Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

RangeRover Pegasus 2.5TD

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
106 Сообщения 15 Авторы 5 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • DenisD Не в сети
    DenisD Не в сети
    Denis
    архив
    написал в отредактировано
    г. Москва, Range Rover Pegasus

Как говорится, хочешь сделать хорошо и дешево, сделай сам. 🙂

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
    0
    • DenisD Не в сети
      DenisD Не в сети
      Denis
      архив

Может кто подскажет, буду благодарен!

Итак, еду вчера на работу. До этого дня дорога была ровная, но как обычно внезапно обнаружилась яма, в которую я влетел благополучно правой стороной. Больше всего тряхануло заднюю правую часть.

Через минут пять замигали все лампочки пневмы.

На следующий день поднять не удалось, мигали все лампочки. Вынимание реле и разъёма на мозг пневмы не помогло. Домой на отбойниках доплёлся. При парковkе около подъезда загорелась надпись Select Manual, она и раньше один раз включалась, но пропала сама собой.

Дома спаял кабель, и пошел снимать ошибки. К машине подключился, ошибки были:

2 : FR signal incorrect

7 : Vehicle has moved

3 : RR valve stuck closed

ошибки снял как написано в инструкции EAS Unlock. Но при последующем повороте ключа в положение II все лампочки пневмы так же остались включенными, далее вдруг сдох ноут и эксперемент пришлось прервать. Ноут, гадина, сдох окончательно, завтра надо будет купить еще один кабель 232 и попытаться подключиться к другому ноуту с Вин7.

Собственно вопрос - почему при снятых в программе ошибках они не снялись?

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        Alexx60rus
        архив

Если неисправность текущая, т.е. активная ошибка, то как её можно стереть? Если датчик , к примеру, сдох, то можно утереться ошибок, но подвеска не оживет.

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей83С Не в сети
          Сергей83С Не в сети
          Сергей83
          архив
          P38

По ошибкам

2 : FR signal incorrect - не корректный сигнал с правого переднего датчика

7 : Vehicle has moved - на эту не обращай внимание

3 : RR valve stuck closed - клапан правой задней подушки закрыт

1 ответ Последний ответ
          0
          • DenisD Не в сети
            DenisD Не в сети
            Denis
            архив

Что удивляет - прочитав про эту машину много всего, складывается впечатление, что очень часто при внезапном наезде на кочку-ямку у пневмы случается истерика, появляются ошибки и машина падает на отбойники.

Сижу вот, и думаю. Может нафиг удалить эту пневму .... машина то поkупалась для поездок за город, большая часть дорог по грунтовкам раздолбанным. И если при такой езде каждый час будут вылетать ошибки и "ломаться" датчиkи стоимостью по 7 тыщ, нахер такая пневма не нужна.

Alexx60rus - к сожалению при нынешней погоде у меня нет возможности проверить датчиkи и прочее под брюхом.

Сергей83 - спасибо, перевод ошибок я давно уже сделал.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей83С Не в сети
              Сергей83С Не в сети
              Сергей83
              архив
              P38

Не поверишь, с 2004 года у меня не было ошибок по датчикам. А уж по какой раздолбанной трассе мне пришлось в прошлом году кататься...

За всё время эксплуатации у меня была всего одна ошибка, связанная с неисправностью брайвбокса.

1 ответ Последний ответ
              0
              • DenisD Не в сети
                DenisD Не в сети
                Denis
                архив

Я вот сейчас подумал, а может ошибки то я и не снял?! Ноут умер как раз во время процедуры снятия.

1 ответ Последний ответ
                0
                • Vadim61V Не в сети
                  Vadim61V Не в сети
                  Vadim61
                  архив
                  г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@Denis said:
                  Ноут умер как раз во время процедуры

это хреново...моцк пневмы мог остаться заблокированным,если не успел нажать кнопку ЕАС УНЛОК в проге...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • DenisD Не в сети
                    DenisD Не в сети
                    Denis
                    архив

Все кнопки нужные нажал. После нажатия unlock eas ничего не произошло, прога ничего мне не показала и не сказала (может так оно и должно быть, не знаю). Выключил зажигание и увидел, что курсор заморгал на экране, экран так же заглючил, что-то внутри ноута заверещало и он выключился. Наверное что-то не завершилось в программе всё таки. Завтра выясню. Сейчас нечем.

P.S. Блин, ну что за страна у нас такая!!!!! Всё через одно место. Сейчас глянул цену на подвеску ТАМ - www.lrdirect.com/DA4136-Coil-Spring-Conversion-Kit-At-Bri/?keep_https=yes

Цена в два раза меньше, чем у нас.

На бывшее ведро покупал наборы для ремонта коробки и раздатки у ашкрофта, хотел машину полностью починить, но не срослось. Ценник так же получился практически в два раза меньше, чем покупать тут. 😠

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • A Не в сети
                      A Не в сети
                      Alexx60rus
                      архив

К счастью для меня предыдущий хозяин машины заменил штатную систему на Пневмоблок, потому подобные проблемы мне неведомы. Но, по роду деятельности я занимаюсь ремонтом всякой техники , а точнее электронной её части. Так вот, на грузовиках с пневмоподвеской существует ошибка достоверности, это когда блок пытается активировать компонент, а ответа от него нету или ответ неадекватен. И эту ошибку стереть то можно, только система не заработает, пока не увидит правильную реакцию железа на команду. Как это по-русски то.. если клапан подъёма активирован, а сам подъём не происходит длительное время, или наоборот - происходит опускание, то система считает что датчик неисправен, даже если показания его находятся в приделах нормы. При подобных "глюках" диагностика через чтение\стирание ошибок малоинформативна. Нужно сделать тест компонентов и проверить ответ от датчиков. Из практики - то датчик заменят сами и он кверхногами стоит, то тяга ввоздухе висит..

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • GrajdaninG Не в сети
                        GrajdaninG Не в сети
                        Grajdanin
                        архив
                        Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

Может просто разъём с датчика слетел? Он находится с внутренней стороны рамы в районе передней пассажирской двери.

Если не поможет, то я бы поддомкратил переднюю часть под раму и приподнял кузов. После чего, завёл бы автомобиль и посмотрел, что получится. Может контакты датчика залезли на стёртую поверхность и датчик выдаёт зашкаливающие показания. Либо вообще ничего не показывает.

С клапаном проблема тоже относительно легко решается. Можно снять блок клапанов и домой утащить. Отогреть, разобрать и пошевелить клапаны. Заодно и резинки посмотреть.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • DenisD Не в сети
                          DenisD Не в сети
                          Denis
                          архив

Блин, тут, на самом деле, и не знаешь за что первым делом хвататься! :blink:

Очень много чего надо делать.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • DenisD Не в сети
                            DenisD Не в сети
                            Denis
                            архив

Третий день пытаюсь поднять это долбанное ведро. Ни в какую не хочет подключаться.

Что интересно, подключал напрямую к ноуту с COM портом - подключилась быстро. К ноуту с USB никак. Две платы RS232 + одна PL2303. PL2303 хоть как то пытается подключиться, RS-ки никак.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • DenisD Не в сети
                              DenisD Не в сети
                              Denis
                              архив

Что удивительно, подключился. 🎉

Купил ноут с COM портом. Через несколько секунд после включения программы подключился и снял ошибки. Странно, что эмуляторы COM порта в количестве трёх штук не сработали.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • DenisD Не в сети
                                DenisD Не в сети
                                Denis
                                архив

Вчера заехал на подземную парковkу в магазине. Сегодня опять не могу попасть внутрь этого долбанного ведра. Замерзли замки наверное.

Впервые в своей жизни встречаюсь с таким говном, по другому этот драндулет язык не позволяет назвать. 😠 Чихнуть нельзя внутри, что б ошибку не словил! 😠 Ни на одной машине ни у меня ни у знакомых такого никогда в жизни не было.

P.S. Все замки промазаны спец смазкой "по уши".

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • JevgenijJ Не в сети
                                  JevgenijJ Не в сети
                                  Jevgenij
                                  архив
                                  Р-38, BMW М-51

Все мучения для комплектации в оригинале? Я сторонник ампутации болячек , а не их лечения. Пыжик на правильно подобранных пружинах и ам-рах ничем не отличается от пневмонутого и уж точно не становится УАЗиком, как утверждают пневмомазохисты. 🙂 Никаких забот и грядущих расходов плановых и неожиданных. Замки - больная тема всех Р.Р. живущих на улице. На МАМе часто открывается, а закрываться не хочет пока не отогреется....Денис, тебе нужно машинку показать кому-нибудь, кто уже долго на таком катается - очень многое подскажет и ткнет в те места, из за которых где-то происходят неприятности.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • DenisD Не в сети
                                    DenisD Не в сети
                                    Denis
                                    архив

Машину показывал уже, болячки знаю практически все.

Но, что непонятно, это то, практически мгновенный отказ замков после выезда на мороз с влажного/теплого помещения.

Позавчера надо было ехать в бомбоубежище, к товарищу, за дисками. Там еще у них мойка расположена, помимо сервиса. Туда заезжаешь, тут же окна испариной покрываются.

Перед эти разом несколько раз туда ездил, всё нормально было. А вчера заехал еще на парковку ашана, и сегодня вот замерз.

Дверь открыл. Пришлось выпрышкать пол баллончика размораживателя в щель между стеклом и грязезащитной резинкой. Сейчас замок от ключа (отключен) через раз работает. Думаю сегодня расшевелить.

Блин, морозы задолбали, ничего по машине не сделаешь, холодно. Так бы уже все замки перебрал, отмыл и смазал по человечески, а не через щелку.

Про пружины думал, но передумал пока - дорого. Мне в данный момент дешевле пневму в порядок привести. Трубки новые все есть, блок клапанов доделываю, компрессор тоже. Везде новые расходники.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • JevgenijJ Не в сети
                                      JevgenijJ Не в сети
                                      Jevgenij
                                      архив
                                      Р-38, BMW М-51

Да, тяжело без своего теплого гаражика. Перейти на пружины можно не на готовый дорогой комплект, а на УАЗкины - вообще копейки обходится, только руками нужно поработать чуть.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • DenisD Не в сети
                                        DenisD Не в сети
                                        Denis
                                        архив

Так как катаюсь в данный момент на ниппелях, то решил снять "родные" блок клапанов и компрессор.

Вскрытие показало, что и в них уже кто- то лазил. Цилиндр компрессора изготовили из желтого металла, обойма, которая держит манжету на поршне, так же сделана из желтого металла, манжета сама болтается, и довольно "каменная", цвет имеет черный.

Блок клапанов когда-то перебирали. Клапаночки, сами знаете какие, самодельные, конуса изношенные. Резинки на них, к удивлению, целые.

Из-за того, что цилиндр сделали из желтого металла, а манжета довольно дубовая, то наверное происходил соскрёб металла с цилиндра. Эта пыль, что печально, повсюду внутри блока клапанов, оттирается довольно трудно.

Все резиновые кольца, внутри блока клапанов измазаны чем-то. Это что-то по моему проникло и внутрь самого блока. Вытащив цанги трубок, я, мягко сказать, офигел - внутри куча "смазки" и грязи. Как там происходило удержание воздуха, не знаю.

Когда в первый раз вынимал трубки из блока клапанов руки испачкались чем-то маслянистым черного цвета.

После этого не приходится удивляться тому, что пневма толком не работала и постоянно глючила.

На втором фото ниже на среднем клапане налёт от износа цилиндра.

Раздобыл, кстати, разъемы на датчиkи высоты. Хочу поменять пpоводkу, идущую от них внутрь машины. Номер разъёма 174357-2. На позавчерашний день их в пpодаже нет - я скупил все шесть, которые были в пpодаже в нашей стране. :whistle:

Причина перехода на ниппеля обычна - машина падает на отбойники примерно за 6 часов. В общем жопа - надо делать всё по пневме. 😬 Тем более сдохло три датчиkа высоты.

Так же я снял осушитель, который уныло висел на одном болту, второй, чему я даже и не удивился, обломан. Трубки, идущие в осушитель довольно сильно погрызаны на кончиках. Наверное пытались их выдрать не нажимая на цангу. :blink:

Закупился шариками осушителя. В осушителе Wabco, купленном в Автодоке, оказались практически коричневые шарики. В наборе для какого-то древнючего грузовика Вольво шарики посветлее, но такие же маленькие.

А вот из трёх имеющихся у меня осушителях шарики были светло-пепельного цвета и довольно крупные. В трёх осушителях не было ни одного шарика другого цвета. Но, что меня повеселило, это запах! В одном шарики пахнут резиной (как новые отечественные рез. сапоги), во втором каким-то лекарством или химикалиями, в третьем не пахнут ничем. 🙂

Ниже на фото №№1-3 ширики из осушителей, №4 осушитель Wabco, №5 Вольвовский осушитель.

Так, что теперь у меня килограмма два, не дешевого, наполнителя для осушителя. 🎉 😂

Ну и до кучи купил б/у вискомуфту и отдал её на замену ПМС. А то как то не очень приятно ездить на болтающейся по дороге машине, тем более на новой резине. На зимней за зиму стёрло краешки протектора.

Новую резину поставил на свежекупленные диски, модели Hurricane. Трёхспитцевые мне не нравятся, вставил на прoдажу.

1 ответ Последний ответ
                                        2
                                        • DenisD Не в сети
                                          DenisD Не в сети
                                          Denis
                                          архив

Ну вот, опять долбанное английское ведро подсунуло неприятность - как раз когда ооочень нужно ехать оно не заводится. По количеству гадостей и подлянок за 5 месяцев это ведро опережает все машины скопом которые у меня были!!! Это пиндец какой то, а не машина. Уже страшно на ней куда либо выезжать за город.

Вчера с утра вышел, ключ в замок, прогрел свечи. Значек свечей погас, чек пару-тройку секунд горел, потом на секунду погас и опять загорелся. Думал рассинхрон, воткнул Блек-боксовскую фишку, не помогло. Предохранители и реле целые. Чё делать ума не приложу. Посоветовали вынуть фишку ТНВД от "косы", но без снятия впускного этого сделать не реально, по крайней мере на моём драндулете. В итоге аккумулятор опять высадил в ноль, а через 8 часов ехать за город жену забирать из дома отдыха. :blink:

Кто что может подсказать?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы