Рулевой редуктор
-
Похоже не ломаются ни у кого. Не нашел темы.
При тесте коробки засандалил в ренжа на поле по самые помидоры. По приезду в гараж увидел, что потек сальник рулевого редуктора.
Кто нибудь менял?
Сальник стоит Land Rover STC 3575 ценник 1000р. интересуют размеры для подбора аналогов.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Тема была по сальнику( читаем пост №8 на нашем запасном аэродроме,жив ещё курилка
ССЫЛКА )..размеры тоже были..но скорее всего на рыжем,а он умер..ссылки никуда не ведут...так как давно это было..в те времена когда столкнулся с этой мудатой и получил только контузию и шрам на лбу...а сальник так и не сменил в итоге..так как снять сошку так и не получилось))))Так же после покатушек на гремячем,сальник стал капать...в итоге сделал ковырялку..поддевалку..и каким то хреном поддев край сальника..поковырял там..грязь немного вытекла с масло и потом капать перестало масло..но потело..
Аналог есть на евро камазе..называется сальник в ТНВД где то на еврокамаз...НО во всех магазинах где я его спрашивал..на меня смотрели как на идиота...а потом извинялись..когда смотрели в каталоги..да он есть..но его нет ни в одном магазине...но можно заказать...
32х45х7 мм вроде оно..но не уверен...бумажку с размером выкинул реально несколько дней назад))))
Пы.Сы..На Диско3-4(могу путать,может на 1-2) пегасянские редуктора ставят..так как считают их вечными..а родные летят достаточно часто..кто не верит,идите в яндекс,он вам всё покажет... B)
Ссылка на аналоги камазовские ССЫЛКА
Не гарантирую,но вроде фотка именно пегасянского сальника гура

-
Сальник 32х45х8 19016668B CORTECO
-
Заменил сальник.
2 часа паботы на земле.
Сложно снять сошку. Грел минут 15 горелкой.
Сложно вытащить старый сальник.
Поставил сальник от тнвд камаза. Размеры выше.
-
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы..На Диско3-4 пегасянские редуктора ставят..так как считают их вечными..а родные летят достаточно часто..кто не верит,идите в яндекс,он вам всё покажет... B)Славентий, какие нахрен пегасянские редуктора в диско3-4, если там рейка? Это тогда уж надо и тяги на пегасянский манер вкорячивать)))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Mansoor said:
@VyacheslavVVS LR said:
Пы.Сы..На Диско3-4 пегасянские редуктора ставят..так как считают их вечными..а родные летят достаточно часто..кто не верит,идите в яндекс,он вам всё покажет... B)
Славентий, какие нахрен пегасянские редуктора в диско3-4, если там рейка? Это тогда уж надо и тяги на пегасянский манер вкорячивать)))
Специально,зная что такой вопрос возникнет,я указал - Спросите у яндекса...Я читал не очень внимательно..мог перепутать только номера Дискарей)))
-
Поделюсь своим опытом замены сальника)
Необходимые ингредиенты:
-
Головка на 41
-
Съёмник рулевой сошки
-
Вороток с метровой трубой)
-
Щипцы для снятия стопорных колец
-
Сам сальник. Я ставил кортеко.
Теперь о самом процессе-снял левое пер колесо, руль вывернул вправо, не снимая наконечника открутил гайку рулевой сошки (41). С трубой еле открутил) Сошка, при помощи съёмника и трубы, тоже долго не сопротивлялась. Стоп кольцо снял быстро, а вот сальник начал упираться)
Под рукой оказался шуруповерт, сделал в сальнике две дырочки и ввернул в них два самореза, плоскогубцами легко достал старый сальник.
Всё, сборка в обратной последовательности.
Под машиной теперь сухо)))
-
-
@Жыпер said:
Поделюсь своим опытом замены сальника)Необходимые ингредиенты:
-
Головка на 41
-
Съёмник рулевой сошки
-
Вороток с метровой трубой)
-
Щипцы для снятия стопорных колец
-
Сам сальник. Я ставил кортеко.
Теперь о самом процессе-снял левое пер колесо, руль вывернул вправо, не снимая наконечника открутил гайку рулевой сошки (41). С трубой еле открутил) Сошка, при помощи съёмника и трубы, тоже долго не сопротивлялась. Стоп кольцо снял быстро, а вот сальник начал упираться)
Под рукой оказался шуруповерт, сделал в сальнике две дырочки и ввернул в них два самореза, плоскогубцами легко достал старый сальник.
Всё, сборка в обратной последовательности.
Под машиной теперь сухо)))
Провел аналогичную процедуру по той же методике. Методика отличная.
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти