Троит двигатеь
-
у моей маш недавно были такие симптомы, оказалось все из за одного сломанного зубца так влияет
-
В общем ситуация ухудшилась капитально.... 🤨 Троил движок но на ХХ работал.. щас воопче не хочет на ХХ работать, завожу тут же глохнет, хлопки во впуск. Заменены РХХ, ДМРВ, датчик температуры ОЖ, бронепровода, искра есть везде и мощная (испытано на себе). Визуальный осмотр ничего не дал, все чисто сухо. Т4 у нас в колхозе днем с огнем не сыщешь. Было так что машина перестала ехать хоть и работала на ХХ, ерундило реле под капотом, после перепайки блока предохранителей работал идеально около недели, потом снова троить начал и в итоге вообще отказался работать. Все перечитал но так и не нашел причины. Симптомы такие же как у человека из первого поста, но к чему вся эта эпопея привела не написано, Помогите пожалуйста кто поопытнее :oops:
-
Давление топлива мерили?
-
Да мерил 2,7-2,8. Такое ощущение как будто провода ВВ перепутаны...но стоит все по схеме
-
что ни у кого никаких мыслей не возникает? Мож было у кого просто поделились бы
-
Ну вот лично у меня троил из за того что одна форсунка лила меньше других на 30% и все, ему этого хватило чтоб троить и колбаситься при разгоне, У других троит из за сломанного зубца, тема то в принципе уже измусолена нужно я думаю для начала прокрутить маховик, посмотреть зубцы чтоб целые были и не погнутые, затем сдёрнуть форсы и свозить на стенд должны лить одинаково, распыл должен быть нормальный, Ну а потом свечи и броники
-
У меня БОШ, зубцы сам понимаешь отпадают....форсы чистил все, правда на стенд не возил, броники и свечи заменены на новые. Да и еще на больших оборотах от 2000 работает нормально, при падении оборотов ниже 2000 сразу начинает глохнуть, т.е. не держит ХХ
-
Ну вот по форсам сам удивлялся они тоже все лили просто во время теста производительности одна из 8 налила 70 грамм вместо 100 я поехал взял новую от волги поменял и как бабка отшептала у меня был ГЕМС
-
Да, но он работает на высоких оборотах нормально, если бы форса не доливала я думаю он чихал бы на всех диапазонах...да и еще одно, после замены прокладок ГБЦ работал идеально почти сутки, потом снова троить начал..
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Freeman2001 said:
Да, но он работает на высоких оборотах нормально, если бы форса не доливала я думаю он чихал бы на всех диапазонах...да и еще одно, после замены прокладок ГБЦ работал идеально почти сутки, потом снова троить начал..Из-за чего была произведена замена обоих прокладок ГБЦ? Что показало вскрытие..прогары в прокладке какой то или ещё что?
Ситуация непонятная...признаки и по ДПКВ и по распредвалу....но такие болячки,обычно отрабатывают наоборот..на низких оборотах всё хорошо,а при увеличении начинается расколбас...при стёртом распреде правда и на низких всё будет не комильфо...но глохнуть не должен...в этом обычно виноват либо ДРХХ либо ДПКВ(датчик положения коленчатого вала)..
Ещё очень похоже на очень хороший подсос воздуха..
Антифриз случайно не уходит неизвестно куда?
-
До замены прокладок ГБЦ начиналась такая же беда...подтраивал но на ХХ работал, я тоже подумал про подсос воздуха, снял коллектор впускной в районе пятого цилиндра был прогар прокладки, заказал прокладки ГБЦ, болты, прокладку паука, прокладки крышек клапанов, все поменял, завел, в течении суток работал нормально. После начал сначала также подтраивать как и до замены в итоге вообще стал глохнуть на ХХ. Заменил ДМРВ, РХХ, ДТОЖ, почистил лямбды и ДПКВ, прозвонил,вроде как живые, но на ДПКВ чуть треснуты уши крепления, сердечник не стерт, Да и еще одно как только началась эта беда я полностью перекрыл впускной патрубок РХХ, т.е заглушил подачу воздуха, тоже заработал идеально, не колбасит не троит, позже и это не помогло уже, Антифриз не уходит.
-
Причина найдена! Старые рваные уплотнительные резиновые кольца форсунок....через них шел подсос воздуха
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти