Ремонт электронных систем автомобилей любой сложности
-
я так и думал
уарт спасет мир))) -
@maugli said:
Так называемый интерфейс у процов зависит от маски этого проца, он сам не записывает, просто применяется команда которая разрешает считать или записать прошивку, много нюансов и протоколов обмена, нормальные программаторы значительно упрощают этот процес)Скажу посекрету))), этот процессор можно переписать стандартным uart протоколом через классический com port rs232)
но ведь и получается, что мы шлем процу инфу, а он уже сам раскладывает ее в ячейки памяти ( если пользуем уарт)
-
При uart да)
Uart спасёт только старое г....но)))))
-
@maugli said:
При uart да)Uart спасёт только старое г....но)))))
ну знаешь ли, на новое го..но надо еще заработать 🥳 🥳 🥳
-
По многочисленным просьбам)
Чиповка vw touareg 3,2
Зачем?
Все банально, так, как авто 2006 года выпуска в России давно и плюс ко всему выпускался для американского рынка, то есть нормы экологии высокие, а именно 4-ре лямбда зонда, система ускоренного прогрева катализаторов и егр.
Вот от этого всего нам надо избавить данный авто)
По сути процесс перезаписи прошивки в блок управления( тут стоит бош 7.1.1) не сложен, но есть подводные камни и грабли на которые можно наступить)
Ну о них я рассказывать не буду, по этическим соображениям)))))
Первое, что нужно в таком деле, надо скачать(слить) заводскую прошивку с эбу, тут как раз ничего сложного, на этом авто это можно сделать, через диагностический разъем прям на машине, но я это делаю на столе(мне так спокойней)
Второе нужно либо перекалибровать родную, либо взять уже готовую прошивку(я выбираю первый вариант, оно рравильней если нет готового и 100% проверенного дампа для такого блока)
Ну и третье необходимо записать модифицированную прошивку в блок управления. Тут есть тонкости и меры предосторожности, например питание блока, соеденение адаптера, батарея ноута, все должно быть ок иначе можно закирпичить блок)
Данный блок прошивается с разбором, нам необходимо перевести блок в бут режим, можно также выпаять флэш и прошить её отдельно в программаторе, но это не сегодня), кстати в программаторе самый безопасный способ)
В общем машинка, пока в работе, ждем файлик от калибровщика, в посту пример записи прошивки с этого же блока, вчера развлекался, блок не хотел заходить в бут, ну ничего разобрался, запись прошла)

-
Запрос по теме:
У другана Митсу Монтеро Спорт 1
6g72 акпп, америкос, 4 лямбды, егр
скока денег прошивос (сам бинарник) будет стоить, т.к. далековато гнать)))
-
Сливайте оригинал, номер блока напишите, отправлю калибровщикам, будет ответ по цене
-
Докладываю, после пары бессоных ночей, была наконец то сделанна правильная калибровка, туарег поехал и забыл про катализаторы и задние лямбды)

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Даже ноутбук у него с харман кардон ...истинный больной ЛР)))))))))))))))

-
Люблю всё хорошее)
Лучше старый лендровер, чем новый мицубиси)))))
-
Встречайте)
Discovery 3 2,7
Обращение с жалобой на умирающие клапана егр
Считываем прошивку для дальнейшей модификации)

-
Чипуем очередной трахтор
Ниссан патфиндер р51 2,5 турбодизель 174 коня
Наваливаем коней и отрубаем егр)
На данном авто установлен блок управления двс denso, подключаемся внутривенно по интерфейсу JTAG, считываем флэш, калибруем и записываем обратно)
Основная сложность снять блок управления так как нижний болт стоит в таком месте, что приходится снимать через жопу))) Ну это ж ниссан)))

-
Макс, есть Пегас со следующими болячками: горит srs после снятия приборки, переодически вылезает ошибка АБС-трекшн (100% контакт), потерялась пассажирская дверь ( стеклоподъемник и ЦЗ). Возьметесь ли и примерный ценник?
-
Привет)
Думаю возьмемся но попозже, сейчас работы навалилось невзначай как то))))
По цене примерно от 2000 до 4000, сложно точно сказать, так как не всё ясно, надо разбираться)
-
Discovery3 отключаем егр и записываем модифицированную прошивку)
Всё четко), джеки чан изгнан))))

-
Опель зафира б 1,9 турбодизель, незавелась(
Приехали, блок на диагностику не выходит, блок бош edc16, кинули соплю, завели, все понятно, надо гнать в гараж и разбираться детально.
По заключению диагностики приговорили блок, владелец привез б/у, мы привязали его к авто и попутно програмно отключили сажевый фильтр, который давным давно выбит, егр и вихревую заслонку, подобрали сопли по проводке)
Цена вопроса без учета стоимости блока 19000₽
Все довольны)

Причина умирания эбу разгерметизация и поподание воды, ремонтировать его дороже чем он стоит б/у

Вскрываем новый блок, тут главное не торопиться, действовать аккуратно, процессор на BGA монтаже, нельзя прилагать усилия на плату, аккуратно поддеваем крышку и скальпелем постепенно подрезаем герметик, тоже аккуратно. Элементы очень близко к краям крышки, в общем одно неосторожное движение и мы можем попасть на стоимость блока(, тут главное не спешить и всё получится)))

Процесс программирования и прошивки опущу, там скучно и не интересно, далее всерываем и чистим rem так как он имеет следы коррозии

До кучи ремонтируем датчик угла руля в сим модуле, кто знает для чего он нужен на этом авто тот молодец. Авто без esp, а датчик нужен))), такая вам загадка))))
Всем добра)
-
Kia rio 2012 1,6 акпп, плохая динамика с рождения, лечим)
Записываем хорошую динамичную прошивку)
Клиент после пары дней в восторге)
Цена вопроса 7500₽

-
VW Caddy 2012 1,6 tdi caye 75 лошадок
Програмное удаление систем сажевого фильтра и егр, увелечение мощности), установка сигнализации с дистанционным автозапуском(зима на носу)))
Времени затрачено 9час
Стоимость работ 16000₽

-
Очередной страдалец)
Vw T4 2004 2,5 бензин
Проблемка не стока в машине, а больше в владельце, уже не первый раз поднимаю данный авто по причине того, что владелец рукожоп и он это осознает, но всё равно занимается самостоятельным ремонтом.
Началось всё с того, что авто периодически глох, но потом заводился и ехал, владелец авто путем нехитрых манипуляций в виде дерганья за провода нашел тухлый жгут на дроссельную заслонку, решил починить сам, итог, авто не заводится, искры нет, топлива нет, таким и притащил его ко мне, под капотом фотать не стал, тама дикий ужас, последствия колхозного ремонта и гбо, которое кстати ставил как минимум кандидат на крутейшего рукожопа россии))))
В общем этот лось владелец уложил жгут от дросселя на какойто кронштэйн колхозного гбо и напрочь его коротнул, в блоке управления мотором выгорела дорожка и драйвер управления мотором дросселя. Мозг я уже починил, на днях займусь проводами, вот так изначально копеечный ремонт выльется владельцу в 20000₽
В общем делаю всем рукожопам крепкого здоровья и долгих лет творчества, а я чувствую без работы не останусь))))

-
красиво)))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти