Сверлить коллектор под ГБО или нет?
-
Полагаю, что подобный вопрос возникает у решившего установить ГБО на свой автомобиль, в особенности впервые.
А какие есть варианты?
Ну, самый распространённый в данной сфере это проставки под бензофорсунки:

Далее повествование в большей мере касается систем впрыска от LUCAS 14CUX и GEMS.
Так как наши двигатели имеют архитектуру V8, а топливная рампа одна U-образной формы с довольно жёсткой конструкцией, то перегнуть её под удлинённую конструкцию (бензофорсунка + проставка) довольно проблематично.
Так что, выход только один - сверлить?
Не всё так "печально".
Ранее я уже выкладывал сравнительные фото бензофорсунок LUCAS и BOSH^

Пару дней назад вновь пришлось вернуться к этой теме - уж больно мне нравится распыл BOSH-евских форсунок.
Сравнительный замер "монтажных размеров" показал, что форсунка BOSH короче LUCAS на 16мм, отыскал в "закромах" газовую проставку, замерил, оказалось, что она добавляет к длине форсунке как раз 16мм.
Т.е. бензофорсунка от впрыска BOSH с проставкой под газ становится по длине как раз как форсунка от LUCAS и встают как "родные".
Я измерял такие проставки:

Проставка устанавливается на форсунку примерно так через штатное резиновое колечко:

Газ я пока не ставлю, а форсунки от BOSH решил поставить, посему снял размеры с газовой проставки и заказал у токаря удлинители, примерно такие, но из латуни и с фиксацией форсунки штатным замком:

Всё встало идеально (естественно, что удлинитель установлен на форсунку со стороны топливной рампы).
Возможно мой опыт будет кому-то полезен.
-
Предполагаю, что стоимость сверла и бу коллектора несоизмерима со стоимостью форсунок бош и проставок)))
-
@m535i said:
Предполагаю, что стоимость сверла и бу коллектора несоизмерима со стоимостью форсунок бош и проставок)))Полагаю, что несомненно, просто не все, а в особенности впервые устанавливающие ГБО готовы на кардинальное вмешательство, я, например обращался в 2-ве канторы (достаточно известные), с предложением привести им снятый впускной коллектор, дабы быть уверенным, что стружка не останется в двигателе и обе фирмы заявили, что будут только сверлить и резать резьбу "по месту", мне это не понравилось.
Я описал не какой-то исключительный метод, а скорее один из возможных вариантов.
-
Вот как выглядят проставки под бензофорсунки на моём двигателе:

Все размеры и углы наклона выдержаны и встаёт в штатные места (топливная рампа и бензофорсунки).
Достаточно небольшого воображения, чтобы "нарисовать" в уме подводящую к проставке трубочку подвода газа (естественно, что в варианте установки ГБО проставки следует размещать под форсункой).
Повторюсь - не претендую на какую-то эксклюзивность или исключительность, просто одна из альтернатив подвода газа.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Подобные переходники используют в аппаратах для очистки и проверки форсунок.Только в некоторых ДВС такую проставку не поставить из-за конструктивных особенностей.(эка загнул!!!!
)В частности на Пегасе(БОШ) нету столько места под пауком.А так-то,с помощью проставок(футорок),можно колхозить разные свечи и форсунки.А сверлят коллектор по месту по одной простой причине.Чтобы ничиво не мешало подключению трубок.А то засверлят,а болты паука не встают,так-как трубочка мешает.И ничиво страшного в том,чтобы засверлица на месте!Сверло в салидол и вся стружка лезет наружу.Физика процесса такая!!! :whistle:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти