Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Расход бензина на сотку 25 л.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
237 Сообщения 36 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • pupkin123P Не в сети
    pupkin123P Не в сети
    pupkin123
    архив
    написал в отредактировано
    Range Rover P38, Чернигов Украина

Почитал тему "Продам сканер HawkEye", пропуски зажигания и прога видит, с лягушкой было дело только контакты подгорели, это я сам нашел. А для пневмо у меня отдельный шнурок. А кто пользовался Lynx Diagnostic мне кажется более толковый дивайс, и цена чуть меньше, да и все же но на экране ноута лучше видно чем на маленьком зеленом экранчике.

1 ответ Последний ответ
    0
    • normisN Не в сети
      normisN Не в сети
      normis
      архив
      Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Дело в том что Пегас с ГЕМСом по идее должен быть 100% совместим с протоколом OBD2, но на самом деле таким не является. У народа с разными рабочими прогами показания работы моторов настолько дурные, что не нельзя верить таким показаниям.

Например. Показания ДМРВ показывают с ошибкой на 2 порядка. В место 6гр/сек показывает 0,06. Если бы я знал, если бы кто проверил, что это просто ошибка такая с выводом цыфр на экран и всё! Остальное всё тип топ, тогда ладно уж там. Пользовались бы. А это никто не проверил, никто не может ничего сказать.

Показания работы лямда зондов по этим прогам непонятные и корявые. И не понятно, это зонды так работают или прога глючит и непонимает машину??? Я тут у народа спрашивал, мог бы кто сравнить работу простой краденной проги с китаиским шнурком и показания Тестбука Т4! Тогда можно было бы сказать, что вот эти параметры отображаются криво, а вот это всё правильно. И по тестам можно было сказать, что зонды например дохлые, а не прога глючная.

Ну вот про твои сканы ничего нельзя сказать. Как у тебя адаптации (короткие и длинные) могут стоять на 0% ????? Hawkeye показал точно в чём проблема, или зонды дохлые, или ломанная прога кривляет показания.

Я согласен что Lynx лучше. Надыбать бы тебе его или наити кого, кто мог бы им просканировать тво Пегас....

Мы сеичас как с завязанными глазами. Что то не работает, а что непонятно. Я с полной уверенностью говорю что твоими сканам нгрошь цена. Херню они показывает.

1 ответ Последний ответ
      1
      • A Не в сети
        A Не в сети
        Anonymous
        архив

на Lynx тоже нет нашего года програм.обычно они ломанные или кривые.так что дело вкуса

1 ответ Последний ответ
        0
        • vasia-plist.ruV Не в сети
          vasia-plist.ruV Не в сети
          vasia-plist.ru
          архив

25 это мелочи))) У меня ваще 77.8 показывает и не знаю куда лезть то 😞 😞 😞 Кто знает что может быть причиной?

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Василий..обнови показания компа,сбрось показания расхода..После скидывания клемм с аккума,он тебе и 99литров может показать..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • vasia-plist.ruV Не в сети
              vasia-plist.ruV Не в сети
              vasia-plist.ru
              архив

Спасибо огромное за совет, попробую

1 ответ Последний ответ
              0
              • bars-12mB Не в сети
                bars-12mB Не в сети
                bars-12m
                архив
                Иркутск RR-2

Во как !

1 ответ Последний ответ
                0
                • KochevnikK Не в сети
                  KochevnikK Не в сети
                  Kochevnik
                  архив

Например. Показания ДМРВ показывают с ошибкой на 2 порядка. В место 6гр/сек показывает 0,06. Если бы я знал, если бы кто проверил, что это просто ошибка такая с выводом цыфр на экран и всё! Остальное всё тип топ, тогда ладно уж там. Пользовались бы. А это никто не проверил, никто не может ничего сказать.

Еще год назад выяснял. 3 ДМРВ разных так показывали + замерял напряжение ДМРВ-мозги, там тоже правильные показания были. Так что да - ДМРВ просто тупо на два порядка ниже показывает

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • МихалычМ Не в сети
                    МихалычМ Не в сети
                    Михалыч
                    архив

Заметил интересную веЩъ при более-менее положительных теипературах +10 и выше расход топлива заметно снижается, а как опускается ближе к нули или ниже то расход увеличивается. Прогрев, масло в мостах и т.п. в расчёт не берём. Интересует именно мозг и что даёт инфу о погоде. Понятно что датчик температуры. На мозг идёт датчик с коллектора, датчик поступающего воздуха с воздушного фильтра, а вот есть у нас температурный датчик в ДМРВ? А разница в расходе порядка 2-3 литров.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77
                      архив
                      Range Rover Classiс г.Москва

@Михалыч said:
                      Заметил интересную веЩъ при более-менее положительных теипературах +10 и выше расход топлива заметно снижается, ...

, а вот есть у нас температурный датчик в ДМРВ? А разница в расходе порядка 2-3 литров.

Я могу ошибаться, ибо сужу по предыдущей версии ДМРВ от LUCAS, роль замера проходящего воздуха выполняет разогревающаяся проволочка, чем больше поток, тем сильней она охлаждается, в следствии чего меняет своё сопротивление, именно величина этого сопротивления и отправляется в мозг как базовая основа для расчёта необходимого кол-ва впрыскиваемого топлива для топливной смеси.

Если температура ниже, то охлаждение интенсивней, что может приводить мозг в заблуждение относительно реального объёма воздуха и тот будет впрыскивать через форсунки больше горючки (боготить смесь), но тут уже должны лямды всё это безобразие исправлять.

Это только теория!

К слову сказать, на более простых системах впрыска и подачи топлива - с расходомером типа "лопата" или карбюратор, с понижением температуры воздуха появляется эффект прироста мощности по принципу интеркулера.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        ani0fan
                        архив

@Михалыч said:
                        Заметил интересную веЩъ при более-менее положительных теипературах +10 и выше расход топлива заметно снижается, а как опускается ближе к нули или ниже то расход увеличивается. Прогрев, масло в мостах и т.п. в расчёт не берём. Интересует именно мозг и что даёт инфу о погоде. Понятно что <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуры</a>. На мозг идёт <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> с коллектора, датчик поступающего воздуха с воздушного фильтра, а вот есть у нас <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температурный</a> датчик в ДМРВ? А разница в расходе порядка 2-3 литров.

Есть, на коробке воздушного фильтра, смотрится любым obd2-адаптером и программой на ноуте.

Как пример - на сайте нанокома в разделе эмулятор загрузить p38->gems->gems->inputs->air-idle

Про ошибки и последствия кончины датчика workshop-manuals.com/landrover/p38/19_fuel_system_land_rover_v8/description_and_operation/page_481/

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • МихалычМ Не в сети
                          МихалычМ Не в сети
                          Михалыч
                          архив

Я думаю в ДМРВ и кроется такое поведение. Надо ы посмотреть что прога пишет при разных температурах. Будет время потестим...

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • assA Не в сети
                            assA Не в сети
                            ass
                            архив
                            Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

@Михалыч said:
                            ...Надо ы посмотреть что прога пишет при разных температурах. Будет время потестим...

смотреть надо на время впрыска при прочих равных условиях.

вообще, даже гемс-лукас достаточно продвинутый врыск для того, чтоб полноценно корректировать топливоподачу под текущие параметры.

может быть дмрв ни при чем, как вариант, по холоду требуется больше времени для прогрева кассет катализатора и управление впрыском с обратной связью по ДК наступает позже.

дополнительного датчика температуры в дмрв нет, возможно внутри есть, но чисто для собственной коррекции.

всё написали правильно, датчик частотный термоанемометрического типа с самоочищающейся нитью.

я замечал повышение общего расхода когда холодно, но тут много факторов, которые уже перечислили.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • МихалычМ Не в сети
                              МихалычМ Не в сети
                              Михалыч
                              архив

В принципе согласен с тобой Алексей. Сейчас комп показывает расход 22-23 л на сотню при городском режиме. Считаю вполне не плохо если принять во внимание, что стоят колёса большего размера. Согластно шинного калькулятора пробег и скорость занижаются на 10 проц. Соответственно показания по расходу можно также уменьшить на 10 проц и получится вполне адекватная цифра.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • assA Не в сети
                                assA Не в сети
                                ass
                                архив
                                Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

и у меня в городе где-то так показывает. по пробкам и больше бывает. по трассе на бензине показывает 12-14

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • МихалычМ Не в сети
                                  МихалычМ Не в сети
                                  Михалыч
                                  архив

У меня 12 то почти не бывает, в основном по трассе от 13 л.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • J Не в сети
                                    J Не в сети
                                    JAWA
                                    архив

Добавлю и я своих сходных вопросов по недавно приобретенной машинке. По трассе расход составил чуть больше 15 (что, наверное, многовато). Машинка не особо разгоняется для своих почти 5 литров мотора. Как будто кто-то за хвост держит. Ездить можно, но ожидал бОльшего. Возникло подозрение полудохлость топливного насоса, хочу померить давление в рампе, не могу найти где подключиться. Машина 2000 года, рест. Книга по ремонту не помогла, с механиками лазили по аппарату, не нашли((( Подскажите плизз. Это вопрос номер раз.

2-Судя по всему, машина должны быть с 4 лямбдами, в реальности лямбд нет. Отверстий под них нет. Не похоже, что заварены, похоже, что заменены на безлямбдовые. На машине нашли провода с штекерами под лямбды. Чек гаснет, то есть, наверное, перепрошили под безлямбдовый вариант. Как, или где проверить что должно быть, и может ли перепрошивка и удаленое лямбд сказываться на динамике и расходе?

3-Не нашли топливный фильтр. Он может отсутствовать?

4-Для ответы на мои вопросы необходимо подключать к компьютеру и выкладывать скрины?

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • normisN Не в сети
                                      normisN Не в сети
                                      normis
                                      архив
                                      Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Сам езжу на Дискавери, но так как никто не отписался, выложу свои мысли 🙂

1. Мотор на машине огромен, потому 15л на 100км считаю нормальным расходом. Понимаю что сеичас машин подубит (заколхожен), но и после привидения его в порядок наврятди расход будет ниже.

2. Померить давление топливо можно около топливной рампы.

1. Я ещё не разу не слышал, чтобы кто то прошивал мозг Пегаса и цивильно удалил бы лямды. Скорее всего лямды просто удалены. Тебе повезло, так как на Пегас от 99 года + шёл бензомозг Bosch с простыми универсальными цирконьевыми лямдами п не дорогущими титановыми.

Удивляет, что постоянно не горит Check Engine.... Может на машине установлен эмулятор лямда зонда? На цирконьевую лямду обманки продаются у газовиков. Если это так, я бы снял нафиг обманки и поставил бы обратно лямды потому что газовики когда ставили на машинах ГБО 1-го или 2-рого поколения настраивали ГБО по газоанализатору и обманки ставили только для того чтобы бензомозг не сходил с ума. У тебя история другая. Машина едет на бензине, и если обманка рулит бензомозгом она там такое мужет нарулить 🙂 ))

Цирконьевые лямды подходит от ВАЗов. Причём это можно сказать что совсем не колхоз. Датчик кислорода он и африке фатчик кислорода. Почуме бы не поставить аналог от, например, Лады приоры?

1. Топливный фильтр у моего зверя находится около заднего правого колеса на раме. У GEMS-овских Пегасов он где то там же. У Bosch Пегаса он в баке вместе с насосом. Если память не изменяет так и есть, фильтр находится в баке.
                                      1 ответ Последний ответ
                                      1
                                      • arustelA Не в сети
                                        arustelA Не в сети
                                        arustel
                                        архив
                                        Москва Р38 БОШ

Пегасы выпускались для Японии и Америки с 4 лямбами, для Европы с двумя, а так-же без лямб для тех стран где небыло жёстких мер по экологии. При этом проводка на лямбы присутствует, вместо катов стоят пламя гасители внешне схожи с катами только без посадочного под лямбы. моторные мозги прошиты под без лямбовый.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • МихалычМ Не в сети
                                          МихалычМ Не в сети
                                          Михалыч
                                          архив

Если размер колёс больше штатных, то и расход будет больше и разгон хуже.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 11
                                          • 12
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы