Высоковольтные провода , свечи , порядок работы зажигания .
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Хоритон said:
Доброе утро! Вчера за троил. П 38 2000 г.в. 4.6 бош . Нужно ехать искать провода и свечи.GWS102 Комплект в/в проводов v8 7мм RR P38 с 1999г

-
@Vadim61 said:
@Хоритон said:
Доброе утро! Вчера за троил. П 38 2000 г.в. 4.6 бош . Нужно ехать искать провода и свечи.
GWS102 Комплект в/в проводов v8 7мм RR P38 с 1999г

а я думал что они одинаковые что на гемсе, что на боше. У меня стоят точно такие же как на картинке
-
@normis said:
Откоментирую про провода. Многие это наверняка знают, но забывают про сопротивдение ВВ проводов....
Большой плюс таких проводов то что они неубиваемые. Им можно пробить только изоляцию. Сама медная жила вечная.
Ещё у меня есть большой интерес к таким проводам изза того что можно их изготовить самим из обычного медного многожильного провода (<u>СТАТЬЯ, как это сделать</u>).
...
- К проводам с медной жилой нужны<u> свечи с сопротивлением</u>, т.е. с резистором, т.е. другие, а не те которые по родному LR каталогу пологается. Ведь у нас ВВ провода с распределённым сопротивленим! Но я проверил код наших свечей NGK BPR6E, и получается, что они идут уже с сопротивлением ...??? Получается, что другие свечи с другим сопротивением от NGK мы уже не наидём.
Вот начитаешься всякой ерунды в форумах, а потом "дурная голова рукам покоя не даёт".

В общем отыскал у себя для изготовления ВВ проводов подходящий медный провод сечением 2,5 кв.мм в силиконовой оболочке, осталось прикупить наконечники (либо распотрошить старые провода) и подходящую по сечению силиконовую трубку, примерно внутренний диаметр 4-5 мм, внешний 8-9 мм. :whistle:
-
Выкладываю таблицу по "расшифровке" свечей, аналогичную, как выложил Normis, но только по отечественным.
(может кому пригодится)

-
Кто нибудь колхозил?

.Купил катушку бош от ВАЗА.
-
Как бы не ошибиться при подключении проводов там два + и один- ?
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
@Хоритон said:
Кто нибудь колхозил?
.Купил катушку бош от ВАЗА.
Если я не ошибаюсь то здесь на форуме есть тема про катушки от Волги и колхозить там не надо кроме отверстий под болты крепежа и то пишут что они не обязательны
-
Просто фишка родная не входит придется старую обрезать а новую прикручивать .
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@igor-080979 said:
... есть тема про катушки от Волги и колхозить там не надо кроме отверстий под болты...тама про ГЕМС,а это БОШ...
-
Интересно, работают эти провода GARGEN Electronic Autocomponents Провода высоковольтные с двойной силиконовой изоляцией для ЗИЛ-130/131, ГАЗ-53, с мотором ЗИЛ -508/509, АМУР 531342/531343, ЗМЗ-511, ЗМЗ-5311. Собираюсь себе покупать...
-
Работают,проверено.
-
Приветствую вас . Сегодня смотрел комплект бронпроводов от ЗИЛ 130 силиконовые голубого цвета 7мм. Цена без колпачков -10 долларов. но родные у меня стоят ( Г ) образные , а эти прямые. Не проблемма ли это?
-
@Roman P38 2001 said:
Приветствую вас . Сегодня смотрел комплект бронпроводов от ЗИЛ 130 силиконовые голубого цвета 7мм. Цена без колпачков -10 долларов. но родные у меня стоят ( Г ) образные , а эти прямые. Не проблемма ли это?Нет, не проблема. У меня Bosch ставил <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> Janmor брал в районе 1300 руб. Позже нашел для пегаса от того же производителя провода не намного дороже в районе 2000 руб. Код RVS35
-
День добрый!! Всем кто ищет более бюджетные варианты проводов зажигания! Компания TESLA предлагает для наших автомобилей согласно каталога: T138B для лукаса. T131B для боша! Никакого колхоза а цена приятно порадует!!
-
Ранее в этой теме (ЗДЕСЬ) я писал про то что установил на свой Дискавери-1 безрезисторные свечи NGK BP6E. Эти свечи по коду производителя от наших родный отличаются только одной буквой R - т.е. они безрезисторные, без сопротивления. На этих свечах проездил год. Вроде всё было ничего. Мотор работал хорошо. Никаких помех от свечей я не чуствовал.
Радио в машине было старая Сонька, которая еле еле дышала. Решил поменять радио и установил китаищину BassFace. Покупал это радио для лодки. Но пока решил установить в машину. Магнитола играет радио и SD карту. Установил, но, в режиме радио её было невозможно слушать изза наводок. Сразу вспомнил безрезисторные свечи. Поменял свечи назад на резисторные, те которые стояли до этого, шумы с радио пропали.
Получается, что не свосем качественные магнитолы более чуствительные к наводкам и сразу это показывают. Наводки есть, но родное радио более стоикое к ним, и потому некоторые камрады катаются с "неправильными" проводами исвечами и им хоть бы хны

Но главное, НАВОДКИ ЕСТЬ! Ваша электроника их чуствует, но с ума не сходит. А у кого то может и соидёт с ума. Так что гарантии никакой нет что у всех левые ВВ провода поидут.
-
@Tarik said:
День добрый!! Всем кто ищет более бюджетные варианты <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> зажигания! Компания TESLA предлагает для наших автомобилей согласно каталога: T138B для лукаса. T131B для боша! Никакого колхоза а цена приятно порадует!!Вы бы ссыль кинули на эту компанию.
-
-
Проехал на проводах TESLA 15000 км после полного ремонта мотора! все работает без нареканий!
-
+10000000! Первая тысяча после капиталки.Tesla 138b-без проблем.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти