Колхоз в правой пассажирской двери. Кто знает что это?
-
Вот неизвестное устройство-6 выводов.

схема проще некуда - несколько <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> этого устройства подсоединяются в разрыв оранжевого с черной полосой и розового с черной полосой на средней (по размеру) фишке, которая идёт на блок управления правой дверью и два <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> черный и красный "паралелятся" на большую фишку на черный провод и на фиолетовый с голубой полосой.

-
Я так понял, что это защита для моторчика замка и мне бы надо вернуть его на место? Моторчик в замке у меня не работает, пассажирскую дверь разблокирую в ручную подняв "солдатик" вверх, так-же и закрываю-просто опускаю "солдатик" вниз. Замок у меня есть для переборки, чтоб работал, как положено. Но, тут на форуме есть уже пример, когда человек ставил новые замки и они через пару месяцем благополучно сгорали. Машину я брал с убитыми передними замками, причем в водительской двери моторчик иногда "оживал", но не надолго. Последние два года признаков жизни больше не подаёт.
-
Нужно подключить эту плату отдельно от машины (в качестве нагрузки хоть лампочку) и проверить как она работает.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Судя по наличию двух релюшек..это скорее всего так подключили мотор стеклоподьёмника...хотя можно было тупо кнопку от ВАЗа припаять к нужным пинам дверного блока и повесить её у ручки открытия двери....если к примеру стекло перестало управляться кнопкой на подлокотнике..
Что бы не гадать,Андрюх,вскрой дверной блок..плёвое дело..и посмотри и сфоткай куда приходят провода,на которые прицеплен колхозный блок релюшек..
-
Кхе, кхе..., да вроде по схеме понятно, что розовый и оранжевый провода идут к моторчику замка.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
Кхе, кхе..., да вроде по схеме понятно, что розовый и оранжевый провода идут к моторчику замка.Я нарисованную схему не рассматривал..так как очков нема..просто выдвинул предположение,исходя из написанного в постах...
Тады ройте замки

-
эл. схема блока двери
ща поразмыслим
фиол. с синей полосой и фиол. с черной - 22 и 9 предохранители соответственно (идут от ВЕСМа)
оранжевый с черн полосой и розовый с черной полосой - на мотор двери
-
не могу понять что за цвета на схеме в правом верхнем углу
но судя по подключению - устройство для того, чтобы либо не сгорал блок в двери, либо блок уже сгорел и его отремонтировали перемычками или слабыми транзисторами и применили это внешнее устройство
кстати, а мотор-активатор заводской?
-
и так, что-то с цветами проводом не совсем понятно, т.к. по схеме и фоткам расходятся (либо непонятно на фотке)
но по плате вроде получается, что
красный и черный - постоянное питание через пред.
белый и коричневый - на мотор
синий и зеленый - заводские провода на мотор
Таким образом при наличии в цепях резюков с диодами и транзисторами можно предположить, что это все ж защита как мотора, так и блока
как то так
-
Но моторчик замка был мёртвый, я сейчвс поставил другой моторчик с замка от залней двери (спасибо Мансуру)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти