И вот мы снова на английском скакуне!!! LR RR 3,2004г,4.4 бензин.
-
Слав! А блок пневмы без женитьбы встаёт или не?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@flexo said:
Слав! А блок пневмы без женитьбы встаёт или не?Разобрал немножко пластика..отсоединил мозги пневмы..подсоединил другие..Заводим машину..поднимаем в верхнее положение..опускаем в среднее..Выходим из авто..Смотрим как стоит.. Нравится как стоит? Тогда катаемся..Не нравится? Делаем калибровку и усё.. B)
-
Специально для landroverman
Не знаю как там наноком с мамкой работает..я себе купил мультисканер максидас ..им и пользуюсь.Давно хотел мультик,так как машинок много и разных всегда рядом крутится да и в гараже меняются изредка B)
-
И так..не долго музыка играла и было время скуки от безделья.Надоело лориану кататься и катать,решил он взбрыкнуть гад

Несколько дней назад появился косяк..странный.. Завожу авто,еду..глушу..через 10-15 минут подхожу..ключ на старт..а в ответ тишина!

В первый раз разобрал всю панель под рычагом акпп,думал может замок мандит или селектор..проипалси с часок..всё собрал..плюнул на всё это,так как ничего не нашёл..и ушёл ..Через минут 20 подхожу,ключ на старт..машин работает :blink: ЧУДО!!!
Потом весь день катался как ни в чём не бывало..и так же другой день.. А потом,когда лориан сцука был нужен очень очень..он сцука стал и не алё!! :evil: Плюнул на него..сел в такси(прости господи) и поехал на нём по срочному делу.. Через час,выхожу из магаза..гружу в лориана всё награбленное,ой,купленное..ключ на старт..этот гад заводится и снова весь день работает как ни в чём не бывало :evil:На третий день..снова..и именно тогда,когда он мне очень очень нужен был гад и далеко от дома..он сцука снова отказался маслать стартером!! Я уже хотел его в речку скатить,сжечь и утопить и потом вытащить и ещё раз сжечь и утопить!!! :evil: :evil: :evil:
Разобравшись в схемах,вывел провод принудительного включения втягивающего реле стартера..ну думаю гад,теперь пофиг мне ИММО и усё остальное B) Кааак я ошибался!!
Когда он гад в очередной раз пошёл в отказ..я проводочком шлёп шлёп по плюсику..втягивающее стук стук..а толку ХРЕН..стартер молчит! :dry:Так как на втягивающее приходят два провода,один с ИММО,второй с реле времени и я не мог понять за что отвечает тонкий и что на него подать что бы не сжечь ничего..я подумал что именно он отвечает за ИММО и наверное он гад не даёт запустится стартеру.. раз с принудительного (толстого - чёрный с жёлтой или зеленовытой полоской) не хочет включаться.. Мысли были всякие,а толку нуль :dry:
Решил разбираться досконально.. ставлю на сигналку..подрубаю принудительный провод..машина орёт..стартер крутится ..ну и во всех других вариациях то же самое..стартер от принудиловки крутится всегда,за исключением случая когда сняты клеммы акб

Подрубаю контрольку...питание от мозгов идёт при ,,ключ на старт,,...и так далее..а поймать момент когда он сцука отказывается крутится..не могу..а посреди города и без спец одежды,прыгать под капотом с контрольками,как то не комильфо было ,да и некогда :oops:
Вчера пришёл к выводу..раз стартер крутится всегда от принудиловки...но не крутится когда он сцука нужен..значит нужно делать трепанацию стартеру,а не искать ИММО )))
И если повезёт,то у меня есть запасной стартер от БМВ,но не факт что он от Х5 и не факт что подойдёт..но вскрывать то всё равно надо.. Что и было сделано сегодня..И так..полез снимать стартер..БУДЬТЕ вы ПРОКЛЯТЫ конструкторы ЛР !!!!!! :evil: :evil: :evil:
Открутил то я его быстро,а вот вынуть нет возможности..хоть двигатель пля вынимай :evil: Слава богу что я ещё после покупки авто,сразу разрезал приёмные трубы ,после катов,и они стали у меня сьёмные..от выпускных коллекторов и до средних частей глушителя.. Снял я нужный приёмную трубу и только после этого,смог кое как вытянуть стартер на свет божий

Уже в момент вынимания,я понял что он почти погиб..так как из трубки сапуна..стала вытекать странная субстанция,типа мутной ,грязной,жижи ..Вынул,перевернул..их сапуна вытекло грамм 100 жижи

Вскрыл щёточный узел...там пипец..один сплошной кусок жидкой грязи..и плюс ко всему защитная обойма подшипника шестерни бендикса вылетела и болтается..подшипник сухой и жить ему осталось недолго само собой..
Разобрал что мог,промыл..оживить стартер можно..но надолго его не хватит..так как вскрыть крышку редуктора не получилось..болты обошлись,а высверливать их не было ни какого желания.. Плюнул и забыл..
Вскрываю втягивающее реле,что оказалось очень просто..и сразу понимаю в чём было дело и почему он щёлкало,а пуска стартера не было.. Я раньше сталкивался с такими видами как стартеров так и самих втягивающих реле и оживлял их довольно удачно и надолго..
Внутри втягивающего реле нет обычных так называемых пятаков контактов..там типа двух вилок ,которые замыкаются между собой шайбой.. И вот от времени,шайба пробивает в этих вилках вмятины,как колодцы..и в один момент шайба,уже не проваливается в эти вмятины(сразу в обе) а может упереться в одну вилку,а до второй не достаёт и само собой замыкания не происходит.. Воскресить работоспособность втягивающего довольно просто. Снимаем эти вилки-контакты(они сьёмные) и шлифуем до ровного состояния,убираем заустенцы пробитые.. Само собой контакты становятся тонкие и на сколько их хватит,неизвестно.. На моей памяти,один такой стартер ходит уже больше года,но он работает всего 3-4 раза в сутки..технику завели и она тарабанит целый день с перерывом на обед..потому количество включений-выключений стартера минимальное..
Посмотрел я на мой стартер..и полез примерять БМВэшный.. Он залез гораздо проще родного..так как немного Уже нашего..и встал как родной.. Однажды я уже предполагал что от Х5 он должен подойти и на авито переписывался с человеком по этому поводу,он впоследствии подтвердил что у него получилось так сделать..Потому я был уверен на 99% что у меня всё получится..
Но на бумерном стартере другая проводка управления втягивающим(короче намного) и другое подключение плюсового провода.. Переделывать родной провод я не стал,так как сразу же купил(заказал) родной стартер,пока перекуривал во время трепанации своего..и потому я просто снял управляющие провода со жгута родного..сделал плюсовой провод из сварочного провода и пары обжимов с нужными размерами отверстий (сразу скажу,его нужно делать сантиметров на 10-15 длиннее родного ЛР).. и воткнул стартер в двигатель.. Проложил проводку так,что бы она нигде не контактировала ни с блоком движка ни тем более с выпускным коллектором.. что оказалось не очень лёгкой задачей..но всё получилось..
Вылез из ямы..перекрестился..постучал в бубен..и шлёп провод втягивающего(который у меня недавно появился,что бы включить стартер в обход замка зажигания) на плюс..стартер заработал..и даже закрутил коленвал

Сел в машину..попробовал завести двигатель..несколько раз завёл..всё хорошо..Только изменился звук запуска стартера,это само собой,так как наш стартер редукторный,а от БМВ обычный..
В общем всё получилось и это хорошо

Вот так выглядит стартер ЛР РР3 наш родной. Фотографии некоторые,из интернета,не мои.

А вот так выглядит стартер от БМВ Х5.. с виду совсем другой,но прекрасно работает на ЛР.

-
Ну хорошо что проблема решилась и это не ИММО и не какой нить мозг, а рядовая поломка стартера.
-
Одна проблема решилась и тут же выскочил нежданчик!!!Или - Апгрейд трансмиссии!!!

И так..еду я себе еду на работу..прётся передо мной какой то машин неторопливый...задолбал гад тошнить и обогнать не могу :evil: И тут выскакивает окно для обгона.. Я на спорт режиме ,кааак дал на коробке кикдауном и помчал на обгон!! И тут КААААК что то загремит,засвестит и заскрежещет ,как в той сказке про Соловья разбойника!! И машин катится как на нейтралке
Нууу думаю..пришёл пиндец АКПП или раздатке 
Врубаю нейтраль,скатываюсь на стоянку..курю
Включаю заднюю или драйв..скрещет пипец какой стоит..Наклоняюсь типа вот так под машину из салона
и смотрю,не отвалилась ли коробка )))
И что я вижу!!! А кардан передний крутится!!
Сразу вспомнилось как ,,Свинтус,,(вроде он) спрашивал много лет назад - А почему я стою на светофоре,на АКПП включен режим ,,Д,, а кардан то не крутится!!!Почему??? ......... 
А у меня КРУТИТСЯ Лёх!!!

В общем мысли в голову сразу две залезли - Пиндес кардану или редуктору переднему. :whistle:
Но так как выходить из машины и тем более лезть под неё,когда она на драйве стоит,у меня не было ни какого желания и героизма..то решил бросить её к хренам и поехал на такси за верной ,,запаской,, типа ВАЗ-2106 и погнал на работу на ней

Взял брата,поехали отволакивать Лорика в гараж для трепанации . Подьехали..я снова тормоз держу и на драйв...скрежещет и свистит снизу пипец))) Брат нырнул под машину и сразу выносит вердикт - Наипнулся кардан братан,радуйся,дёшево обошлось,это же не редуктор! B)
Я конечно же несказанно обрадовался....а как оказалось впоследствии..зряяяяяяяяяяяяя я радовался!

Припёрли лорика в гараж..Сразу же само собой под него и смотреть что там и как..
Снимаю кардан,понимаю что произошло..срезало шлицы..но не на кардане,а на флянце переднего редуктора,которыми он как раз за карданные шлицы цепляется.. Ну думаю,хрень то какая,куплю кардан и делов то тьфу B)
Раааанооо я обрадовался!!!

Полез в тырнет,искать кардан.. и что то сижу и удивляюсь..а карданы то продаются без этого флянца!!

Полез в каталоги,думаю - Ну раз флянец отдельно идёт,то вообще фигня делов,сейчас найду его каталожный номер и куплю,завтра приедет и делов то B) Ооооой КААААК я ошибался!!!

Нахожу в каталоге этот узел..там ТРИ вида карданов
Нахожу номер этого грёбанного флянца..Вот как эта мудата выглядит

Забиваю его в поиск..открывается сайт(с нормальными ценами и кучей аналогов всегда) и я ВЫПАДАЮ в осадок!!!

СМОТРИМ ФОТО!!!

Цена АХТУНГ!!!! И от этой цены,она только НАЧИНАЕТСЯ!!! Средняя цена 25-40 тыров!!!
Мне почему то захотелось и курить и выпить и даже стало как то подташнивать :sick:Стал рыть тырнет в поиске БУ этого долбанного флянца...и выяснил что их никто отдельно не продаёт,а продаются они вместе с передним редуктором и ни как иначе..Всё..писец..приехали пля ..

Пока рыл тырнет..само собой уже изучил цены на все карданы ,редукторы и кучу ещё чего то

Полез изучать матчасть...и пришёл к выводу что можно купить другой кардан(вообще другой модификации),под него флянец,который значительно дешевле моего и так наипат судьбу B) Нашёл нужный кардан..и нужный флянец ..на фото.

Полез узнать цену.. Узнааал...Вариант отпал нах сразу ..Цена от 12 тыров..ни хрена пля не легче сцуко

ЧО НАХ ДЕЛАТЬ???
А ничё..куплять редуктор с моим флянцем 
Полез в поиск...и снова сцуко засада!!! Редукторов с тарелочным флянцем,как конь наделал..просто пруд пруди,везде и всюду и цены от 7 до 20 тыров..а вот с моим,трубчатым,флянцем ,всего ДВА и оба по 20 тыр!!! Снова что то,как то подташнивать стало :sick:
Думал,думал и пришёл к неутешительному выводу..куплять кардан другого плана и к нему ,сцуко,редуктор!!! При таком раскладе я убиваю сразу двух зайцОв - Первый,цена выйдет даже ниже ,чем купить просто мой редуктор.. Второй - В запасе будет редуктор,что ни хрена не лишнее..всякое бывает однако..И есть даже третий заЯц,мне совсем не нравилось исполнение кардана как у меня,очень хреновое,а вот в другом виде,где уже ШРУС идёт,как то больше внушает доверия на долговечность..
Полез искать кардан и редуктор по приемлемым ценам и вот тут то наконец то мне повезло..Я нашёл кардан,позвонил,а у них оказывается есть и редуктора..это оказалась разборка и мало то что разборка,так к тому же,ренджи там из японии пилят,качество запчастей обьяснять думаю не нужно..супер. и мало того..эта разборка оказалась в пару километрах от моих родителей

Заказываю у них комплект ,редуктор 12 тыр + кардан 6тыр...звоню бате,тот быстренько сьездил оплатил,они сазу же всё отправили..МОЛОДЦЫ однако..очень оперативно

Вес 32 кг,1 тыр за доставку ,,СДЭКом,, из Нижнего Новгорода почти в Брянск..что очень порадовало,очень недорого..

Вроде всё..успокоился...но все эти 3 дня ожидания..в голове сидела мысль - А вдруг не подойдёт,а вдруг я что то упустил и не просчитал?
Тогда я сиииильно расстроюсь пля 
Сегодня пришла долгожданная посылЬка..Распечатал..состояние - Пля,кааак они могут сохраняться в таком виде?Как с завода всё.
Ну уже хорошо,будет легче продавать,если что))) 
Прикладываю хрен к носу..ой..кардан к кардану..всё окей.. Осталось разобраться со шлицами на редукторе..а вдруг..а если..сердце выскакивает из груди от нервов

Снимаю флянец с купленного редуктора ...
Кстати,открутить гайку флянца что моего,что купленного,это та ещё песня,еле сорвал её инструментом размером 3/4 дюйма..обычным полдюймовым(которым все пользуются) не получилось...уже чуть было не взялся за газовую горелку))).
Снятие показало - Всё отлично,супер гуд! Всё одинаковое! Урааа..начинаем реинкарнацию лориана !!!

Установка флянца на машину..установка кардана нового типа..и всё..машин ожил..Единственной загвоздкой,оказалось отсутствие нужных болтов,поездка в ,,Супер болт,, всё решила.. B)
Вот так всё выглядит в натуре ..

-
Вот так срезает шлицы в этой БМВэшной мудате :evil: Кому интересно - Длинна кардана 75см и имеет он 42 шлица..Это если кто то задумает купить от какой нибудь бэхи к примеру..На БМВ куча карданов применяется и ВСЕ они разной длинны..О как.

Сравниваю посадочные части вроде бы совсем разных флянцев..они одинаковые..Где мой,а где японский,думаю понятно и без подсказок..как и на фото карданов выше постом)))

Пы.Сы. Отсутствие принудительной блокировки межосевого дифа,это косяк со стороны производителя LR.И тут они проипали вспышку..позиционируя LR RR как внедорожник...Не внедорожник он сцуко,а поддорожник

-
В свете последних событий,пришлось изучать как высчитывать передаточное число(далее ПЧ) редукторов.Так как что на моём родном,что на купленном прозапас,шильдики отсутствуют.
Долго копался в тырнете,долго крутил флянец и считал обороты на доноре..но ума это дало мало!

В итоге понЯл как и что и по чём считается...есть разница в формуле высчитывания для ОДНОГО поднятого колеса(на одной оси-мосту) и для обоих вывешенных..Из-за этого сначала малость попал в тупик,но потом,путём проб и ошибок,всё изучил и понял суть процесса)))

Очень помогла одна фотография с авито,где на редукторе присутствовал шильдик..на котором оказывается пишется всё..и ПЧ и даже при каких оборотах того и другого,это ПЧ вычисляется.. Просто на снятом редукторе ,либо при вывешенной оси машины(если 4х4 то нужно и перед поднимать и наверное одно заднее колесо) высчитывается очень просто - Число оборотов колеса ,делим на число оборотов кардана и получаем ПЧ редуктора..
Если вывешивать только одно колесо (на недоприводе) ,либо по одному на оси на машине с полным(4х4) приводом..то скорее всего нужно будет число оборотов колеса,поделить на 2 и полученное число,разделить на число оборотов кардана..так получим ПЧ..Это каким то хреном связано с какой то физикой редуктора,но я точно не уверен..В любом случае,если мы хоть примерно знаем какое ПЧ у нас должно быть,то исходя из этого,можно понять..нужно ли нам число оборотов колеса,делить на 2... так как искомое число ПЧ при неправильном подсчёте,будет очень сильно отличаться от нужного нам..в два раза выше будет или ниже..что само собой нереально..
Вот фото шильдика с переднего редуктора ланд ровера ренджровера3 с бмвэшным мотором М62 ..всё написано и всё понятно.. Передаточное число 3.73 ,которое соответствует 11 оборотам колеса при 41 обороте кардана..
Проверил всё на редукторе доноре,теперь я уверен что он от бензинки и в связи с этим он теперь будет лежать на полке с запчастями в гараже,а не болтаться в объявлениях на авито

А начал я эти познания в виду того что посмотрев в каталогах редуктора..я увидел что на некоторых редукторах,присутствуют обозначения ПЧ..на бензинке М62 оно 3.73.. а на дизеле М57 -- 4.10...И у меня возник вопрос - А что купил Я!!!???
Вот и пришлось изучать матчасть))) 

Скрины не лучшего качества..приходится обрезать,дабы загружались на сайты побыстрей,так что даюссылку на страницу каталога,кому интересно поизучать и посмотреть так сказать своим глазом.
Эпопея с редукторами,карданами и флянцами закончилась..впереди танцы с бубном по вкорячиванию электропорогов!!!
Вот нах я их купил...не было печали..да больная голова рукам покоя не даёт ))) 
Ну и на заметку тем кто прозапас ничего не покупает,а потом приходится покупать срочно и за дорого - Рынок нужно мониторить часто..а не сидеть перед телевизором в свободное время..тогда и запчасти можно находить за оооочень недорого иногда.. и куплять их на всякий случай )))
Вот я мониторил,мониторил..и намониторил себе всем известный и зачастую ОЧЕНЬ дорогой аудиоблок ВМ54..за пару рублей..Пущай лежит на полке..есть не просит,а если,а вдруг,а оно вот..лежит,бери да ставь
Так то и пятую дверь ,верхнюю,уже намониторил..кстати...а то моя уже плачет ржой и просится в помойку давным давно))). -
Из последних новостей..
Поставил электропороги..но из-за геморного устройства электрики..поставил пороги на крепежи от обычных..путём кое каких манипуляций с болгаркой и тому подобному))) Получилось даже лучше чем ожидал.. Привода электрические валяются теперь в гараже))).
Заменил крышку багажника..верхнюю..Поставил чёрную..понравился такой контраст..купил и нижнюю от той же машины..и само собой поставил.. Чёрный жоп на серебристом кузове,смотрится прикольно.. Подумываю о покупке и заднего бампера от того же авто..что бы всё в одном цвете было..
Заказал рестайлинг переда..буду менять бампер ,фары,задние фонари и само собой решётку..жабры потом))..Жду пока человек всё это снимет ..он будет ставить себе от второго рестайла..а от первого усё мне продаёт..
Он уже почти всё закупил,остались кое какие мелочи..Фотоотчёт будет как сделаю полный рестайлинг. B)
-
че Славентий, клад нашел?)))
-
Ни какого клада и даже склада..всё нажито непосильным трудом и кучей нервов(дабы оправдаться такой необходимостью перед женой
) ..Из странного..
Катаюсь второй день..ошибок по движку ни каких нет.. Уш в соседний город сьездил..честно сказать не сьездил..а тошнил 100-110..дабы замерить расход.. Расход замер в районе 11.5... В конце концов не выдержал..маханул несколько км под 180..потом снова тошниловка в 110км/час ))) Расход устаканился на 13... Что то странно всё это..настораживает..
Не может этот кашалот и без ошибок ездить и с таким расходом тем более..Отвык я однако от таких цифирЬ 
Мансур..я бы опубликовал цены на купленные запчасти..но боюсь много у кого глаз задёргается от нервного тика

-
И так.вот и дошли руки до компа.дабы показать что получилось из небольшого рестайлинга

Как и писал ранее.были поставлены пороги от рестайла, электрические.вернее сами подножки без электроприводов на кронштейны родных подножек.а электроприводы отправлены в склад))).

Так же поставлены рестайловые — Фары, решётка и соответственно бампер. Етитьская богомышь, какой же это гемор, чего стоит только изменение формы корпуса воздушного фильтра, не говоря уже про подрезание крыльев! На Пегаса(LR RR2) эти фары вкорячить по моему проще…я это делал сто лет назад.

Так же покрашены в чёрный цвет жабры.которые со временем заменю на что нибудь более пристойное.
Так же наклеены чёрные, резиновые молдинги на двери.
Так же заменил оба задних борта .
Так же установлены рестайловые задние фонари.
По пути заменил фишку блока АБС.из-за которой(сцука) в своё время заменил ДВА блока АБС ! :evil:
Заодно махнул рулевые наконечники и тяги в которые они вкручиваются.а так же кости по кругу.
Заодно шаровые.прямые тяги передней подвески и плавающие сайленты в задней подвеске.
Ну и что то ещё.чего уш и не припомню!
По поводу цветовой гаммы.я специально искал запчасти в таких цветах.мне нравится.Ещё бы крышу махнуть в чёрный, вообще хорошо было бы,но это лишь мечты))).

Снятые запчастюли, были задарены Димке из славного города Владимир.Пусть порадует свой конструктор, который он уш год собирает.

Цена вопроса не складывается в моём головном калькуляторе.что то около сотки получается..

-
Как фишку вычислил?
-
а мне дорест больше нравится морда
-
@flexo said:
Как фишку вычислил?ЭЛЕМЕНТАРНО Володь! После того как практически новый блок АБС из японии купил..уже третий)))

Приходит блок..я его ставлю..кое что заработало,а подключиться к нему не могу!!!

Поехал к другу,у которого дизельная мамка..уже чуть не плачу от горя))) Что то поговорили..потрындели..я почему то был уверен что на дизеле другой блок стоит..Открываем у него капот за каким то хреном..а там такой же стоит! :blink:
Снимаю фишку с его блока..подкидываю свой..и о чудо..подключаюсь к нему сканером!!!???

Снимаю мой блок с его авто...ставлю на свой(делов 5 минут..ну может 7)...иииии..подключаюсь к нему!!!??

Снимаю фишку..снова подключаю..ииии..хрен подключаюсь

Пошевелил провода..потыкал в них тупой иглой..иии..снова подключаюсь..Вот и вердикт вынесен B)
Заменил и всё..хоть сто раз снимай-ставь..всё работает..А до того пока не заменил,боялся её трогать..как только тронешь провода даже на ней..то пишет что раздатка не запрограммирована,то АБС и пневма не алё)))
Теперь всё алё как положено..Красота!

-
Замена разъема в чем заключается? Провода резал и паялся? Их же там штук 30...
-
@alphaville said:
Замена разъема в чем заключается? Провода резал и паялся? Их же там штук 30...Да..именно так - Беру провод на доноре -сверяю его цветовую гамму с идентичным пином в фишке машины - измеряю длинну донора - перерезаю провод на машинной фишке - зачищаю нужные концы - оппаиваю их - одеваю термоусадочную трубку - спаиваю провода - усаживаю изоляцию...
Силовые провода(их несколько) изолировал несколькими слоями термоусадки.
И так со всей этой кучей проводов..

Иногда тех процесс немного изменялся,типа так - Ай пля,забыл термоусадку одеть..распаиваю провода..и всё как выше описано..одел..спаял..усадил))).

Времени ушло около трёх часов..может немного больше...
Что бы соединение не выглядело как пузырь на фоне обычного размера жгута проводки,места соединений делал в разных местах..то есть,отрезал по возможности разной длинны провода..Жгут получился практически с незаметным вмешательством..по толщине..
П.С.Нашёл что стучало слева или около середины(непонятно было) и почему масло из переднего редуктора капало(если это можно назвать капало..скорее уже лилось)...Тщательная подготовка к демонтажу переднего редуктора (думал что там сальнику трындец,которого там оказывается нет вообще,там просто резиновое кольцо) выявила то что я каким то хреном,забыл протянуть редуктор в своё время и он там практически болтался на незакрученных болтах !!!

Протянул,залил масло до уровня...прокатился..стук ушёл..масло не капает

А вот другой стук,так и не поддаётся излечению и даже нахождению,похоже что в рейке..Чую придётся мне рулевую рейку менять.. Рейка лежит в запасе..и желание её заменить,аналогично рейке,лежит,а не стоИт .. Ох не стоИт у меня пока на замену рейки..совсем не стоИт

-
Мне тоже предстоит трепанация разъема, а то и блока абс. Отгнил один контакт, временно вышел из положения запаявшись к остатку контакта в блоке. Какое-то время "сопля" работала, потом при запуске начала появляться ошибка едс инактив... И в один прекрасный день наконец засветилась гирлянда абс и пневма минус...
-
@VyacheslavVVS LR said:
@psg_ said:
а мне дорест больше нравится морда
Серёг..мне тоже..нравилась,пока рестайл не поставил

🥳 Слав, а ты номер менял? а то набрал как то а там тишина
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти