ВОГ (на последние бабки)
-
@flexo said:
Теперь ответ очевиден, Проблема не в приборе, а в совместимости с двигателем, вернее ЭБУ на рендж роверах с двигателями BMW.К сожалению данный сканер для вас не подойдет, лучшим решением, как Вы уже заметили сами, это ИНПА.
Такой ответ получил я в ходе переписки и попытки узнать почму не коннетится сканер MK III со всеми блоками моего ренжа, а когда мне его впаривали то убеждали - что он ренжу его мама рот наизнанку вывернет!!! Да и в описании у них на сайте тоже пишут что этот сканер и мой ренж как две палочки TWIX блин вот и <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупай</a> потом
Ты бы им намекнул: Ребятки, а вас не смущает факт, что как раз АКП и ДВС имеющие ЭБУ с клеймом БМВ их непослушный сканер и читает?
-
Намекнул, мне вообще то кажется что это именно со шнуром что-то не так. Ну не может он 03 год не читать хотя специально под него был заточен, просто китай это лотерея первый раз мне полностью неисправный пришёл, второй видит только двс и акпп а может это и есть тот самый просто децл подремонтированный. Сказали будут делать запрос типа и потом отпишут что да как. Кароче не вижу я чтоб они были настроены что-то решить, скорее всего просто спускают всё на тормозах, жалею что не взял оригинал, он всего то на 7 тыщ дороже обошёлся бы....
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
И так ВНИМАНИЕ владельцы ИНПЫ !!!
Не разовый случай,при калибровке ИНПОй пневмы..что взрываются пневмоэлементы.. попадали так мои друзья уже не один раз...и вот сегодня снова такой случай произошёл..потому решил здесь отписать предупреждение..
Если Вы что то не понимаете в немецком,то НЕ ЛЕЗТЕ в ИНПУ..в лучшем случае взорвёте баллон..а в худшем убьёте какой нибудь элктронный блок.. Повторяю - Случаи не единичные!
Как то на драйве нашёл описание что трогать,что нет в ИНПЕ,за что спасибо автору..Вот хоть убейте..не помню..в комментариях это было или ещё где..на фотках виден ник,поищите сами..
Вот телефоном фоткнул самое интересное..звиняйте за качество...делал как говориться на скорую руку и для сЭбЭ )))

-
Итак, наконец то впервые с 6.06.2018 я опять прокатился на Ренже, дело в том что после сброса ошибок по пневме надо было ещё решить проблему с подтраиванием. Я наивный заказал топливный фильтр .и не ПРОГАДАЛ, после замены вроде отлегло, правда почувствовал себя дураком при его замене, ещё никогда я так не плясал вокруг топливных фильтров чтоб их снять. В итоге выдрал всё внагляк с психу или может от того что пролитого бенза надышался или прокатиться уже не вмоготу было незнаю, но факт что так и не допёр смысл этих быстроразъёмов.
Итог моей поездки это: AIRSUSPENSION давай до свидания! Ну теперь то у меня шнурков как сосков на коровьем выме! Ща думаю запитаю штэпсель в розетку блин этой пневме.
Сконнектился значит я через инпу с етим шатлом заморским, а он мне на говорит вот это:

Так я и не понял ни хрена чо ему надо... Ладно хоть ошибки щас скинуть можно, до кучи добавлю что в самом начале лета, перед всей этой эпопеей он дня 3 постоянно падал рылом на маслы. Да да! просто открывал сброс и рюхался в наглую как свинья (может эта инфа будет полезна)
-
А после сброса ошибок она что, работает?
Вообще похоже, как выше говорил Вячеслав, у тебя пропадает питание на блок пневмы или в самом блоке. Там все клапана висят под "+", а блок управляет ими "-".
Проверь "+" на красном проводе на белом разъёме блока пневмы, проверь пред в бардачке, именно вытащи и лучше зачисти. Да и "-" проверь, там рядом с красным ( не помню цвет)
Учитывая, что и табло пневмы у тебя вырубалось, блок под подозрением.
Зы. Пробеги у вас детские. На моём тракторе за 420тык...
-
Сегодня опять вырубалась пневма, индикация традиционно не горела, Подрубился инпой ошибка всё таже. Сбросил поехал дальше. Потом подъехал с товарищем поговорить, вышел и оставил тачку заведёной пока разговаривал смотрели на тачку и у неё морда то вверх, то вниз, где-то один раз в минуту подравнивалась, потом заглушил дверью хлопнул, ваще опустилась на отбойники, сел уезжать поднялась! Лоу райдер недоделаный! А ещё когда в самое нижнее положение опускаю она может то зазорчик между колесом и аркой в 4 пальца оставить именно по переду, а может полностью на отбойники лупануть, при этом по заду в каждом положении примерно одинаково всегда встает.
-
Ты хоть переводил ошибку? )))
Ошибка в памяти ошибок... То есть,могу предположить что у тебя проблема с питанием блока,либо он просто сходит с ума..раз то сам опустит..то пляшет и так далее..
Открой инпу в разделе реальных показаний датчиков...и смотри что показывают датчики.. Желательно быть с помошником,что бы он опустил машину и поднял..что бы ты посмотрел не замирают ли показания какого либо датчика? Я это делал с помощью домкрата,медленно и очень понятно..правда не очень удобно смотреть на ноутбук))))
-
Конечно переводил. Только вот почему-то другой перевод у меня получился что то типа бла бла бла и неправдоподобны.... А что там не правдоподобно я не понял. Про инпу понял надо попробовать.
-
Неправдоподобные или некорректные показания...
Первым делом проверить датчики высоты, их разъёмы, тяги( у меня было передняя как-то умудрилась вывернуться в обратную сторону).
Но и при нестабильном "+" или "-" на блоке по идее будет писать подобную пургу. На датчики не придёт стабильное напряжение, стало быть и на выходе с них чепуха будет.
-
Просто не могу не написать об этой досаде, перепаивал я давеча шлейф на приборке, в общем первый раз спаял и стало лучше но не намного, оторвал опять шлейф, смотрю на LCD уже дорожки то покоцанные, да и до меня кто-то туда уже лазил о чём видетельствую прожжёные дырки под шурупы. В общем после детального осмотра было принято решение припаять максимально плотно к ступеньке (поймёт только тот кто разбирал уже) так хоть как-то можно было краем шлейфа зацепиться за целые дорожки. И в общем то идея сработала пиксели все проявились, если бы не одно но LCD лежал на 12 листовой тетрадке, под которую была постелена ветошь, и как назло там попался шов на который лёг через тетрадь LCD и этого блин хватило чтоб при пропайке он лопнул

-
Решил я поменять передний правый датчик так как на старом скакали значения в нижнем положении, хоть и ошибок по нему не было, долго думал заказать оригинал за 10000, бритпарт за 6000 или БМВ оригинал за 6000 от Х5, в итоге взял оигинал от Х5 сегодня забрал поставил, накинул клемму и передняя правая стойка накачалась до небес, я думал даже что лопнет. Поставил старый, спустилась, подкинул опять новый, откинул тягу, подключил инпу, и по значениям понял что тяга на этом датчике развёрнута на 90 градусов, Прикрутил в общем я его на один болт и развернул на 90 градусов, выставил значения примерно по левому датчику, всё протянул и поехал, не выкидывать же его, Буду пока ездить, смотреть помогло ли нет...
Вложение 003.jpg не найдено
-
По дисплею..сожалею..Придётся куплять приборку как донора..не думаю что она будет дорого стоить у некоторых..кто понимает что этот товар спросом не пользуется вообще..хотя многие цены просто ломят..видимо с дуру,думая что это просто ,купил и воткнул)))
По датчику...Впервые про такое слышу..уш как я только с ними не экспериментировал и какие только не ставил..всегда всё ровно было..может повезло..терь очковать буду если шо)))

По ценам на датчики и марки производителей..они ВСЕ изготавливаются в китае..они все имеют одну и ту же начинку..разница только в цене.. Вскрывал штук около 10...не меньше..разных...Единственное чем они отличаются...ни чем!!! Все типа BMW... LR даже не видел ни разу))). И все работают одинаково соответственно..
Вот ссылка..УДИВИСЬ))) После 10 числа себе буду заказывать на всякий случай,пущай лежат..гдеодин запасной,там ещё два не помешают))
2409 рублей ПАРА задних))) Обращаем внимание на цену доставки из разных стран..там и англия и германия и китай и даже пиндосия...и всё это один и тот же продукт..хошь БМВ(из германии) хошь ЛР (великобритания) ..)))))))) ССЫЛКА
П.С. Я тебя предупреждал по поводу ИНПЫ и всего остального..всегда держи руку на ручке открытия двери и ключе зажигания..а то подорвёшься..)))
-
Если чо вот этот BMW 37 14 6 784 696 не заказывайте он развёрнут на 90 градусов.
-
Кстати о птичках...
Свой блок пневмы я спалил( по крайней мере табло тогда погасло наглухо) как раз установкой б/у датчика БМВ. Если память мне не изменяет, он остался от давным -давно проданного туринга е39, но какого ... 540! Там была задняя пневма и коррекция фар (ксенон)
-
Приехал новый LCD

Попробовал вклеить, клеится дерьмово, нужно хорошо прогревать в отличие от китайских, по виду шлейф похож на оригинал вклеил попробовал, не понравилось, посредине какая то продольная полоса, снял прогрел ещё понапористей, стало ещё хуже, потом решил оторвать шлейф, который шёл вместе с LCD и собрать на китайский шлейф, в общем отрывал ещё 2 раза так как результат меня не очень устраивал, в результате оставил вот так, тускловато надписи видать ну зато видать

С удовольствием поменял бы эту панель на TFT дисплей как в L405...
-
Ну не знаю..я только когда первый раз перепаял шлейф..скосячил немного..спокойно его нагревая снял..и перепаял.. всё хорошо..и так несколько штук потом..
Само собой паял Т образной насадкой с резинкой... ей хоть оппаяйся..не спалишь шлейф..
-
я тот который сломал тоже припаял сначала, смотрю улучшений не много, потом снял его смотрю на дисплее уже дорожкам каюк приходит приложил прям в торец, спаял, поставил показывает все четко кроме лопнутого места, ну а сновым рамс какой то теперь ещё и стрелка температуры рывками дрочица, походу еще раз надо разобрать (остался 1 шлейф
) -
Ещё раз перепаял шлейф, задрал повыше стрелку температуры ДВС чтоб не дрыгалась, стало ещё чуть лучше, добиться идеальной контрастности не совсем удалось, но после курения различных форумов по LCD пришел к такому выводу: так как дисплей новый, а на панели нет подстроечного резистора, то контрастность скорее всего задается при сборке панели програмно чего я делать пока не <u>УМЕЮ</u> но эт пока...
-
Если кто следит за темой, то наверно помнят как я всё лето промаялся с подвеской, пока не настроил себе инпу. Но инпа это уже был второй прибор, который я приобрёл ввиду его дешевизны (800р). Изначально то я взял Range Rover MKIII - All Comms, но он не коннектился не с одним блоком. После переговоров с магазином "В гаражах" мне его согласились обменять, если я оплачу пересылку. Хрен с ней с пересылкой оплатил, обменяли, подключился видит только движок с коробкой :evil: вот жеш дерьмо! Звоню в магаз, по существу пояснить нихрена не могут, обещают проконсультироваться с китайским поставщиком..... До сих пор там консультируются, ответа нет. Попутно занимаясь инпой и общим устройством авто, понимаю что у нас 2 К-линии, на ИНПЕ для чтения всех блоков нужно перемычить 7 и 8 ногу в приборе. Вскрываю прибор Range Rover MKIII - All Comms смотрю к К-линии на 8 контакте ни хрена не идёт, на свой страх и риск спаиваю 7 и 8 ногу ИИИ....... и ни хрена! После чего прибор был заброшен. И вот вчера опять начали будоражить меня мысли и мечты, будто сижу я такой весь дельный и диагностирую свой пепелац прибором Range Rover MKIII - All Comms выворачивая ему все мыслимые и немыслимые блоки наизнанку.... Вскрываю опять этот прибор, начинаю всё досканально прозванивать и пропаивать и к своему удивлению нахожу закосяченный участок на 8 пине с непропаянным местом. Вот жеш шайтанский девайс! Все мозги мне поимел, во всех развратных позах. Кароч опять оставил я спаянными 7 и 8 ноги (хотя с завода ето не предусмотрено было почему-то) коннекчусь с Ренжом и ВА БАБАЙ!!! Щто он делает, щто делает!!! Все блоки читает, трет, находит ошибки которые со времен изобретения круглого колеса никто не стирал там. В общем что тут скажеш, удовлетворился я в этом деле в тот вечер на все бабки! Наконец то теперь и я владею полноценным и понятным прибором для диагностики.
-
А я тебе говорил..............купи очки,проверь массы))))
Поздравляю Володь

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти