Расход бензина на сотку 25 л.
-
Про твой вновь установленный датчик я и все остальные ничего сказать не могут (не плохово, не хорошего). Возможно тебе очень повезло с ним и он полностью исправен. Но как убедится в этом.... Датчик нужно проверить. Продиагностиуйся по возможности, посмотри на его работу что убедится в его работоспособности.
-
Пипец.
Откуда такой маленький расход? У меня зимой меньше 30 на сотку не пишет, при всем том что машина обслуживается и не насилуется.В тех характеристиках производителя прописан 23-25 литров. Куда ж меньше расход еще?
-
@Вовас said:
Пипец.Откуда такой маленький расход? У меня зимой меньше 30 на сотку не пишет, при всем том что машина обслуживается и не насилуется.В тех характеристиках производителя прописан 23-25 литров. Куда ж меньше расход еще?
Поставил новые свечи, форсунки тоже новые, заменил один лямбд, бензин 95 лью (на газ принципиально не перехожу, боюсь, как то всё это не надёжно, да и если начинаешь спрашивать что да как, ни кто толком ни чего сказать не может, горе-специалисты вообще этой машины не знают), по городу обычно передвигаюсь 60-80 км в час, больше не получается, тем более зимой. Двигатель не насилую, в покатушках не участвую, колёса стоят шипы р-18 255/55, До замены свечей и форсунок кушал минимум 25 л. на сотку. Посмотри, может чего заменить надо. Кстати, масло в двигателе меняю каждые 7-8 тысяч, недавно вообще везде поменял и в мостах и в коробке, в раздатке. Наверно это всё имеет значение для разумного расхода? Ну и самое главное-это то, что машину ремонтирую сам, на сервис ни ногой, если не справляюсь, друзья помогают, такие же самоделкины, как я, так что машину надо настраивать под себя и изучать, своими ручками делать. У меня книги по "Рыжику" уже настольными стали. Недавно один чел спрашивает, дорого ремонт на неё, я говорю, не знаю, он мне, типа на Кукуруйзере (Ленд Крузер) на сервис приехал, свечи на 7000 рублей поменяли. Я ему, а я сам, ключ взял и поменял, мне 7000 рэ самому как бы нужны. Вот, как то так!
-
@Вовас said:
Пипец.Откуда такой маленький расход? У меня зимой меньше 30 на сотку не пишет, при всем том что машина обслуживается и не насилуется.В тех характеристиках производителя прописан 23-25 литров. Куда ж меньше расход еще?
У меня 30 только если снег разгребаю... По городу зимой, ну максимум 25 если очень холодно... А так 20. Засекаю всегда, когда езжу. Причем, не по компу (хотя 30 еще никогда не писал, от 18 до 24 в среднем пишет), а по заправке. пару раз так засекал, что аж бензин на ходу кончался перед заправкой. И летом в жару 20 плюс минус литр...
-
Андрюха, ГБО-4 по тебе горючими слезами плачет. как раз под 95 самое оно. а установщиков-специалистов, да, нету... а мы на что? настроим!
-
@ass said:
Андрюха, ГБО-4 по тебе горючими слезами плачет. как раз под 95 самое оно. а установщиков-специалистов, да, нету... а мы на что? настроим!Кстати, Леша, чего у тебя с газом? Прокатись до меня, поговорим, посмотрю чего у тебя там стоит за приблуда. Я, честно сказать боюсь, а вдруг рванёт этот газ (смеюсь конечно, но всё-же, как то с опаской отношусь!
-
ГБО работает исправно.
к тебе, конечно, приеду, как раз хотел у тебя попросить шнурок для двигла поюзать, снять образцовые данные с двигателя, а то на форуме вопросов много по диагностике.
-
странна. датчик температуры проверил, кажет исправно 200 Ом что соответствует 90-95С т.е. норма, соответственно термостат значит работает исправно. (но новый уже все равно в пути), свечи новые, бронепровода тоже новье. остается на лямбды грешить. заказал у Мансура. придут посмотрим что изменится. но мне кажется упадет максимум на 5 литров расход. мотор работает ровненько, не дергается не троит. единственное педаль жмешь резко - провал в полсекунды. а умеренно, плавно нажимаешь - все ок. заводится с полпина что на горячую что на холодную.
расход ниже 40ка никак, что еще может так влиять???
стоит ГБО 4го поколения. расход что на газе что на бензе одинаков.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Провал при резко в пол на бензине очень часто из-за полумёртвых лямбд или ДМРВ...Но почему такой жор на газе? ДМРВ только с ГБО связано...Коррекция по лямбдам надеюсь в проге ГБО отключена нах?
На газе расход средний от 17 до 25..Если выше,то нужно смотреть что случилось..Так же на газе провал может быть из-за малой пропускной способности магистрали на форсунки или забитых фильтров(впускной либо выпускной)..Очень хорошо себя зарекомендовали от провалов редукторы с двумя выходами на двигатель(по выходу на полублок)-Вообще нет провалов никогда..
Нормису от себя - Лямбду взял..поставил..Обкатаю на днях))Скринирую само собой и в мой бортовик буду отвечать,что бы не вводить в ступор кого нибудь..посты некоторые туда уже перекинул..
-
Начни с диагностики, посмотри что мозг видит например. Вобще у меня до 40 не доходило, при этом из выхлопа можно сказать живой бензин вытекал. А при 40 я даже не знаю.... как все может отлично работать то
-
Подождём лямды, может всё устаканится. Эх, можно было бы их программно вырубить в бензомозге ....
Кстати Слав, в ГБО лямды ничего не решает. Мозг ГБО ориентируется только по временам впрыска бензофорсунок. У меня на Шаране лямды вообще не подсоединены. Регулировка произходит только по автонастроике, а потом адаптациям бензомозга.
Лямды стоит подключать только в ситуации с недостатком диагностических инструментов. Как на Пегасе, например....
На машинах с подключёнными лямдами к ГБО можно увидеть, проверить, лямды живые или нет. Даже наши титановые лямды программа покажет, нужно только выбрать правильный тип.<u> Далее, смотрим осцилограф под закладкой КАРТЫ</u>. Оценияваем работу лямд!!!!
Правильный тип выбераем из двух
-
По напряжению (0V - бедная)
-
Инвертируемый (0V - богатая)
(едем, разгоняемся, отпускаем газ машина вырубает инжектора, смотрим вольты, есть без бензина у нас 0-вольт значит 0V-бедная, если наоборот, значит наоборот.)
Программа сделана универсальной, она автоматом будет работать на цирконьевых зондах 0-1V и на наших титановых 0-5V.У ней нет предела, она автоматом отработает оба типа лямд.
там есть ещё2 типа, вида лямд -> UEGO, но они как я понял широкополосные и идут только на машины после ...... 2007 года, и не на все.
-
-
морозы упали до -12. расход показывает 28 город. против 40 при -30. может так температура все таки влияет))) лямбдики придут и если в них дело как раз упадет до 20ки=)
-
Конечно температура влияет..даже если лямбды живые, но на них цепи подогрева не работают))) Ты их хоть прозванивал(подогревы)?
-
да нет конечно. займусь с понедельника. в отпуск выйду и займусь
-
Делов по 5 минут на лямбду..Скидываешь её фишку..тестер ставишь на пищалку и звонишь два провода подогрева - Тестер должен запищать..если молчит,значит подогрева нет и лямбда не может работать нормально...Летом это ни так критично,но в дождь и в мороз очень критично,так как глушитель не прогревается как нужно лямбде(около 330градусов)..
-
не утверждаю насчет Пегаса, но на январях-бошах при обрыве цепи подогрева датчика кислорода, его сигнал игнорируется.
-
Вадим, думаю на таком большом моторе дохлый зонд даст больше расход. Помнишь Маэестро в место титановых зондов поставил цирконьевые?
Накатал несколько сотен км и выложил отчёт. У него расход превышал родной почти в два раза. -
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@normis said:
Вадим, думаю на таком большом моторе дохлый зонд даст больше расход.как то общался по этому поводу с сервисменами(неофициалами)мертвая лямбда добавляет к расходу около 2-х литров топлива...да и на собственном опыте проверено,при двух мертвых лямбдах расход приблизился к 20-ти литрам на ситку...
-
Не буду спорить, так как нет у меня Пегаса с дохлым зондом чтобы убедится в этом.

P.S.
Поими меня правильно. Если програмно вырубить зонд, тогда я с тобой согласен. Расход может и неповысится.
А вот с дохлым зондом может быть по разному. Самый лучший вариант при дохлом зонде - что зонд настолько дохлый, что мозг его вырубает и переходит на аварийный режим.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти