Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Присадки в масло/топливо

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное по дизельному Р38
45 Сообщения 11 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • JevgenijJ Не в сети
    JevgenijJ Не в сети
    Jevgenij
    архив
    написал в отредактировано
    Р-38, BMW М-51

С коробкой и раньше все было нормально, ничего и не изменилось. Я в нее для профилактики залил, производитель очень рекомендует. Везде бы залил (мосты, раздатка), но жижа кончилась.

1 ответ Последний ответ
    0
    • alex1967A Не в сети
      alex1967A Не в сети
      alex1967
      архив
      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

А номерочек с баночки сиратека на скинете?

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
      0
      • JevgenijJ Не в сети
        JevgenijJ Не в сети
        Jevgenij
        архив
        Р-38, BMW М-51

@alex1967 said:
        А номерочек с баночки сиратека на скинете?

Артикул - LM 3721

1 ответ Последний ответ
        0
        • alex1967A Не в сети
          alex1967A Не в сети
          alex1967
          архив

Спасибо!

1 ответ Последний ответ
          0
          • DenisD Не в сети
            DenisD Не в сети
            Denis
            архив
            г. Москва, Range Rover Pegasus

Моё личное мнение, что не надо пытаться быть умнее инженеров на заводе, что сделали машинку. :whistle:

Я в свое время много времени провёл с японскими машинками привезенными прямиком с Япии - всё как на подбор практически идеальны. Но как только они попадали в руки наших "кулибиных" начинались проблемы. Все пытались что-то улучшить, залить какое нибудь чудодейственное зелье и прочее. Ну и потом начинался вой - тоёта го..о, ниссан го..о и т.д.и т.п.

Если бы инженеры на заводе посчитали нужным лить в двигатель всякие зелья. то об этом было бы написано в инструкции. А мнение и рекламные впаривание всяких "профессоров" от торговли мне лично, например, не интересны. Пусть на своих машинах сливают всё масло, заливают свое зелье и ездят на нём. 🎉 B)

Самая лучшая присадка - менять масло почаще. Езду в нашей стране буржуи приравнивают к езде в супер тяжелых условиях. А это межсервисные интервалы надо делить на два минимум.

Что я вычитал в западном и нашем интернете.

Соляровое масло (слово масло важно!!) нынче "сухое", что б подходить под современные стандарты. Народ начал лить 2-х тактное масло в топливо из расчета 50-100 мл на 10 л топлива. Я, если не забуду на заправке, лью примерно 50. Через некоторое время чувствуется, что движок начал работать мягче что-ли, не знаю как сказать.

Сначала лил Ликвимолли, сейчас Равенол. С Ликвимолли движок почему-то более приятно урчал. 🙂 Это на Дискаревском дизеле. В Пегасовский тарахтай еще не заливал.

Керосин, самый обычный с надписью Керосин. Раньше в мануалах рекомендовали лить его в солярку, теперь эффективные менеджеры, которые на заводах заменили инженеров, "рекомендуют" лить проплаченные зелья.

Ниже выдержка из мануала дизельного мерседеса честно мною стыренная с какого-то мерседесовского фо_рума.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
            2
            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LR
              архив
              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Denis said:
              Самая лучшая присадка - менять масло почаще. Езду в нашей стране буржуи приравнивают к езде в супер тяжелых условиях. А это межсервисные интервалы надо делить на два минимум.]

Лучший и самый правильный ответ. B) От себя добавлю..если в двигателе появились посторонние шумы или он стал есть масло,то его,двигатель,нужно ремонтировать,а не тратить деньги на всякую бесполезную хню типа присадок..мёртвому припарки не помогут. :whistle:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              0
              • DenisD Не в сети
                DenisD Не в сети
                Denis
                архив
                г. Москва, Range Rover Pegasus

Может не в тему, но около нее.

Один дядька знакомый поставил на свою машину счетчик моточасов. Он работает (или работал) по обслуживанию всяких промышленных двигателей. Там в среднем около 250 моточасов и идёт замена масла. (точно не помню, но вроде 250 он говорил)

Счётчик включается при запуске, выключается при глушении двигателя. Масло он может менять или через пару месяцев, или через пол года - год. Раз на раз у него не приходится. А нам эффективные менеджеры от автоиндустрии впаривают замену масла через 15000км. по одометру. 😂 😂 😂

И меняет народ так, к сожалению.

А потом присадки, раскоксовки и прочие прочие зелья требуются что бы просто продать убитый авто. 🎉 :whistle: 😂 😂 😂 😂

Да,именно 250 часов для тяжело нагруженной техники,а она как правило вся такая..грузовая и бульдозеры,трактора и так далее.на некоторых 200 часов даже.. .Админ.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
                0
                • alex1967A Не в сети
                  alex1967A Не в сети
                  alex1967
                  архив

Про своевременную замену масла спорить не буду!!!)))Надо менять масло!!!!У меня Паджер старше некоторых <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумчан</a>!Лет пять назад движка умирал.После НИОДА и РЕСУРСА работает по сей день!!! :whistle: И без тосола клинил!И без масла!Потом заводил и ехал!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Vadim61V Не в сети
                    Vadim61V Не в сети
                    Vadim61
                    архив
                    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@Denis said:
                    в среднем около 250 моточасов и идёт замена масла.

хорошо,давайте считать...

250 моточасов,это примерно 10 суток непрерывной езды

за сутки я проезжал около 2000км.,умножаем на 10,получаем 20000...

таки что,масло нужно менять через 20000км.,или как?

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@Vadim61 said:

@Denis said:

в среднем около 250 моточасов и идёт замена масла.

хорошо,давайте считать...

250 моточасов,это примерно 10 суток непрерывной езды

за сутки я проезжал около 2000км.,умножаем на 10,получаем 20000...

таки что,масло нужно менять через 20000км.,или как?

Непрерывно никто не ездит 10 суток..в любом случае стоишь на перекрёстках,светофорах,прогреваешь и так далее..Моточасами в спецтехнике измеряется потому что она больше тарахтит на месте,чем ездит..а в легковом транспорте измеряется километрами потому как он больше катается чем стоит,но это в нормальных условиях,а в больших городах сейчас транспорт больше тарахтит в пробках,чем наматывает километров..потому уже давно пора ставить счётчики моточасов и ,замену масла производить по первому что подошло,либо моточасы,либо километраж..

Лично мне моточасы вообще ни каким боком сейчас не подходят,так как завёл,стою 1 минуту и еду...а вот раньше,когда в москве работал..так вот именно по моточасам нужно было ориентироваться..так как за часов 5 тарахтенья,я мог накатать километров 150 всего...

В общем думаю всем понятно - У каждого своё измерение в соответствии с условиями эксплуатации..

П.ыСы. Вадим всё это прекрасно знает,просто интриган... 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • Vadim61V Не в сети
                        Vadim61V Не в сети
                        Vadim61
                        архив
                        г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

при чем тудт непрерывно и какие пробки на трассе?я вот проехал 2000км.,машину поставил,в море скупнулся,отдохнул и поехал дальше,еще 2000км.отмахал и т.д.)))

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • alex1967A Не в сети
                          alex1967A Не в сети
                          alex1967
                          архив

Сканматик показывает моточасы,если в ЭБУ заложено.Частенько клиентам показываю,када они говорят,что пробег 90-100 тыс.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • A Не в сети
                            A Не в сети
                            Alexx60rus
                            архив

Моточас, если мне склероз не изменяет, это 100000оборотов двигателя. При движении на прямой передаче за один оборот двигателя мы проезжаем "длину окружности колеса"/"передаточное число моста" . Нехитрыми подсчетами получаем на резине 245/70R16 это примерно 66 см за оборот двигателя. Если из этого исходить, то, получаем 15 моточасов на 1000 км пути , при условии постоянной прямой передачи. Вот и вся математика )))

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

@Alexx60rus said:
                              Моточас, если мне склероз не изменяет, это 100000оборотов двигателя. При движении на прямой передаче за один оборот двигателя мы проезжаем "длину окружности колеса"/"передаточное число моста" . Нехитрыми подсчетами получаем на резине 245/70R16 это примерно 66 см за оборот двигателя. Если из этого исходить, то, получаем 15 моточасов на 1000 км пути , при условии постоянной прямой передачи. Вот и вся математика )))

Работая на погрузчике,специально проследил за соотношением моточаса и обычного часа...работа в период наблюдений,была такая что практически всегда стоишь и тарахтишь на ХХ,лишь изредка нужно было передвигаться на несколько десятков метров.. Так вот,моточас был практически равен часу..исходя из этого можно посчитать,примерные обороты ХХ 900х60 минут = 54тысячи оборотов за час...плюсуем некоторые передвижения с увеличением оборотов..пусть будет 80тыр..100 ни как не получается..но близко к этому..

1тысяча км по трассе,даже мчась под 160-180 км/час это в любом случае около 10 часов хода....ездил не один раз,по себе знаю что 100 км пути это час..так как повороты,..заправки,светофоры,утки и так далее..Исходя из этого можно считать что 1000 км = 10(11)моточасам ...для меня лично...а так то можно и сутки тыщу ехать 😂

Что мы имеем в итоге - По 15 моточасов на 1000км ...замена масла на 16 тысячах км..Однако большой пробег!!! :whistle:

По 10 моточасов за 1000км... замена масла на 25 тысячах км..Вообще ЖУТЬ!!! 🎉

Потому ПОВТОРЯЮ - Для каждого конкретного периода эксплуатации применяется СВОЙ неповторимый эталон для расчёта периода замены масла!!! Передвигаемся постоянно, ориентируемся по одометру(по пробегу в км)..стоим в пробках - смотрим моточасы либо из-за отсутствия счётчика как такового,снижаем пробег от замены до замены на 20,а лучше 30%...

И всё будет хорошо...

Я знавал машины,конечно же столетние ВАЗы,которые пробежали сотни км без ремонтов и на совершенно отвратных маслах...но замена масел была в основном раз в 7тыр..у пары раз в 5 тыр...

Да,менять масло дорого..особенно когда двигатели как у грузовиков и мы гонимся за маркой,покупая> дорогие масла...потому я пришёл к выводу - Лучше я сменю недорогое(но марочное,купленное у производителя напрямую) масло в два,а иногда и три раза чаще положенного,чем один раз но дорогое..по деньгам одно и тоже,но всё равно думаю ,да практически уверен,что за 3-4 тыра,даже недорогое масло не сработается так,как дорогое за 10тыр пробега...а ведь на дорогом мы зачастую проезжаем и не 10..а больше..веря в то что производитель написал правду про продлённый срок до 15 тыр..и я сам так делал когда то...теперь всё..замена масла максимум через 5 тыр...тем более что в нынешних условиях я эти 5 тыр накатываю ни как раньше за неделю другую..а за полгода,ну может чуть меньше))) 😂

Ну ,а теперь немного важного и полезного из научных трудов действительно умных людей -

При определении интервалов смены моторного масла руководствуемся мануалом.

Интервал смены моторного масла всегда оговаривается производителем Вашего автомобиля в мануале (manual) либо в сервисном бюллетени (Service bulletin). Как правило, производитель указывает интервал смены моторного масла в километрах (либо в милях). Так же существуют ограничения во временном периоде — 3 месяца -6 месяцев — 1 год. Машина может стоять в гараже всю зиму и не выезжать на дороги, а масло в двигателе, все равно потеряет свои первоначальные свойства — именно поэтому, производители ввели и временное ограничение. Нельзя делать вывод «я накатываю по пробегу очень мало, поэтому буду менять масло раз в 2 года».

Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь на рекомендациях производителя — не правильно! Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ. Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!

Но и производителя нужно уметь трактовать правильно! В последнее время производители стали увеличивать межсервисные интервалы смены моторного масла. В угоду экономии, экологии, ограничивающих законодательных актов некоторых стран, интервалы замены масла заметно выросли 30 000км, 50 000км итд.

Существуют специальные «долго-живучие» масла для увеличенных межсервисных интервалов замены масла «LongLife». Но такие масла можно лить с удлиненными интервалами смены только в двигателя, которые для этого подходят!

Увеличенные интервалы замены масла актуальны, для стран с «мягким» климатом, с хорошим качеством топлива, с чистыми дорогами, качественными маслами, своевременным обслуживанием. В тяжелых условиях эксплуатации автомобиля — такие затянутые интервалы смены, могут привести к преждевременному старению моторного масла и износу двигателя!

Например, когда вы в -30C пытаетесь запустить двигатель, заливаете бензином картер и в итоге не заводитесь, масло разжижается, под воздействием бензина теряет свои свойства, и этого производитель не учитывает. Вы можете откатать на таком испорченном масле 30 000км и потом гадать, откуда износ

Пример: В списке одобренных масел Longlife-04 BMW пишет:

"Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (EC плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива."

У нас в России как по мнению иностранных производителей,так и по нашему с Вами мнению,условия эксплуатации не то что тяжёлые,а супер жёсткие..ввиду сумасшедшей коррупции и безнаказанности которые убивают наши машины отвратительными дорогами и ещё более отвратительным топливом..

Принято считать, что в России тяжелые условия эксплуатации! На нашем ресурсе oil-club.ru не раз видели примеры и подтверждения тому, что японцы в Японии, европейцы в Европе, американцы в США — считают свои «тепличные» условия эксплуатации — тяжелыми и сокращают интервалы смены вдвое! Тогда какие же условия эксплуатации у нас в России?

Ссылка на первоисточник ССЫЛКА

Пример Тойоты( не думаю что найдётся более 0.000001% от населения земли идиотов,которые могут подумать что в Тойоте работают дураки 😉 )

Сервисный документ Toyota Camry найденный на официальном сайте Toyota — Европа. (в ссылке выше всё это есть с документацией)

Определяемся с условиями эксплуатации, они у нас например — тяжелые. Из таблицы видим, производитель рекомендует интервал смены для тяжелых условий — 5000км. Делаем скидку на то, какое масло планируется использовать — в данном случае, такие частые интервалы смены, в штатном режиме эксплуатации — выдержит любое современное масло. Окончательный выбор: Интервал смены 5000км.

Пример2: Открываем мануал, видим в таблице рекомендованный интервал смены 14000км, ниже мелким текстом написано «При тяжелых условиях эксплуатации сократить интервал смены в двое». Делим 14000/2=7000км. Окончательный выбор: Интервал смены 7000км. :whistle:

Ну и главное - Именно частые интервалы смены моторного масла — 5000км, обезопасят Вас от накопления отложений в двигателе, от негативного воздействия топлива плохого качества, от жестких режимов эксплуатации автомобиля, итд. Укороченные интервалы смены моторного масла, один из самых действенных способов содержать двигатель в отличном состоянии! С интервалами смены 5000км, двигатель автомобиля будет служить верой и правдой много лет.

Всем добра! 🙂

1 ответ Последний ответ
                              2
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Закончил работу над статьёй выше..рекомендую к прочтению..прочитайте..прослезитесь 😂

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • A Не в сети
                                  A Не в сети
                                  Alexx60rus
                                  архив

Я может глаза кому открою, но на бОльшей части всяких погрузчиков и катков мелких, счетчик моточасов к двигателю вообще ни каким боком не завязан, он даже не знает работает ли вообще мотор или просто включено зажигание , ему пофигу. Это обычные часы. Включили зажигание и пошел инкремент времени ))) Так что ни разу ты меня не удивил. А настоящие моточасы это то, что у совдеповских двигателей прихерачено к приводу ТНВД. Либо на современных дизелях моточасы считает EDC.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

@Alexx60rus said:
                                    Я может глаза кому открою, но на бОльшей части всяких погрузчиков и катков мелких, счетчик моточасов к двигателю вообще ни каким боком не завязан, он даже не знает работает ли вообще мотор или просто включено зажигание , ему пофигу. Это обычные часы. Включили зажигание и пошел инкремент времени ))) Так что ни разу ты меня не удивил. А настоящие моточасы это то, что у совдеповских двигателей прихерачено к приводу ТНВД. Либо на современных дизелях моточасы считает EDC.

Честно говоря не знаю к чему там что прицеплено..но заметил что чем больше катался,тем быстрее шли моточасы..я записывал некоторое время показания моточасов и сравнивал с отработанным временем...Погрузчик был не обычный маленький складской,а здоровый вилочник ,,МАНИТУ 1440,,..

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • A Не в сети
                                      A Не в сети
                                      Alexx60rus
                                      архив

Та у меня на ремонте щас его братан, телескопический хуйлот (Haulotte) 4014. К датчику идут два провода с генератора D+ (сигнал того, что есть зарядка) и W (фаза генератора) они же обороты двигателя. Соответственно моточасы привязаны к оборотам. 😉 Но, на более старом подобном изделии, где нет тахометра, стоят обычные часы и к ним идет только питание и масса.

<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery"> - как то нельзя избавится от этого?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • JevgenijJ Не в сети
                                        JevgenijJ Не в сети
                                        Jevgenij
                                        архив
                                        Р-38, BMW М-51

ЁПРСТ!...Тема была изначально создана для отзывов ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ присадок. Зачем уводите ее в обсуждение НУЖНО/НЕ НУЖНО. Так как мой Пыжик 50% времени ест европейскую салярку и плескается в европейском масле, скажу - ни один инженер не ожидал, что его детище окажется в старческом возрасте в таких условиях. Разница в топливе и качестве масла очень ощутимая. Мое мнение - помогать машинке нужно. Вот и хочется узнать, кто чем ей помогает.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • JevgenijJ Не в сети
                                          JevgenijJ Не в сети
                                          Jevgenij
                                          архив
                                          Р-38, BMW М-51

<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery"> - как то нельзя избавится от этого?

Я при редактировании эти паразитвставки стираю в ручную.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы