Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

ВОГ (на последние бабки)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
123 Сообщения 13 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • flexoF Не в сети
    flexoF Не в сети
    flexo
    архив
    написал в отредактировано
    Прокопьевск. L322

Заменил патрубок. Сегодня первый день эксплуатации после ремонта. Не покидает это долбанное чувство выйти и пощупать ДОЛБАННЫЙ ПАТРУБОК. Надеюсь в скором времени отпустит....

Да! И ещё не работали у меня зеркала (совсем) поменял я пульт в водительской двери и произошло чудо! В полном объёме вернулись все функции! Но только водительского зеркала. Пассажирское опять молчит. :evil: :evil: :evil:

1 ответ Последний ответ
    1
    • flexoF Не в сети
      flexoF Не в сети
      flexo
      архив
      Прокопьевск. L322

Вернул наконец то жизнь пассажирскому зеркалу. И это кайф! Зеркала не обмерзают, не потеют в туман, их можно порегулировать. Ну а причина в моём случае была опять в дверном блоке. Как говорится- Путь осилит идущий.

1 ответ Последний ответ
      0
      • flexoF Не в сети
        flexoF Не в сети
        flexo
        архив
        Прокопьевск. L322

Давненько я ничего не писал, а всё потому что готовил машину к поездке общей протяжённостью в 10000 км, которые я намотал за 18 дней. Подготовка заключалась в замене масла и фильтра в АКПП. Осмотре и ревизии всех узлов.При замене масла не сразу нашёл заливную пробку, так как искал её слева по ходу движения, а оказалось что пробка как раз таки находится справа ближе к раздатке. Поездка прошла с небольшими поломками о которых я расскажу чуть позже, а также напишу в целом о поведении машины.

1 ответ Последний ответ
        0
        • flexoF Не в сети
          flexoF Не в сети
          flexo
          архив
          Прокопьевск. L322

В целом машина показала себя неплохо. Иногда в день я ехал по 16-17 часов с короткими перерывами на заправку и обед. Дорога была довольно разнообразная (не только асфальт) Очень выручали сиденья, так как настроек куча и постоянно их меняя не так устаёшь от вождения. Самой серьёзной поломкой был сальник помпы, который рвануло прям фонтаном в 4000км от дома (помпу кстати ставил около года назад, покупал какой-то дубль, теперь буду ставить оригинал) хотя думаю дело не столько в помпе, сколько в термостате, у которого походу отказала электрическая часть и поэтому чтобы добраться до дома пришлось термостат убрать. Так-же перестал показывать датчик уровня топлива и оторвался датчик износа колодок спереди. В остальном только положительные эмоции от поездки через просторы родины на одной из самых якобы не надёжных машин в мире.

1 ответ Последний ответ
          1
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Видимо мгновенная кончина помпы,это прикол мамки..У меня было точно так же..еду себе еду спокойно..и вдруг бац и запищал датчик разряда сети..я думад просто как всегда,вода на ремень попала,сейчас просохнет..но оглядевшись,понял..а луж то нема,кругом сухо! :blink:

Открыл капот и всё стало понятно..Хорошо что до дома было метров 300 и дома лежала ,хотя и БУ,но помпа,не пришлось ждать пару дней у магазина 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • flexoF Не в сети
              flexoF Не в сети
              flexo
              архив
              Прокопьевск. L322

Собираю информацию по ремонту vanos мотора м62в44. Ошибок по ним нет, но на холостых они 'чакают'. Думаю перебрать с ремкомплектом. Если у кого то есть опыт пишите, будет интересно любое мнение. А так же интересно было бы узнать о результатах (если кто-то уже делал)

1 ответ Последний ответ
              0
              • UncleU Не в сети
                UncleU Не в сети
                Uncle
                архив

Ваносы это веселая эпопея ... В принципе в тырнете много описано про эту процедуру, но обычно если туда лезут то сразу меняют цепи, успокоители и прочую ерунду. Так же потребуется инструмент для фиксации распредвалов и коленвала, и хитрый прижимной болтик, который сделает преднатяг при затяжке звезд, им нужно натянуть ровно столько сколько написано в инструкции! Мы немного перетянули и двиг гремел как старый дизель! пробовали несколько раз, затем просто оттащили машину на СТО по БМВ, где все и отстроили.

1 ответ Последний ответ
                1
                • flexoF Не в сети
                  flexoF Не в сети
                  flexo
                  архив
                  Прокопьевск. L322

Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • UncleU Не в сети
                    UncleU Не в сети
                    Uncle
                    архив

@flexo said:
                    Ваносы перебирали или просто замена ГРМ?

Как и писал, комплексно подошли. Полный комплект цепей и прочего от сваг ну и на ваносы все расходники. По факту поменяли все сами, на отстройку пришлось везти на сто. При наличии всех приблуд не справились... Причину описывал, просто перетянули регулировочный винт

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • flexoF Не в сети
                      flexoF Не в сети
                      flexo
                      архив
                      Прокопьевск. L322

Сегодня приехал термостат. Заказывать электрический я не стал так как этот поганец работает на 105гр. Если бы я раньше об этом задумался то он бы уже давно был выдворен из под капота моего L322. А заменил его оригинальный термос от БМВ на 88гр. он полностью механический вот его номерок

Теперь пихло не будет так греться а экологам я ничего не скажу. Так как этот сраный термос ставился лишь в угоду экологии. Подходит один в один ничего переделывать не нужно.

Рядом с термостатом лежит резистор для обмана мозгов чтобы они всё делали правильно. Вот его номер 13901734469.

Старый термостат проработал от силы года три а может и того меньше. На картинке мы видим что старый термос фирмы Behr, изготовлен в 15 году он же идёт и в оригинале так как надпись BMW заботливо затёрта.

1 ответ Последний ответ
                      2
                      • flexoF Не в сети
                        flexoF Не в сети
                        flexo
                        архив
                        Прокопьевск. L322

Разгребаю последствия поездки дальше. После хорошего прохвата по разбитой трассе у меня в поездке перестал показывать уровень топлива и перетёрся датчик износа колодок спереди. Разбирался сегодня почему перестало показывать уровень топлива, был приятно удивлен увидев в баке новую насосную станцию и датчик уровня топлива левой половины бака. После ревизии было выявлено что отломились провода к бегункам резистора на обоих датчиках 😮 . Всё было припаяно и собрано. Оторвётся полезу опять 🙂

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • flexoF Не в сети
                          flexoF Не в сети
                          flexo
                          архив
                          Прокопьевск. L322

Появилась вибрация и сильный гул на скорости 40+. Решил для начала поменять подвесной и не ошибся... А демонтировать кардан оказалась та ещё песня... Выхлоп снимается только целиком, а кардан откручивается ключём на 16 и половинится ключём на 18 из за всех этих нюансов затянулся чуть дольше чем предпологалось, но всё же уже завершился. Подвесной взял оригинал от е53, за наш оригинал почему-то просят 15000р. Стоял с завода кстати тоже BMWшный. Вот фотки подшипника и опоры. Подшипник прекрасно меняется отдельно. Прошу прощения за качество вот номерок 61907 фирмы ina и был и пришёл такой же.

1 ответ Последний ответ
                          1
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Володь..впосте выше..напиши номер подшипника..То ли я слепой,то ли фотки не айс..не могу быть уверенным в одной цифре 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • flexoF Не в сети
                              flexoF Не в сети
                              flexo
                              архив
                              Прокопьевск. L322

Немного обслужил пневму перед зимой. Заменил силикагель купил с запасом

теперь лет на 10 должно хватить его. Когда разобрал картридж с силикагелем в компрессоре то обнаружил на стенке капельки воды

Наверное старый уже влагу как следует не собирал.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • flexoF Не в сети
                                flexoF Не в сети
                                flexo
                                архив
                                Прокопьевск. L322

Давненько я не писал. Всё какие-то рутинные дела с машиной то маслишко поменять, то стойку стаба, кароче ничо интересного. И вот наконец-то решился на кое-что посерьёзнее.

Все знают что открывание замков у нас двухступенчатое, сначала водительская дверь, вторым нажатием все оставшиеся. И вот иногда не открывались задние двери и крышка багажника. За замки отвечает реле в блоке GM3 (находится под пассажирским сидением)

купил эти релюхи на АЛИ за смешные 70 рублей за единицу

перепаял, поездил недельку - пока вроде работает. Если кого мучит такая проблема смело перепаивайте! Делов на 15 минут с 3 перерывами на обед.

1 ответ Последний ответ
                                1
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

Все знают что открывание замков у нас двухступенчатое, сначала водительская дверь, вторым нажатием все оставшиеся. - Это программируемая функция..вернее функции,так как их две..можно и одним нажатием открывать всё и сразу..зависит от настроек бортового компьютера.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • flexoF Не в сети
                                    flexoF Не в сети
                                    flexo
                                    архив
                                    Прокопьевск. L322

Давненько я ничего не писал, а случилось вот что-то стоят у меня рестайловые фары и ближний свет в левой перестал гореть. Не долго думая я не глядя купил новую лампочку, так как в правой фаре незадолго до этого тоже перегорала. И в итоге после замены ближний так и не загорелся. Подозрения пали на блок розжига, но для начала было решено проверить питание тестером (как оказалось не зря). В итоге я не досчитался одного минуса в разъёме. При детальном осмотре было обнаружено, что новые разъёмы смонтированы на скрутки без использования пайки. Разъём пропаял, свет заработал.

И ещё одна беда, стал мигать свет в левой туманке при нажатии тормоза и в момент розжига. На пути поиска неисправности была заменена лампа, блок розжига и разъём к блоку, но проблема так и не решена. Надо курить схему, есть мысли что где-то выше по цепочке закис разъём.

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • assA Не в сети
                                      assA Не в сети
                                      ass
                                      архив
                                      Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

@flexo said:
                                      Надо курить схему, есть мысли что где-то выше по цепочке закис разъём.

очень возможно. подключи вольтметр, смотри просадку при розжиге. если есть взаимосвязь со стопами, значит где-то что-то там с силой

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                      1
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Непонятно описано происходящее.

Свет в птф мигает когда,когда птф включена или выключена? Какая лампа в птф,галогеновая штатная или колхозный ксенон?

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • flexoF Не в сети
                                          flexoF Не в сети
                                          flexo
                                          архив
                                          Прокопьевск. L322

@VyacheslavVVS LR said:
                                          Непонятно описано происходящее.

Свет в птф мигает когда,когда птф включена или выключена? Какая лампа в птф,галогеновая штатная или колхозный ксенон?

Мигает когда ПТФ включена и жмешь на тормоз. Стоит колхозный ксенон.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы