Замена и ремонт пневмоподушек
-
@Дамирыч said:
Завтра тоже в магазин пойду за хай гиром. Осенью каждое утро качал ( машина на нипелях временно). Что то я не понял сколько лить мл. в одну подушку?Привет!
Я брал два баллона аэрозольного (бывает еще жидкий ... без давления), качал по полбаллона в каждую подуху... ориентировочно по 25- 30 секунд...
тряпочком с обезжиривателем или расворителем запасись, так как при переходе с нипеля на нипель, будет маленько сифонить и пена заляпает много чего...вот уж сколько дней прошло, нипеля снял, все подключил как положено - полет нормальный. Пегас, неконтролируемо, не сдувается.
но помни советы бывалых...
проверь все места соединений, могут колечки пропускать...тогда хайгир может не сработать...
-
интересны номера резино-технического изжелия пневмоподушки=)
-
мальца не то открыл! и куды глядел? спс, юрий! то не не наши пневмы, а пневмостойки! извиняюсь! вот наши: rupnevmo.ru/categorii/4/Range1/1.html - за что, как говорится.... а ещё в личку к бонду, джеймсу бонду ( 007ru29 ) - кажется, он в теме. просто не помню, но была фотка на пневморессору, а именно резинового рукава и описание, как разобрать и собрать пневмоэлемент.
-
вообще то балоны отличаются перед и зад , но не левый и правый
-
Вот в этой конторе раньше были рукава.
Вот похоже КИТАЙСКИЕ рукава.
autobots.вайвеб.рф/goods/pnevmoressora_vigor_1a_502_land_rover/23720431.html
Вот вроде бы немецкие.
www.phoenix-airsprings.com/catalog/ProductDetail.aspx?id=3002090
Только непонятка с высотой, т. к. есть 330 мм. и 355 мм.
Перед и зад что-ли. Если кто в курсе - УТОЧНИТЕ!
Ещё про замену.
www.rangerovers.net/repairdetails/airsuspension/airspreplace.html
Ещё номера - Arnott
A2228 - передние
A2229 - задние
Все номера найдены мной в сети, на машину по этим номерам я ни чего не покупал, так-что перепроверяйте их.
-
проверил ссылки.
по первой. сейчас только целые подушки продают.
вторая китайские - нигде не написано, что для рр38. да и китайские не очень то надо.
немецкие так же только размеры указаны. не написано, что для пегаса.
на ебэй нашел только рукава для классика. для пегаса нету. возможно прекратили делать.
-
Задался тут вопросом изготовления подушек у нас.
нашел контору по производству подушек. koarz.ru написал. полу4ил ответ.
Добрый день, Павел!
Пришлите размеры и необходимое количество.
С уважением,
Илья Казьмин
Начальник коммерческого отдела.
тел/факс: (4966) 12-23-41
моб +7(926)280-70-20
Кому интересно вписаться в эксперимент пишите, отправим размеры.
Ценник на подушки сейас совсем не гуманный. Будет здорово, если их тут можно делать задешего.
-
@6pakoHbep said:
Задался тут вопросом изготовления подушек у нас.нашел контору по производству подушек. koarz.ru написал. полу4ил ответ.
Добрый день, Павел!
Пришлите размеры и необходимое количество.
С уважением,
Илья Казьмин
Начальник коммерческого отдела.
тел/факс: (4966) 12-23-41
моб +7(926)280-70-20
Кому интересно вписаться в эксперимент пишите, отправим размеры.
Ценник на <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a> сейас совсем не гуманный. Будет здорово, если их тут можно делать задешего.
Какова цена, может им лучше оразец отправить??, у меня есть передняя новая с металическими кольцами
-
Цену не знаю. думаю от колли4ества будет зависеть. Образец наверное тоже не следует отправлять, на нем лэнд ровер написано.
Делают они только 4улки, основания свои нужно оставлять. У меня задняя лежит если 4то.
-
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам))), вот если бы через такие номера заказать ......
pnevmopodveska-club.ru/topic/333-obsuzhdenie-pnevmopodushka-phoenix-1-e-06/
pnevmopodveska-club.ru/topic/816-pnevmopodushka-phoenix-1e06/
www.ressora.net/shop/592/desc/pnevmoballon-phoenix-1e06-analog
Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
написал им письмо,как ответят напишу чего да как )))
-
вот сталкнулся с проблемой...лопнула передняя подушка....чтооо делать?благо в запасе есть задняя.просто снял верхнюю опорную тарелку и поставил с пнрндней подушки и вуаляяяя все работает...не переплачивайте за перед или зад...удачи в ремонте други

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Misha said:
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам.Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
Уш год прошёл..а Германа всё нет))) "Пиковая дама". Александр Сергеевич Пушкин. 1834

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Misha said:
вот здесь есть некоторые размеры и аналоги по чулкам.
Вот и нашел где торгуют ,, pnevmopodveska-shop.ru/pnevmopodushki/vigor/vigor-1a502
Уш год прошёл..а Германа всё нет))) "Пиковая дама". Александр Сергеевич Пушкин. 1834

Увы, на том сайте чулки давно закончились. Больше не возят. Белорусы тоже прекратили возить... Походу без чулок нам теперь жить...
Хотя есть какие-то литовские чулки. Но что это за изделие, непонятно. Но там походу только для задних подушек есть.
-
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@Alexx60rus said:
Давление шесть атмосфер, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушка</a> не оделась... Как их одевают на коленке- я хрен знает...Я смазывал тарелку и чулок маслом и одевал как покрышку на диск(на коленке).Давненько было,но помница,что без проблем!На машину,правда не ставил.К тому времени уже <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> стояли.Но давал в неё давление около 7ми атм,не лопнула!Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!
-
@alex1967 said:
Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!Докладаю - я не смог отказать себе в "удовольствии" и не разобрать баллон, снял и обратно одел рукав без проблем по принципу разбортировки и сборке колёс.
-
@Alexx60rus said:
Давление шесть атмосфер, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушка</a> не оделась... Как их одевают на коленке- я хрен знает...ну х.з.
я одну разрезал когда снимал - по ощущениям на коленке можно было чулок скинуть))
и накинуть, но с маслом.
-
Ни с маслом, ни с силиконом, ни с мылом они туда не лезут. А на счет снять- я пока не перекусил все проволочины, из которых сплетен корд - даже в клочья изрезанную подушку снять с опор не смог. Могу продать два новых чулка, раз у всех так просто всё снимается и одевается )))
-
@Alexx60rus said:
Ни с маслом, ни с силиконом, ни с мылом они туда не лезут. А на счет снять- я пока не перекусил все проволочины, из которых сплетен корд - даже в клочья изрезанную <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушку</a> снять с опор не смог. Могу продать два новых чулка, раз у всех так просто всё снимается и одевается )))странно. ничего не перекусывал - обычным канцелярским ножом прямо внутри верхней чашки задней вырезал чулок - чашку снял - подушка травила на глазах...
-
@Сергей 77 said:
@alex1967 said:
Потом отправил этот комплект Сергею77,дальнейшей судьбой не интересовался!
Докладаю - я не смог отказать себе в "удовольствии" и не разобрать баллон, снял и обратно одел рукав без проблем по принципу разбортировки и сборке колёс.
Как то проверял на протечку подушку.
На снятой,через нипель,закачал воздух.Она раздулась,и осталась лежать на земле,для проверки.
Через некоторое время "выстрелила",вылетел нижний пластик.
Просто одел "шланг" на место.....и всё....
Под каким давлением и зачем вы их там надеваете?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти