отключается , она у нас на программном уровне. Если замок вод двери исправен то при закрытии авто ключем она включится.Замок водительской двери отключен от системы, физически - фишки сняты.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Иммобилайзер это система блокировки запуска двигателя,это и есть противоугонная система.Есть на Р38.
Сигнализация это система информирования о проникновении во что угодно,звуковым и (либо) световым и так далее,информированием.Так же,есть на Р38.
Так вот обе эти системы в Р38 совмещены и включаются либо поворотом ключа в замке двери,либо кнопкой пульта ,,закрыть замки,,...что в принципе одно и тоже.
А есть ещё система ,,Центральный замок,,.
Если мы тестбуком отключаем иммобилайзер программно,то отключаем всё ,кроме центрального замка.Сигнализация по моему тоже отключается с этим действием,так как им мы дали согласие на отмену прлтивоугонных действий..вроде так))).
Вот я одного не помню,включается ли противоугонка видя закрытие замка пассажира переднего.Думаю что включается,могу ошибаться,подскажите.
Так вот я о чём,не нужно писать отдельно про иммо и сигнализацию.
Отдельно правильно писать про иммо и центральный замок...либо про сигнализацию и центральный замок.
Тестбуком мы может отключить иммобилайзер,но он собака,может сам включиться.Самый большой период который я знаю,через который он включился и создал проблемы человеку без пульта родного,это было 7 лет!!!
В сигнализации тестбуком мы можем изменить что у нас будет моргать(визуально нам говорить), фары ,поворотники либо габариты,а так же отключить звук открытия-закрытия замков(постановки на охрану).
В жизни я читал о паре машин,у которых иммобилайзер был удалён от слова вообще,но это какие то электронные гении сделали наверное,но и подробностей нема))).
В общем,отключение замка ни каким хреном не влияет на блокировку запуска если иммо включится.Ведь он видит не только открытие-закрытие замков,но и сам чип в ключе при его вставлении в замок зажигания в котором стоит катушка иммобилайзера.
В общем пока писал,забыл уже о чём хотел сказать и по моему только мути нагнал))).
-
@VyacheslavVVS LR said:
Вот я одного не помню,включается ли противоугонка видя закрытие замка пассажира переднего.Думаю что включается,могу ошибаться,подскажите.Я вот за что дюже люблю старые машины, так это за простую пролетарскую логику в электронике. Не всю эту новомодную CAN-хрень, а простые "и/или". Мозги - они не как у человека, они решение принимают по блок-схеме, они не видят и не чувствуют. Мозги опрашивают состояние датчиков - RH, LR, RR дают "закрыт", а LH ничего не даёт, нет связи. Таким образом, ЭБУ не знает фактическое состояние данного замка и в таком случае должен принимать решение "машина не закрыта", то есть не ставить её на охрану. Выключили зажигание, пошли домой - через какое-то количество времени BECM вновь проводит опрос замков. Не получая ответа от водительской двери он не может закрыть машину, поставить её на охрану и уйти в сон. Так и будет опрашивать, покак или снова не будет изменено состояние зажигания (а это один из главных вводов в логике), или тупо не высосет аккумулятор. (Что у меня и произошло.)
@VyacheslavVVS LR said:
В общем,отключение замка ни каким хреном не влияет на блокировку запуска если иммо включится.Ведь он видит не только открытие-закрытие замков,но и сам чип в ключе при его вставлении в замок зажигания в котором стоит катушка иммобилайзера.У меня и ключа штатного нет - просто жало. Поэтому и антенна в колонке должна быть так же отключена и физически выполнен обход схемы проверки ключа. Если антенна должна выдавать простой некодированный сигнал (например, "ок", то есть тупо "1"), тогда её каким-то образом замкнули именно на это состояние и он выдаёт "ок" на любой ключ.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти