Давайте Вместе победим вибрацию на моем авто!
-
@arustel said:
На подъёмнике вывешивают машину и гоняют и трекшин не мешает т.к. крутятся все колёса.это наверное справедливо для авто с нерабочим абс, а так не может 2 авто одинаково себя вести на подъемнике, оно то будет медленно крутится..
-
Я вывешивал, сначала газ резко придавил, трекшен затрещал и заморгал лампочкой. Потом прибавлял мееееееедленно - разогнал до 20-30 километров в час...
-
Если колодки не на одном колесе не подклинивают то есть при растормаживании отходят от дисков то трекшин не срабатывает.
-
Артём, в твой вопрос:
у меня та же вибрация и небольшое качание руля на зимней резине, сегодня поставил себе другой комплект колёс и ВСЁ УШЛО. очередной раз убеждаюсь в нестойкости хаккапелиты к небольшим грыжкам по протектору.
-
@arustel said:
Если колодки не на одном колесе не подклинивают то есть при растормаживании отходят от дисков то трекшин не срабатывает.Ну честно говоря у меня в одном ступичном подшипнике шарики были квадратные, так что может из-за него...
-
Лёх, так а вопрос то где?? я ж пишу и пишу насчет того что на 3х резинах одно и тоже))
-
ну и что что на трёх? у меня зимний комплект вообще все 4 колеса такие. какие-то меньше, какие больше в руль дубасят, хотя с виду вроде ничего криминального в них. резина хакка 255х65х16
а не может быть, что колесо не ровно к диску тормозному ложится? или торм.диск с перекосом сидит (хотя диск бы наверное в педаль стучал)
ты домкратил, смотрел как крутится?
-
@PaulArchyer said:
Лёх, так а вопрос то где?? я ж пишу и пишу насчет того что на 3х резинах одно и тоже))Тёма, выражайся яснее - на 3-х комплектах резины

-
@alex.nevski said:
@PaulArchyer said:
Лёх, так а вопрос то где?? я ж пишу и пишу насчет того что на 3х резинах одно и тоже))
Тёма, выражайся яснее - на 3-х комплектах резины

да.. На 3 х компдектах резины и 2 х компдектах дисков, да и на станке ровно крутятся, не скачут))) я и подумать не мог что бывает меняют по 3 колеса))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@PaulArchyer said:
@Alekseich said:
А ты карданы снимал? Бывает если после снятия кардана его как то не правильно собрать- то вибрация будет. Их даже балансируют.
снимал только перед и даже без него была вибрация, перед съемом, метки - чтоб одеть как было)
Меток там нет,их сами ставят перед снятием - зубильцем насечки ставят и это правильно...хотя многие говорят что это не обязательно(но не обязательно это на новых авто я думаю,а не на ОЧЕНЬ БУ).
Если без переднего кардана то же самое..то передний мост отпадает..Но остаётся куча всего другого..Поможет либо поэтапная замена агрегатов,либо стенд трясучка..более ничего..
Муфта кардана (на дизеле) должна быть идеальная,без трещин и порезов..само собой и жёсткость её на кручение должна быть в норме,но как это проверить без прибора я не знаю допустим :whistle:
Попробуй сделать так - Разгоняешься на ровной дороге..начинается вибрация..включай нейтраль и прокатись так...Будет ли разница? Это не даст сразу ответа - Ура,это АКПП или раздатка или их подушки))) Но немного подскажет..
-
позже попробую так,
заметил сегодня что двигаясь 80 на 4ой передаче с вибрацией (она небольшая но все же)
отпускаю газ - она сильнее
добавляю она слабее
ps про нейтралку на скорости чуть позже отпишу как опробую
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
У меня так было из-за крестовины...Пока идёт набор скорости,всё хорошо..как только идёт накат или прямолинейное движение - вибрация появляется...не на всех скоростях кстати..то есть,то нет..Пока совсем крестовина не ,,поехала,,...сразу вибрация пошла на всех скоростях..но 1000 км я так проскакал,массаж эротических мест правда одолел за эту дорогу... :whistle:
-
))))))
проехался я на 80 с вибрацией на D и на N тоже есть вибрация...
-
Арчер мож у тебя не механическая часть, а рамой какие либо проблемы?Ну не может быть если все поменяно основное, идти вибрация.
-
тьфу-футь-тьфу, не надо мне с рамой)))))))))))))))) все там ровно))))))))))))))
сзади крестовина и муфта не меняна да и даже скажу больше ... по заду ничего не меняно)))) вроде как цело по подвеске
потеплеет полезу манять крестовину и резинку - навреное даже дефектовать не буду, наверняка заменю
-
Ну дай бог. Победить тебе твою беду.У меня передняя крестовина, не айс, под замену пора, но вибрации не какой нет. А тебе сальник в раздатке не меняли? Не снимали раздатку? Может прежний хозяин что то делал? Как вариант кардан не пометил когда снимал.
-
в раздатку говорил точно не лазил, крестовину по переду только менял. но я без нее уже ездил - то же самое
-
Была у меня вибрация, 70-85, в этом диапазоне скорости. Полез менять катализатор и пришлось снимать поперечную траверсу под коробкой. 98-ой год выпуска, до меня ни кто эту траверсу не снимал, я думал не отдеру её, заржавела, прикипела. У мены приятель на китайском чуде трёхлетней давности пытался траверсу снять, глухо, прикипела за три года намертво, так и не оторвал. Короче, до меня ни кто эту траверсу не снимал, я двумя монтажками её выковыривал, удачно, отвалилась. Только потом гайки пришлось искать новые, старые разбил, головками изуродовал. Но, до подушек добрался. Конечно же нужна яма, без неё ни как. Подушка рваная, с левой стороны. Поменял обе подушки под коробкой, пропала вибрация. Работа не сложная, но муторная, траверсу откручивать, короче копай там
-
смотрел вчера на эстакаде с пол часа под днищем.... подушки что под акпп-раздатка, что под двиглом ВСЕ ЦЕЛЫЕ
все что замечено только было:
резина на заднем кардане у раздатки вместо крестовины, да потресканный сайлентблок на правом рычаге, ну и права на шаровой нижней резинка порваная была....
поддомкратить не оставалось времени, еще раз колеса проверить на люфт...
как проявляет себя разбитая шаровая при движении? будет ли от нее полувоющий звук при поворотах?
-
@PaulArchyer said:
позже попробую так,заметил сегодня что двигаясь 80 на 4ой передаче с вибрацией (она небольшая но все же)
отпускаю газ - она сильнее
добавляю она слабее
ps про нейтралку на скорости чуть позже отпишу как опробую
прям такая же хрень была, правда у меня колеса R20....долго голову ломали, а потом случайно решил их прокатать и оказалось что они квадратные)))))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти