Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

ВОГ (на последние бабки)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
123 Сообщения 13 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • flexoF Не в сети
    flexoF Не в сети
    flexo
    архив
    написал в отредактировано
    Прокопьевск. L322

Наконец то даванули морозы. Сегодня было -26, вчера -14 так вот вчера вечером когда открыл ренж после простоя его на уличном морозе, то водительская дверь отказалась захлопываться. Поджал её к проёму щёлкнул ЦЗ и она закрылась, открыл изнутри и усё заработало в штатном режиме. Утром пришёл в гараж вроде всё ок покатался по делишкам заехал к матушке в гости и бросил тачку на морозе часов на 7. Приперся вечером для поездки домой открыл, и опять не закрывается проделал всё вышеописанное и походу закрыл на века. Теперь ваще не открывается, Только язычёк замка шевелится и ключом снаружи пробовал, тоже шевелится но эффекта нету. Буду теперь как истинный аристократ через консоль ходить B) Ну а фигле нам

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

По замкам..Просто просушить нужно машину..У меня так было один раз в прошлом году..в 17.00 пришёл..открыл..похлопал дверьми..так как был дождь ледяной..вернулся на работу..в 19.00 подхожу...и влез в машину через багажник!!! Ни одна дверь не открылась 🎉 Потом изнутри открыл задние..а передние открылись только в гараже..после того как машина постояла минут 20 в нём.. 😂 Пробрызгал все щели хренью типа ВД..Больше это не повторялось..пока))

По ШРУСам... Недавно менял левый привод,так как в говнах убил пыльник и забил ШРУС песком,он само собой умер..купил БУ привода(оба сразу)..вышел он легко...затягивал новый привод(вернее ШРУС в ступицу) гайкой...кстати,так и забыл проверить и протянуть её ..До этого менял ступицу,левую,мой привод выходил легко..руками выталкивал..

Ты знаешь что я сейчас гильзовал двигатель..а для его изьятия,нужно убрать правый привод...так вот его ШРУС так же,спокойно вышел и потом спокойно зашёл в ступицу..

Так что не всё одинаково и не всё то правда,что пишут в книгах.. 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
      • flexoF Не в сети
        flexoF Не в сети
        flexo
        архив
        Прокопьевск. L322

Наконец то переустановил Винду на нетбуке и восстановил диагностические проги. А то без них как без запасного колёса ездить, не знаешь где вкиснеш. В этот раз инпа зашла легче, плюс я её ещё и русифицировал. Осталось только научить её калибровать датчик поворота руля. Сегодня столкнулся с тем что не смог поставить во дворе машину на охрану, не ну бывают конечно такие места где приходится ключ вплотную к антенне прикладывать чтоб закрыться ну а тут вабще никак.

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Датчик положения руля калибруется сам...Слетает он после отключения аккумулятора.. Затем нужно просто повернуть руль от упора до упора и датчик активируется..

Не один раз слышал про калибровку сканерами,но так и не понял зачем она нужна в таком виде..если всё решается как написал выше.. :whistle:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          1
          • flexoF Не в сети
            flexoF Не в сети
            flexo
            архив
            Прокопьевск. L322

Мне кажется калибровка все же нужна. У меня если на ноль ставить по показаниям инпы то немного вправо руль отклонен и если долго по прямой едиш то может ошибка выскачить типа показания не правдоподобны. Вот и думаю я что инпой можно будет поточнее выставить. Да и на бэховских форумах почему то после ремонта этого датчика его либо калибруют инпой, дисом или выставляют на ноль по показаниям сканера.

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

Насколько я помню...калибруется он исключительно в движении..если говорить именно о калибровке,а не о его активации..

Включаешь какую то хрень в сканере и катаешься по прямолинейной дороге.. Что то подобное читал и на моём лексусе кстати так же делал..на ЛР пока не приходилось..

1 ответ Последний ответ
              1
              • flexoF Не в сети
                flexoF Не в сети
                flexo
                архив
                Прокопьевск. L322

Разобрался на выходных с водительской дверью. Напомню с приходом зимы она могла открыться и больше не закрываться или наоборот закрыть её принудительно после того как она не захлопывается и все, откроется она только после отогрева, а происходит это потому что в двери два троса открывания замка и вот тот который от наружней ручки расположен так, что при износе резинок в него попадает вода, которая впоследствии и замерзает. Я то свой переклепывал ещё сразу после покупки, при этом до меня уже тоже кто-то переклепывал, поэтому уплотнительной резинки давно не было, да и трос этот уже давно пора было выкинуть. Новый трос оказался ещё и в пластиковой рубашке что не могло не порадовать. Так как старый ржавел прямо в теле. Ещё изучив замок изнутри я понял как закрыть дверь если трос замёрз и дверь распахивается при захлопывании как калитка. Там с торца двери рядом с замком резиновая заглушка, убрав которую в отверстии будет видно что-то наподобие столбика, расположенного горизонтально, его нужно до упора продвинуть на верх и дверь закроется, при этом если эти симптомы вас застали то дверь лучше открывать изнутри до замены троса, либо его смазки. Трос можно и не менять, достаточно пролить его ВДхой и закупорить отверстия его концов сантима по 2 смазкой для крестовины чтобы вода не могла просачиваться внутрь троса.

1 ответ Последний ответ
                1
                • flexoF Не в сети
                  flexoF Не в сети
                  flexo
                  архив
                  Прокопьевск. L322

Подскажите какие блоки стоят у нас под пассажирским переднем сидением? У меня не хватает какого то небольшого ЭБУ или ещё чего-то, потому как там отключенный разъём и пустое гнездо под что-то ближе к центральному тоннелю.

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

По моему у меня там тоже чего то нема и так же болтается разьём...и что то есть..Что есть не знаю..мож БЕСМ там..просто маленький,потому как сувременный..))) 😂

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • flexoF Не в сети
                      flexoF Не в сети
                      flexo
                      архив
                      Прокопьевск. L322

С осени при запуске на холодную стал замечать что иногда не работает ГУР, помогал рестарт, но проблема всё больше прогрессировала и я взял пару литров масла и занялся на выходных заменой. Старое масло конечно потеряло уже и цвет и прозрачность и самое главное свои свойства. Сначала снял бачок и промыл его как следует соляркой, затем все просушил, собрал Залил свежего масла и стал короткими запусками промывать систему бросив при этом обратку в канистру. Прогнав новое масло по системе (где-то литр) я все собрал, долил до уровня и на этом закончил. С той поры уже отъездил с неделю. Пока вроде все ОК.

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Уш не помню..отписывал в бортовике или нет..но вроде как отписывал..После покупки у меня ГУР и попискивал и рейка капала и даже закусывала при повороте на 90*... Промыл систему и заменил современное отстойное синтетическое масло на старый добрый минеральный декстрон.. писки визги сразу ушли..закусывания через неделю,если не сразу..и даже капать перестало..Второй год полёт нормальный..

На промывку и само собой полную замену,ушло от 3 до 4 литров АТФки.. 😉

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • flexoF Не в сети
                          flexoF Не в сети
                          flexo
                          архив
                          Прокопьевск. L322

Гарцую в минус 37.

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

В -37 нужно не гарцевать..а дома сидеть на печИ..а уш если ооочень надо куда то переместится..то дешевле и комфортней на уже прогретом такси 😂

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • flexoF Не в сети
                              flexoF Не в сети
                              flexo
                              архив
                              Прокопьевск. L322

В Сибири минус 37 обычное дело. Главное это стартовать из гаража и не глушить на морозе. В Ренже в такую погоду ну очень комфортно. Как раз примерно как дома на печи 🙂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • flexoF Не в сети
                                flexoF Не в сети
                                flexo
                                архив
                                Прокопьевск. L322

РЕНЖ РОВЕР ШАЙТАНАМА ПОВОЗКА! Опять паламалась 🙂 Выхожу я значит из магаза вечерком а из под капота дымина прёёёёт. Ну я быстрей к нему. А у него оказывается патрубок сорвало и он парит такой стоит как ёжик в тумане. Оказалось во время стоянки сорвало у него верхний патрубок от радиатора к ДВС который (со стороны ДВС). Хорошо деваньки ещё строительный отдел не закрыли. Сгонял я туда трусцой, да взял хомут отечественный, благо до гаража оставалось метров 500. Доехал я и поставил пока повозку, на пластмассовой муфте вобщем оторвало бурт. Вот и послетало всё. Заказал эту шлангу в общем, да взял ещё крышку радиатора на всякий случай. Пока я пешеход.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • flexoF Не в сети
                                  flexoF Не в сети
                                  flexo
                                  архив
                                  Прокопьевск. L322

Заменил патрубок. Сегодня первый день эксплуатации после ремонта. Не покидает это долбанное чувство выйти и пощупать ДОЛБАННЫЙ ПАТРУБОК. Надеюсь в скором времени отпустит....

Да! И ещё не работали у меня зеркала (совсем) поменял я пульт в водительской двери и произошло чудо! В полном объёме вернулись все функции! Но только водительского зеркала. Пассажирское опять молчит. :evil: :evil: :evil:

1 ответ Последний ответ
                                  1
                                  • flexoF Не в сети
                                    flexoF Не в сети
                                    flexo
                                    архив
                                    Прокопьевск. L322

Вернул наконец то жизнь пассажирскому зеркалу. И это кайф! Зеркала не обмерзают, не потеют в туман, их можно порегулировать. Ну а причина в моём случае была опять в дверном блоке. Как говорится- Путь осилит идущий.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • flexoF Не в сети
                                      flexoF Не в сети
                                      flexo
                                      архив
                                      Прокопьевск. L322

Давненько я ничего не писал, а всё потому что готовил машину к поездке общей протяжённостью в 10000 км, которые я намотал за 18 дней. Подготовка заключалась в замене масла и фильтра в АКПП. Осмотре и ревизии всех узлов.При замене масла не сразу нашёл заливную пробку, так как искал её слева по ходу движения, а оказалось что пробка как раз таки находится справа ближе к раздатке. Поездка прошла с небольшими поломками о которых я расскажу чуть позже, а также напишу в целом о поведении машины.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • flexoF Не в сети
                                        flexoF Не в сети
                                        flexo
                                        архив
                                        Прокопьевск. L322

В целом машина показала себя неплохо. Иногда в день я ехал по 16-17 часов с короткими перерывами на заправку и обед. Дорога была довольно разнообразная (не только асфальт) Очень выручали сиденья, так как настроек куча и постоянно их меняя не так устаёшь от вождения. Самой серьёзной поломкой был сальник помпы, который рвануло прям фонтаном в 4000км от дома (помпу кстати ставил около года назад, покупал какой-то дубль, теперь буду ставить оригинал) хотя думаю дело не столько в помпе, сколько в термостате, у которого походу отказала электрическая часть и поэтому чтобы добраться до дома пришлось термостат убрать. Так-же перестал показывать датчик уровня топлива и оторвался датчик износа колодок спереди. В остальном только положительные эмоции от поездки через просторы родины на одной из самых якобы не надёжных машин в мире.

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

Видимо мгновенная кончина помпы,это прикол мамки..У меня было точно так же..еду себе еду спокойно..и вдруг бац и запищал датчик разряда сети..я думад просто как всегда,вода на ремень попала,сейчас просохнет..но оглядевшись,понял..а луж то нема,кругом сухо! :blink:

Открыл капот и всё стало понятно..Хорошо что до дома было метров 300 и дома лежала ,хотя и БУ,но помпа,не пришлось ждать пару дней у магазина 🙂

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы