Амортизаторы
-
вот еще каталог
европейские номера аммортов - 445042 перед и 445043 зад
-
Всем привет, посмотрев характеристики патриота, а именно его вес, который не намного отличается от веса пегаса, подумалось а почему бы не попробовать поставить амортизаторы от патриота, но вся беда в том что у патриота крепеж амортизатора ухо-ухо, а у пегаса ухо-шток и вот пока машинка на вынужденном приколе и на работе время выдалось решил сделать адаптер для нижнего крепежа амортизатора, ну что сказать, высота в сжатом состоянии и распущенном амортизаторов от пегаса и патриота одинаковая, ход штока на патриоте чуть больше, но не намного, адаптер который я сотворил из полосы металла и нижнего штока пегасовского аморта, больше подойдет на лифтованную машину так как получается на 8 см длинней чем стоковый аморт на пегасе, крепится он в стандартную площадку, впрочем все надо пробовать, возможно придется убирать родные круглые подушки аморта пегаса и отрезать от адаптера тот самый шток и приварить просто болт с длинной резьбой, и закрепить жестко на амортизаторной площадке, по все надо пробовать, а пока машина на грустном приколе, ждем рабочую акпп. и теперь немного фото
Всем мира и добра
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
резинки с штока нужно убрать,он должен жестко крепиться к площадке.
вместо резинок ставь шайбы толщиной миллиметров восемь...
-
Вадим дело говорит - "умрут" твои резинки быстро и слишком много их в данном узле, будет вся эта конструкция работать наизлом.
-
умрут так умрут, туда им и дорога, занятся на работе то все равно пока не чем было, я думал что нижнюю чашку надо жестко болтом присобачить, но вот лежала пара амортов от пегаса я и присобачил к скобам, все равно надо попробовать и попробую))) че получится на сколько хватит отпишусь, и на счет излома посмотрю, не уверен что он будет, но впрочем посмотрим)) и заодно посмотрю какие резинки быстрей памрут, делайте ставки гозззбода,
а вот мне кажется резинки в аморте разгрузятся за счет родных пегасовских, но спорить не буду, посмотрим, время покажет
болт то приварить недолго,
-
Вопрос по производителям амортов.
Есть в продаже Бритпарт, Каяба, Монро и прочие. Сейчас на машине Монро, жестковаты.
Никто случайно не знает, как Каяба или Бритпарт, не жесткие?
-
у меня террафирма стоят, на пружинах жестковато как по мне, но и кренов почти нет
-
У меня на пневме, штатная высота. Терра не подойдёт.
-
При замене задних амортизаторов нужно делать сход-развал?
Чот я сомневаюсь в этом совете... -
Не надо
-
Всем привет! Продолжаем колхозить чужие амортизаторы.
В общем за последнее время качество запчастей стало падать, и платить "якобы за бренд" в 2 а то и 3 раза больше стала давить жаба.
Пошарив по просторам тырнета и поизучав наш форум решился ставить на морду аморты от газели, но т.к. люблю более собраную подвеску, выбор упал на газомасляные аморты HOLA SH60-463G.
Было приобретено:
Амортизаторы HOLA SH60-463G 2шт.
Уазовский кронштейн задней подвески 315120-2915510-00 2шт.
Стальные втулки амортизатора УАЗ 4шт.
Болты М12х60мм с гайками
Шпильки колесные М12х50мм с гайками и гроверами
Были изготовлены переходные шайбы D-40mm H-15mm d-12mm
Из сложностей при сборке, это только запихать 2 конические резиновые втулки в уши крепления амортизатора.
Еще один момент, у родного амортизатора верхняя стальная втулка 44мм. а УАЗовская 38мм. я пока не стал заморачиваться и просто подтянул
верхний болт. После того как воткнул все на место, покрутив нижнее крепление выставил амортизатор практически вертикально.
По ощущениям пока непонятно, вроде и глотает кочки и все хорошо, но я хотел пожестче. Сейчас думаю о приобретении задних амортов от
Газели некст, они вроде-как жестче. Тогда их поставлю вперед а эти назад переставлю.
-
Ставил от газели очень жестко казалось., сильно раскачивало на неровной дороге и трясло. В итоге поставил от патриота. Стало на много лучше, т.е мягче сейчас по гравию с кочками 80-100 шпарю мелкие кочки вообще не чуствую а большие лучше проглатывает. От родных амортов отрезал низ т.е штыри и от узовских отрезал нижние уши. Штыри приваривал к уазовским с переодическим охоажлением и все. Не понимаю зачем все эти переходы, сварка это все на много проще. К стати пружины у меня патриотовские
-
Верхние уши тоже приварил от родных старых амортов ни каких проблем не возникло. 15 мин. работы. На все аморты потратил 30-40 мин работы при условии есть своя яма и сварка
-
Причина таких переделок одна, в следующий раз я просто покупаю в любом магазине аморт газель/уаз, без разницы и просто ставлю!
-
А по длине они нормально встают? Они и так длиннее стандартных особенно газелевские, а тут еще проставки плюсом. Сильно сжаты получаются. А на больших кочках стучать не будут?
-
Конкретно по этим амортам:
В сжатом состоянии даже немного короче оригинальных, несколько см. но есть, по ходовым, тут не все однозанчно т.к. катаюсь на широких 19 тапках, притом перекаченных, дорог в нашем городе нет, одну грыжу поймал на нормальном давлении в колесе. По большим кочкам нареканий нет, стыки и нормально сделанные трамвайные пути даже не слышно.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти