Консольный кран в гараж
-
И так, «полевые» испытания № 2.
Для «чистоты эксперимента» вначале использовались те же «мерные» грузы, что и в предыдущем тесте, далее нагружал всё, что попадалось под руки, естественно с предварительным взвешиванием.

Фиксировать замеры в ходе нового испытания было сложней – стрела меньше прогибалась и не было чёткой линейной зависимости величины прогиба от веса груза как в прошлый раз:
Замеры в ходе нового испытания:
-
50 кг. – прогиб 0 мм.
-
100 кг. – прогиб 1,5 – 2 мм.
-
150 кг. – прогиб 3,5 – 4 мм.
-
200 кг. – прогиб 5 – 5,5 мм
-
250 кг. – прогиб 6,5 – 7 мм.
-
300 кг. – прогиб 7,5 – 8 мм.
-
350 кг. – прогиб 8,5 – 9 мм
-
400 кг. – прогиб 10 мм.
Далее опыт пришлось прервать в виду того, что трос, на котором подвешен груз, вытянулся на столько, что поддон стал задевать пол, а разгружать, перевязывать и снова нагружать, я поленился, да и подобный вес меня вполне устраивает.
Перед водружением «стрелы», трущиеся поверхности обильно смазал, бизмена в этот раз не было, но по ощущениям стрела с весом 400 кг. поворачивается не тяжелее, чем в предыдущем тесте с 250 кг.
Осталось снова демонтировать «стрелу», покрасить и водрузить на место, а попутно поискать шпильку (поворотную ось) на 20 мм.
-
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У Волги(ГАЗ) ось сателитов 20мм и цементированная,но короткая! :whistle:
-
@Сергей 77 said:
@psg_ said:
вот оказывается где сопромат пригодился, а я дурак не знал)))
А я и сейчас с ним не знаком.
Форма и размер «стрелы» и «косынки» подобраны чисто эмпирическим путём, жизненный опыт мне подсказывает, что это должно несколько усилить балку не только на изгибание, но и на кручение.
А где Вы металл режете/покупаете? Не вручную же?
-
@Grajdanin said:
А где Вы металл режете покупаете? Не вручную же?"Обидеть художника может каждый ..."

Режу исключительно болгаркой (маленькой - 125 мм.), в данной конструкции нет ни чего такого, чтобы требовало наличие станочного парка.
Металл самый обычный со строительного рынка.
-
@Сергей 77 said:
@Grajdanin said:
А где Вы металл режете <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупаете</a>? Не вручную же?
"Обидеть художника может каждый ..."

Режу исключительно болгаркой (маленькой - 125 мм.), в данной конструкции нет ни чего такого, чтобы требовало наличие станочного парка.
Или упёртый где шо плохо лежит!!!!)))
:whistle: -
@alex1967 said:
@Сергей 77 said:
...
Или упёртый где шо плохо лежит!!!!)))
:whistle:Ну, не без этого. :oops:
-
Сергей,а почему не хочешь использовать систему блоков?И нагрузка распределяется равномерно и усилие поднятия уменьшается в разы!
-
@alex1967 said:
Сергей,а почему не хочешь использовать систему блоков?И нагрузка распределяется равномерно и усилие поднятия уменьшается в разы!Александр,Вы имеете в виду принцип полиспаста?
Я об этом уже говорил (писал).
При всех его положительных качествах он имеет одно, на мой взгляд, отрицательное - "съедает" высоту подъема груза относительно "стрелы" (в моем случае) и еще необходима достаточно большая длина троса, который всегда будет мешаться под ногами во время подъема и опускания груза.
На данный момент, я ещё не определился с подъемным механизмом, с одной стороны хотелось-бы электрическую таль с самоходной кореткой,, так как там всё компактно, а с другой стороны, стоит-ли платить за сей механизм, если использовать кран крайне редко.
-
Добрался до стационарного компа, "освежу" темку - добавлю пару фото, как кран выглядит сейчас (фото сделаны давно, но на данный момент ни каких изменений нет):

-
А где табличка Не стоять под стрелой? B) :whistle:
Не порядок!!!
Извените,Сергей,а чем обусловлен колер конструкции?
Тока не утверждайте,шо тока такой колер имелся в наличии!!!))) -
@alex1967 said:
А где табличка Не стоять под стрелой? B) :whistle:
Не порядок!!!
Извените,Сергей,а чем обусловлен колер конструкции?
Тока не утверждайте,шо тока такой колер имелся в наличии!!!)))Ну во первых, именно такой и имелся, не скрою - были и ещё цвета, но этот мне представлялся наиболее уместным для данной конструкции. Поясню выбор - различные краны, которые как либо поворачиваются или перемещаются в пространстве, традиционно окрашиваются в жёлтые оттенки, доказано, что именно этот спектр цвета человеческий глаз очень хорошо и быстро воспринимает, а синий цвет выбран, как наиболее гармонирующий на контрасте (вспомните, например, милицейские машины времён развитого социализма).
А попросту говоря - чтобы лишний раз не задеть балкой что-либо.
Р.S.- Ни каких политических пристрастий и позиций цветовая гамма не выражает, все сходства в этом "ключе" прошу рассматривать как случайные.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти