Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Свечи зажигания Ленд Ровер , замена, каталожные номера.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель
7 Сообщения 5 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • normisN Не в сети
    normisN Не в сети
    normis
    архив
    написал в отредактировано
    Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Начну ка я темку про замену свечей на Диско 1. Работа простая, но есть небольшие нюансы. Почему бы не поговорить о свечах? 🙂

1. Многие спорят как часто нужно менять свечи. Наверно точно сказать нельзя. Можно приблизительно прикинуть, что нормальные, простые свечи при нормальном бензине отлично проработают 30т.км. Есть люди, которые накатывали и по 50т.км., но ИМХО это уже немного перебор, да, при езде на нашем бензине.

Другое дело дорогущие платиновые свечи. Их ресурс достигает 100т.км, но стоят они даже "по блату" около 10$ за 1шт. Супротив простые, японские NGK - не больше 3,5 - 4$. С одной стороны, дорогие свечи вроде как проработают дольше и не придётся лишний раз пачкать руки, но после, даже одной заправки говёного бензина, свечи могут умереть. Лучше тогда почаще ставить новые простые дешёвые свечи, чем рисковать и вкладывать 80$ (10$ x 8шт.) в дорогие, и надеяться что пронесёт.

Про газ и свечи.

Где то читал страшилку, про то что на газу свечи нужно менять чаще. Всё как раз наоборот. В газе нет всех тех ядрёных примесей, которых наливают в бензин для повышения октанового числа, и на газу свечи работают 2х дольше чем на бензине. На газу я неоднократно по накатывал 50т.км. и свечи были в идеальном состоянии. Менял их ради профилактики.

Есть и специальные газовые свечи. Я не такой умный чтобы обосновать, почему их не нужно покупать. Но, скажу одно, я и мой друзья их непокупаем. 🙂 Езжу с простыми свечами и единственное, по рекомендации мудрецов ставлю в них на 1-2 десятые меньший зазор, в место 0,9 ставлю 0,8мм. Это нужно для того, что системе зажигания в среде газовоздушной смеси труднее пробить искру чем в бензовоздушной смеси. Меньший зазор вроде как решает эту проблему. Пробовал ездить на родном для свечи зазоре и на рекомендованом для газа - разницы не замечал. Но по ощущениям хуже не стало. 🙂

На Land Rover Discovery 1 как оригинальные идут японские NGK BPR6E. Рекомендованный зазор указывается 0,9мм.

Мотор наш настолько неприхотлив, что интернет сайт выдающий АНАЛОГИ показывает около сотни свечей 🙂 На сколько сайту можно верить не знаю, но факт есть факт.<u> sparkplug-crossreference.com</u>

Вот так выглядят NGK BPR6E

1. По поводу самой замены. Свечной ключ нужен на 21мм. Берём инструмент и начинаем работать 🙂

С правой стороной (сторона пассажира) проблем нет. Снимаем высоковольтные провода и меняем свечи

Со стороной водителя немного посложнее. Нам мешает датчик массового расхода воздуха и резиновая гофра. Полагаю что можно извернутся и так поменять свечи, но мне снять датчик получилось за минуту. Я всегда поступаю по принципу, - лучше всё что мешает и легко снимается - снять 🙂 Откручиваем стягивающий хомут, отщёлкиваем ДМРВ от воздушного фильтра.

Вот какой вид открывается после снятия ДМРВ

Все свечи кроме №3 можно легко выкрутить. С №3 придётся повозиться. Если вставить свечную головку, видно, что она упирается в щуп.

Я опять не стал мучатся и просто снял трубку щупа масла. Трубка прикручена одним саморезом. Саморез в масле. Не ржавый и не закисший 🙂

Вот такие свечи я выкрутил из мотора. Наверно ещё родные 😂 (машину тогда только купил, проблемы там были со всех сторон, это конечно тоже повлияло на состояние свечей).

1 ответ Последний ответ
    4
    • M Не в сети
      M Не в сети
      MPD
      архив

Мне в магазине по вину дали NGK BP6E №4. На сколько понимаю без буквы R - это без резистора, который снижает радиопомехи. А вот то что №4 а не №2 - не совсем понятно на что влияет. Но вроде работают нормально

1 ответ Последний ответ
      0
      • Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77
        архив
        Range Rover Classiс г.Москва

Вставлю и я свои 5-ть копеек.

Пару лет назад прикупил иридиевые свечи DENSO IRIDIUM POVER IW16, до того стояли платиновые.

Категория свечи: Свеча зажигания иридиевая

Марка свечи: IRIDIUM POWER

Диаметр центрального электрода,мм: 0.4

Диаметр резьбы, мм: 14

Длина резьбы, мм: 19

Размер шестигранника: 20.6

Калильное число: 16

Резистор: да

Весь "изюм" в наконечнике электрода.

Мне понравились, но это, естественно, оценка субъективная, ведь меняешь старые свечи на новые.

1 ответ Последний ответ
        0
        • DenisD Не в сети
          DenisD Не в сети
          Denis
          архив
          г. Москва, Range Rover Pegasus

Если можно, пофлудю немного.

В бытность владения бензинками пользовался свечами Denso TT. С этими свечками движки лучше работали, чуть по мощнее, как мне казалось. Электрод у них тоненький, вроде должен мощнее искру давать.

Но, что самое для нас интересное, стоят эти свечи чуть дороже, чем обычные. На сегодняшний день W16TT стоят 114 руб.

Номера свечей:

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
          0
          • normisN Не в сети
            normisN Не в сети
            normis
            архив

Чтобы меньше было разговору про спецификацию свечей, подходит или нет..... выложу расшифровку кода японских NGK.

1 ответ Последний ответ
            3
            • normisN Не в сети
              normisN Не в сети
              normis
              архив

Тут я наверно неотписывался, но я решил попробовал поездить на свечах NGK BP6E, без сопротивления. Типо будет лучше и сильнее искра. Мне на газу это как раз вроде как наруку. Установил. Ощутимой разницы вроде не почуствовал. Так и ездил на безрезисторных.

Недавно решил наладить в машине музыку, установил новую магнитолу и констатировал факт, что в радио идут достаточно большие помехи. Старое радио и так еле дышало, там я шумы не слышал. Думал что делать и как с этим боротся. Вспомнил что у меня свечи поставлены без буквы R , безрезисторные. Вернул на место резисторные. Шумы пропали. Мотор работает также как и раньше 😂

Покупаите оригинальные свечи и неэкспериментируите! 😉

1 ответ Последний ответ
              0
              • MitkaM Не в сети
                MitkaM Не в сети
                Mitka
                архив
                Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Гемс мотор,установлен газ.Свечи поставил специательные для газа NGK -LPG Laser Line №2.Пробег около 30ткм,Выкрутил недавно посмотрел-как новенькие.Бьются под наш мотор на сайте производителя [www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/LAND ROVER/RANGE ROVER/LPG 2/7198/](https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_LPG/LAND ROVER/RANGE ROVER/LPG 2/7198/)

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                Ответить
                • Ответить, создав новую тему
                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                • Сначала старые
                • Сначала новые
                • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • Пользователи
                • Группы