Замена ступичных подшипников.
-
Дошли у меня руки до замены подшипников, и стал я жутко завидовать тем, у кого они молотком выбивались) пресс двадцатитонник не смог выпрессовать ступицу, за 20 лет прикипело все напрочь. Придется искать беушную ступицу. Я правильно понимаю что подшипники у нас идентичные спереди и сзади и отличаются только количеством болтов в коробке ( я про optimal)??
-
Именно так перед зад одинаковые подшипники .
-
Shadoff, не спеши ступицу менять, найди пресс помошьнее и пойдёт, мой задний тоже 20 ТИ тонником не пошёл, пришлось ехать к себе на работу у нас там 75 тонник стоит с манометром нагрузки, так по индикатору сорвался на 18 тоннах.
-
Я обычно в таких случаях заливаю обильно все WD40, заворачиваю в пакет, а утром обычным 6тонным прессом даже самые сросшиеся детальки побеждаю.
-
размер подшипника кто подскажет???решим проблему с дороговизной...у меня есть парни .занимаються подшипниками сальниками..нужен номер..диаметр,внутр и наружн.ширина.
-
FTC1507 вот номер...нужен размер
-
Optimal881 781Комплект подшипника ступицы колеса2 917 р.
1 дн. нашол на экзисте...слава выдели может пригодиться.
Параметры
ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР, ММ 84
ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР, ММ 45
ОСЬ УСТАНОВКИПередняяСТОРОНА УСТАНОВКИСлева
Справа
ШИРИНА, ММ 53
-
Я тоже в ексисте видел эти подшипники. Правда, не пойму - если подшипники одинаковые, то зачем они пишут ПЕРЕД.
-
Вопрос имею.
Собрал сегодня заднюю полуось обратно. Менял сальник. Снимал все всборе.
После установки заметил интересный люфт - беремся за шпильки - тянем на себя - ход имеем мм 5-7 - отпускаем - все возвращается на место (как всасывает) Т.е. люфт по оси 5 мм, но он возвращается)))
Менять ступичный?
-
@Jevgenij said:
Я тоже в ексисте видел эти подшипники. Правда, не пойму - если подшипники одинаковые, то зачем они пишут ПЕРЕД.В переднем идет 4 болта в комплекте, а в заднем 6. Усе) Мне "передний" успешно воткнули назад
@m535i said:
Вопрос имею.Собрал сегодня заднюю полуось обратно. Менял сальник. Снимал все всборе.
После установки заметил интересный люфт - беремся за шпильки - тянем на себя - ход имеем мм 5-7 - отпускаем - все возвращается на место (как всасывает) Т.е. люфт по оси 5 мм, но он возвращается)))
Менять ступичный?
И при этом осевого люфта нет? Чудеса) Я бы поменял от греха подальше
-
в том то и дело, что никаких люфтов больше нет))))
но это колесо было прикипевшим - обстукивал кувалдочкой, а том отжал домкратом уперев в мост.
потом снимал все не разбирая ось/ступицу - менял сальник. никакого криминала не обнаружил.
сегодня вечерком еще раз посмотрю...
-
Таких люфтов быть не должно, воющего ни каких. Если люфт есть значит подшипник накрывается. Гул от него может и не услышишь.
-
А как ходит OPTIMAL? Тыщ 10-20 пройдет? У меня авто не основное и за прошлый год я накатал 1800 км. Вот заказал оптимал и думаю может стоило тимкен, а он в два раза дороже... Оптимал тыщ 20 проходит?
-
Тимкен стоит за 10000. Опти отходит хорошо.
-
Есть у кого ссылка на оптимал, а то я смотрю и вижу цену в 100$ за подшипник.
-
-
А можно как-то подшипник смазать ?Для профилактики.
-
@Star said:
А можно как-то подшипник смазать ?Для профилактики.если он уже инсталлирован в ступицу - то вряд ли... Если еще нет, то по идее, смазка в нем должна быть...
-
Всем доброго времени суток, спасибо за подробную тему. Но есть вопрос, не могу снять ступицу, вроде все открутил, молотком постучал и кувалдой то же немного, не выходит, может туплю где то, первый раз на пегасе этим занимаюсь.
-
@kapenroll said:
Всем доброго времени суток, спасибо за подробную тему. Но есть вопрос, не могу снять ступицу, вроде все открутил, молотком постучал и кувалдой то же немного, не выходит, может туплю где то, первый раз на пегасе этим занимаюсь.Продолжай стучать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти