Подогрев масла холодного двигателя.
-
C антифризом оно, конечно, проще. А как будет подогреваться масло в поддоне? Его там 5.8 л. В мороз -30 бинаром грелся, мотор теплый, вопросов нет. Масло дубовое. Минут 5 контролька масла мигала, пока от мотора масло не прогрелось.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Как это как? Антифриз греет весь двигатель..тепло от блока греет всё..в том числе и масло..
Я так несколько лет пользовался,всё отлично было..движка крутится отлично..Приятно сесть в авто,когда на улице -30 или -45..включить зажигание,а стрелочка температуры немного поднимается...круть стартером..и машинка ЛЕГКО запускается..
Правда потом..когда начнёшь движение,сразу понимаешь - На улице МОРОЗ!! Так как подвеска деревянная,она то не греется)))

-
Ну дык значит нада трубки провести к подвеске чтоб она грелась) Включил кипятильник такой, погрел, и поехал, двигатель теплый, подвеска не дубовая

-
завтра покупаю инфракрасник бытовой, для этого дела. Направлю его на поддон-посмотрю как прогреется. Можно было бы обойтись и промышленным феном, но его на ночь не оставишь, да и ветер будет относить тепло. А тут греется непосредственно само тело нагрева по принципу солнечных лучей. У меня одна комната на таком отоплении-пока доволен. Греется непосредственно пол и предметы. Воздух греется уже от них.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
А если на него капать что то будет? Или унесут? Не вариант это..перевод денег..ИМХО.
-
дом частный, машина под большим навесом. Да и в быту пригодится. Часто ездим в горы. Иногда снимаем деревянные домики. А по ночам и летом бывает холодно. Детям может быть холодно. Да и стоит он на так дорого.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Как это как? Антифриз греет весь двигатель..тепло от блока греет всё..в том числе и масло..Я так несколько лет пользовался,всё отлично было..движка крутится отлично..Приятно сесть в авто,когда на улице -30 или -45..включить зажигание,а стрелочка температуры немного поднимается...круть стартером..и машинка ЛЕГКО запускается..
Правда потом..когда начнёшь движение,сразу понимаешь - На улице МОРОЗ!! Так как подвеска деревянная,она то не греется)))

Блин, да вот так.Масло в поддоне ниже уровня подогретого антифриза. Масло, которое осталось в блоке горячее, но 5.8 л в поддоне дубовое. Не, я бы однозначно грел. Кстати у меня выхлоп бинара направлен на поддон. И все равно фигня.
-
вот и я думаю, что надо подходить к вопросу комплексно.
-
У меня была идея в масляный поддон вварить змеевик и пропустить круг теплого тосола через масло! Включаешь Бинар, Вебасто и прочие жидкостные подогреватели, причем даже обычные тэны и вуаля-теплый тосол греет масло в поддоне и сам ДВС при этом масло не подгорает. Руки так и не дошли мож кому идея пригодиться. К стати на трассе с дальнобойщиком разговаривал он говорит что некоторые так в топливный бак вваривают змеевики что бы соляра не мерзла! В прошлом году у нас до -56 С доходило, вариант очень актуальный)
-
Если с мотора маслище не течёт то можно просто выхлоп от котла на поддон направить и фриз греет и поддон))), я у себя когда эбер ставил, то трубу так вывел, что можно при необходимости развернуть на поддон, но пока не стал, пять киловат итак неплохо разогревают это мотор, нет таких экстремальных температур в нашем регионе, а так вполне простое решение)
-
Доброго дня. У нас на северах устанавливают Гидроники или WEBASTO, температура -30--50 прогревают весь двигатель+салон, можно по таймеру.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти