Здравствуйте! Принимайте в ряды нового владельца папы. P38 1997 GEMS Autobiography.
-
@Оболтус said:
Ну а пока, осваиваю ебей, чтобы оформить заказ на ремкомплект пневмоблока, компрессора и осушителя системы.Огромное спасибо всем, кто осилил мою писанину!
Добро пожаловать.
Не надо ебеев. Колечки для блока клапанов в Люберцах продаются (комплект стоит около 500 руб.), Манжету компрессора можно в Москве заказать (стоит около 1000 руб. за 4 шт.) Наполнитель осушителя тоже в России продаётся...
-
Спасибо за теплый прием!
На колечки с ибея я уже раскошелился
) Ну да ладно, пускай идут.Как спаять кабель для пневмы я уже посмотрел на сайте RSWSolutions. А вот как сделать кабель для мотора и АКПП, и где достать софт, еще не нашел.. Может и не придется Наноком заказывать, хотя по отзывам, удобная штука.
Я собираюсь поменять масло и фильтр в коробке, плюс сделать ревизию проводки и монтажного блока предохранителей. Только, если я не ошибаюсь, ошибку АКПП надо скидывать. Да и если ее прочитать, то станет яснее, где искать.
Кстати, селектор коробки ходит вперед-назад как-то туговато, это распространенная проблема или не очень?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Со вчерашнего вечера ты видишь все скрытые темы и скачивать файлы..хотя и до этого мог спокойной видеть про изготовление шнура..я в ней всё популярно написал и показал..потому что по себе помню как сам просил продать мне шнурок потому что изготовить ни как не получалось,просто не мог понять про зеркальное отображение пинов на схемах))))

Если колечки заказал красивые рыжие...то не жди их..а как придут,так положи на полочку эту каку

По селектору АКПП - Снимаешь трос переключения режимов АКПП,промываешь его любыми средствами...всё..переключаешь дуновением мысли....Ям и всего остального специального для этой процедуры не нужно..но вот подставки-упоры под Р38 нужно ставить ВСЕГДА..во избежании придавления автомобилем в случае порыва пневмомагистралей или ещё чего..это ЗАКОН ЖИЗНИ

-
Спасибо за заботу о моей жизни) Яма в гараже есть, для возлежания под автомобилем
Козлами в гараже пользуюсь регулярно, получить несколько тонн на голову не хотелось никогда 
Колечки заказал черненькие, опять же, прочитав записи от неудачном опыте использования красных.
-
Кстати, возможно, я чем то буду полезен на этом форуме, я работаю с магазе запчастей. Соответственно, имею доступ практически ко всем дилерским каталогам запчастей, в том чисте и ЛР. Если кому надо подсказать оригинальный номер или аналога, велкам. Если программа расшифрует-можно спрашивать комплектацию авто по вину. Мой пегас по вину расшифровывается не полностью, только тип мотора и кпп. Предполагаю, что это нормально.
-
Прога для ДВС. https://jlrforum.ru/forum/fajlovyj-arkhiv/916-obd-scan-tech-obd-ii-generic-0-77
Скачивать лучше ту, что Вадим выложил, там есть инструкция.
По АКПП, если ошибка появляется сразу же после включения зажигания, то очевидно, что проблема в электрике. Проверяем предохранители, два разъёма на АКПП, если косяков не выявлено, то прозваниваем проводку, бабочку, соленоиды и датчик скорости. Схемы на форуме есть. После устранения неисправности ошибку скидывать не обязательно, надпись "Гербокс фаулт" пропадёт сама.
-
Вычитал на англиском форуме что ошибка акпп в 90% вызвана проблемами с зарядкой. Проводка, генератор и тп. Вчера почистил провода на генераторе, массу в паре мест под капотом. Пока катал машину по гаражу, ошибка не вылезала. Только работа АКПП не изменилась. Я, наверное не упомянул, что она трогается вперед только на 1 передаче либо на "d" если прогазовать до 2000 оборотов, с ощутимым толчком, и после этого едет по ощущениям на 3й передаче, пока снова не переключишь в нейтраль или паркинг. Надо наверное слить масло и проверить на характер продуктов износа.
А когда ошибка была, она выскакивала, когда глушишь машину. При повороте ключа из зажигания в выкл раздавался сигнал зуммера и на табло появлялось сообщение об ошибке. Это, если я ничего не путаю

-
@Оболтус said:
Вычитал на англиском <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форуме</a> что ошибка акпп в 90% вызвана проблемами с зарядкой. <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">Проводка</a>, генератор и тп. Вчера почистил провода на генераторе, массу в паре мест под капотом. Пока катал машину по гаражу, ошибка не вылезала. Только работа АКПП не изменилась. Я, наверное не упомянул, что она трогается вперед только на 1 передаче либо на "d" если прогазовать до 2000 оборотов, с ощутимым толчком, и после этого едет по ощущениям на 3й передаче, пока снова не переключишь в нейтраль или паркинг. Надо наверное слить масло и проверить на характер продуктов износа.А когда ошибка была, она выскакивала, когда глушишь машину. При повороте ключа из зажигания в выкл раздавался сигнал зуммера и на табло появлялось сообщение об ошибке. Это, если я ничего не путаю

в аварийном режиме она только на 3 передаче, на дисплее индикации передач нет?
-
Не заметил..
-
Возник нескромный вопрос

Есть ли на нашем форуме владелец вот этого авто? www.drive2.ru/r/landrover/992601/
Или, возможно у кого то есть с ним связь. Я на драйве не зарегистрирован, возможно, кто-то сможет подсказать контакты Дмитрия?
-
@Оболтус said:
Возник нескромный вопрос
Есть ли на нашем <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форуме</a> владелец вот этого авто? www.drive2.ru/r/landrover/992601/
Или, возможно у кого то есть с ним связь. Я на драйве не зарегистрирован, возможно, кто-то сможет подсказать контакты Дмитрия?
-
Ошибка по коробке из-за генератора появляется только когда аккумулятор подрязрядится и напряжение в бортовой сети просядет вольт до 10-ти, 9-ти.
При выключении зажигания ошибки всегда повторно прописываются на дисплее, будь то ошибка по коробке или перегоревшая лампочка.
Если с D не трогается, а трогается только с 1, то это провернулась обгонная муфта первой передачи. Если на D с ударом трогается с 2000 оборотов, то либо включается вторая передача, либо она переходит в аварийный режим (что скорее всего) и трогается с третьей.
С ошибкой (в аварийном режиме) трогается всегда с третьей и на дисплее отсутствует индикация выбранного режима.
-
Получается в любом случае, с провернутой муфтой я попадаю на ремонт/замену АКПП. На этой коробке еще так успели покататься, по незнанию. Я боюсь, что она может и не подлежать ремонту.. Индикации выбранного режима я никогда не наблюдал на дисплее..Значит аварийный режим. В положениях 2,3 тоже не едет вперед до прогазовки.
-
Не думаю, что с ней что-то страшное произошло от такой эксплуатации. Б/у обгонка стоит 2-3 тысячи, ну а её остаточный ресурс - это как повезёт, т.к. подобная неисправность при больших пробегах не редкость.
Ну раз коробка не едет с первой передачи на D и едет с первой на 1, то она не всегда в аварийном режиме. Возможно Вы не обращали внимания на символ выбранного режима на дисплее.
В положениях 2, 3 с провёрнутой обгонкой она так-же не будет ехать с первой. Едет с первой только в положении 1 из-за того, что провёрнутая обгонка в этом режиме блокируется пакетом фрикционов D.
После трогания на D с 2000 оборотов, последующие трогания происходят с третьей или нужно опять газонуть до 2000?
-
Если перевести селектор в положение D и поднять обороты выше 2000 то машина трогается рывком и далее движется на 3й передаче, пока селектор не будет переведен в паркинг или нейтраль. После торможения до полной остановки, пока селектор в режиме D, когда добавляешь газ, машина трогается на 3й передаче и едет дальше. С машиной отдали неисправную АКПП, возможно там обгонная муфта цела, но не факт.
-
Значит, когда машина с рывком трогается после 2000 оборотов, как раз коробка и переходит в аварийный режим.
Попробуйте прокатиться с троганьем в режиме 1, а дальше переключайтесь на D. Скорее всего коробка не будет переходить в аварийный режим.
-
Надо попробовать сегодня вечером. Если коробка не будет переходить в аварийный режим при таких действиях, то значит проблема только в муфте?
Я так понял, что задние боковины у Пегасика железные, значит без проблем ржавые задние арки можно подварить?
-
@Оболтус said:
Надо попробовать сегодня вечером. Если коробка не будет переходить в аварийный режим при таких действиях, то значит проблема только в муфте?Я так понял, что задние боковины у Пегасика железные, значит без проблем ржавые задние арки можно подварить?
По коробке - скорее всего да.
Боковины стальные. Из алюминия только передние крылья, наружная часть дверей и заднего борта.
-
Значит пришло время становиться специалистом по ремонту АКПП
) Спасибо за советы! -
У меня конечно немного другая коробка ( 22я- без мозгов, в авар. режима нет). По принципу трогаться с 1 , а на ходу включать D и так до полной остановки, потом опять с 1 - езжу года 1.5- 2.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти