Здравствуйте! Принимайте в ряды нового владельца папы. P38 1997 GEMS Autobiography.
-
Получается в любом случае, с провернутой муфтой я попадаю на ремонт/замену АКПП. На этой коробке еще так успели покататься, по незнанию. Я боюсь, что она может и не подлежать ремонту.. Индикации выбранного режима я никогда не наблюдал на дисплее..Значит аварийный режим. В положениях 2,3 тоже не едет вперед до прогазовки.
-
Не думаю, что с ней что-то страшное произошло от такой эксплуатации. Б/у обгонка стоит 2-3 тысячи, ну а её остаточный ресурс - это как повезёт, т.к. подобная неисправность при больших пробегах не редкость.
Ну раз коробка не едет с первой передачи на D и едет с первой на 1, то она не всегда в аварийном режиме. Возможно Вы не обращали внимания на символ выбранного режима на дисплее.
В положениях 2, 3 с провёрнутой обгонкой она так-же не будет ехать с первой. Едет с первой только в положении 1 из-за того, что провёрнутая обгонка в этом режиме блокируется пакетом фрикционов D.
После трогания на D с 2000 оборотов, последующие трогания происходят с третьей или нужно опять газонуть до 2000?
-
Если перевести селектор в положение D и поднять обороты выше 2000 то машина трогается рывком и далее движется на 3й передаче, пока селектор не будет переведен в паркинг или нейтраль. После торможения до полной остановки, пока селектор в режиме D, когда добавляешь газ, машина трогается на 3й передаче и едет дальше. С машиной отдали неисправную АКПП, возможно там обгонная муфта цела, но не факт.
-
Значит, когда машина с рывком трогается после 2000 оборотов, как раз коробка и переходит в аварийный режим.
Попробуйте прокатиться с троганьем в режиме 1, а дальше переключайтесь на D. Скорее всего коробка не будет переходить в аварийный режим.
-
Надо попробовать сегодня вечером. Если коробка не будет переходить в аварийный режим при таких действиях, то значит проблема только в муфте?
Я так понял, что задние боковины у Пегасика железные, значит без проблем ржавые задние арки можно подварить?
-
@Оболтус said:
Надо попробовать сегодня вечером. Если коробка не будет переходить в аварийный режим при таких действиях, то значит проблема только в муфте?Я так понял, что задние боковины у Пегасика железные, значит без проблем ржавые задние арки можно подварить?
По коробке - скорее всего да.
Боковины стальные. Из алюминия только передние крылья, наружная часть дверей и заднего борта.
-
Значит пришло время становиться специалистом по ремонту АКПП
) Спасибо за советы! -
У меня конечно немного другая коробка ( 22я- без мозгов, в авар. режима нет). По принципу трогаться с 1 , а на ходу включать D и так до полной остановки, потом опять с 1 - езжу года 1.5- 2.
-
Вот сегодня помпу поменяю, а потом проверю как будет коробка работать, если трогаться с 1й передачи) Пока из помпы ручьем льется, особо не наездишься)
-
Всем добрый день! Поменял помпу, теперь антифриз не уходит стремительным домкратом на землю
Поставил помпу фирмы Dolz, посмотрим, сколько прослужит. Попробовал покататься трогаясь с 1й передачи и переключаясь на драйв. Все замечательно, коробка едет как положено и не встает в аварийный режим. До остановки. Пока и так сойдет, но при первой же возможности отремонтирую. Теперь надо победить впрыск, мотор кошмарно богатит смесь, когда заводишь машину, рядом невозможно дышать. Свечи и провода уже купил. Теперь надо сделать диагностику на предмет ошибок датчиков. Ну и травит со свистом магистраль, которая идет на ресивер пневмоподвески. Как выдастся солнечный денек, сфоткаю салон афтобиографии :whistle: -
Попробовал покататься трогаясь с 1й передачи и переключаясь на драйв. Все замечательно, коробка едет как положено и не встает в аварийный режим
Ну вот и диагноз

-
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.
-
@Оболтус said:
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.в книге по эксплуатации написано про опускание при включении задней, это напрямую завязано с памятью настроек сидений и зеркал
-
Да, вот я недавно обзавелся умной книженцией на Папу, надо поизучать настройки

-
@Оболтус said:
Да, вот я недавно обзавелся умной книженцией на Папу, надо поизучать настройки
вся необходимая литература доступна в файловом архиве
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Оболтус said:
Ага, сейчас еще донора заберу с целой коробкой и болезнь будет вылечена радикальным образом. Еще барахлит водительское зеркало. Когда включаешь задний ход, оно опускается вниз. Когда выключаешь задний ход, оно не поднимается, в итоге с каждым включением заднего хода зеркало опускается ниже и ниже. Надо посмотреть, как отключить опускание левого зеркала. Регулировка у левого зеркала почему то не работает вообще.В книге написано..в другой книге написано..на сайте у нас написано не один раз и в файлах для скачки конечно же это есть,потому что там те же книги,обе..и так далее..
По поводу почему не работают как положено,тоже написано..потому что поумирали в зеркалах микро хренушки...по другому я не знаю как они называются...паяльник спасёт вас..если руки под это заточены конечно...
Там действительно маленькие фигушки,заменить может только тот кто электроникой занимается..не путать с электрикой.. -
С паяльником дружу, иногда)) это микропереключатели или какие то другие штуки?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Оболтус said:
С паяльником дружу, иногда)) это микропереключатели или какие то другие штуки?Там нужна паяльная станция..либо инфракрасный паяльник(делают из прикуривателя легко)...это не переключатели..это какие то радиодетальки...я в них не понимай..вскроешь зеркало,всё увидишь сам..их там не много)))

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Что-бы прекратить эту непонятку с зеркалом включаешь зажигание,включаешь заднюю передачу и держишь кнопку памяти на сидухе!На экране напишет и опускаться прекратит!
-
Ну все, я доконал автобиографию. После установки отремонтированного блока клапанов и компрессора, висит ошибка пневмы и не включается компрессор. А вот если замкнуть руками реле компрессора, то включается, но реле исправно, потому что от замены реле ситуация не меняется. Наверное где-то накосячил при переборке..Пора паять шнурок
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти