Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Расход бензина на сотку 25 л.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
237 Сообщения 36 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Муфта не может быть заклинившей,а потом расклиниться...Про передний кардан - На паркинге кардан крутиться не может...На драйве будет крутится,когда машина едет.. На нейтралке карданЕсли откручен от моста) можно прокрутить если муфта живая или в ней просто срезало шлицы,чего у тебя нет...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
    • MitkaM Не в сети
      MitkaM Не в сети
      Mitka
      архив
      Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Славко поверь может расклиниться)))после корошего драйва лопаеться корпус муфты по сварке и всся кака в раздатку а эффект о чем спрашиваеться)))нужно только хорошо клиента допросить 🎉

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
      0
        VyacheslavVVS LR
        архив

В таком случае,описанном тобой - Это не расклинивание ДимСан..это полный крах и трындец)))

У него она живая..через чур живая я бы сказал)))...Так как без переднего кардана машина у него не поехала..что говорит о рабочей муфте..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        0
        • pupkin123P Не в сети
          pupkin123P Не в сети
          pupkin123
          архив
          Range Rover P38, Чернигов Украина

Помогите найти неисправность. Ошибок нету. Расход 25л. Из выхлопной трубы белый дымок и сильный запах бензина. Топливная система постоянно в разомкнутом состоянии. Лямда зонды стоят новые, но показания какие то непонятные, но холостых почти сплошная линия на прогазовке появляются пики. ДМРВ новый.

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

Правильно было бы для начала прочитать одну страницу в теме ,,Подсказки,, ..потом написать под аватаром марку и модель авто...и местообитания(если есть желание)..

Ну или хотя бы в теме описать систему авто,год,сколько лямбд и ещё что нибудь полезное для поиска причин..

Форсунки проверял? Думаю что нет...Запах бензина говорит что они льют..бывает по нескольким причинам..либо зависла какая нибудь или несколько..либо мозги неправильные команды шлют им...Что закончится быстрым умиранием новых лямбд...

Снять форсунки на Пегасе минутное дело..быстро относишь на стенд и проверяешь(они в каждом колхозе есть сейчас,даже у меня)..начни с этого..лишним всё равно не будет..

Белый дымок бывает по разным причинам..Антифриз как себя чувствует? Не булькает в бачке? Доливаешь или нет его и сколько в граммах вешать если доливаешь?

1 ответ Последний ответ
            0
            • pupkin123P Не в сети
              pupkin123P Не в сети
              pupkin123
              архив

Land Rover Range Rover P38 2001 , 2 лямда зонда

Форсунки проверял. Стоит ГБО-4. Эффект что на бензине что на газу одинаковый. Антифриз не уходит. Дымит и воняет только только при прогреве.

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

@pupkin123 said:
                Форсунки проверял. Стоит ГБО-4. Эффект что на бензине что на газу одинаковый. Антифриз не уходит. Дымит и воняет только только при прогреве.

Так..не вводи в блуд))) Льёт бензин у тебя ТОЛЬКО на бензине...Так как после прогрева машина переключается на газ и нет запаха бензина,потому что он отключен,вернее отключены форсунки и если они не зависли,то и расхода бензина в это время не будет..

Год авто напиши(БОШ или ДЖЕМС) и сколько лямбд,по программе видно что 4..но мало ли что..К вечеру народ подтянется,посмотрит,может будут мысли у кого..

Вижу..что поправил предыдущий пост..

1 ответ Последний ответ
                0
                • pupkin123P Не в сети
                  pupkin123P Не в сети
                  pupkin123
                  архив

Ситуация такая. Завел машину работает сначала на бензине прогрелось переходит на газ а выхлоп не меняется. Мажет я неправильно выразился когда сказал что воняет бензином, но чем то воняет может и газом. Можно стоять и час на холостых, ничего не измениться пока не дашь нагрузку на двигатель. Дым пропадает запаха нет. Но топливная система все равно в разомкнутом состоянии.

Про авто: RR P38 Vogue 2001 г.в. мотор 60D Bosch 2 лямда

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • normisN Не в сети
                    normisN Не в сети
                    normis
                    архив
                    Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП
                    1. Как отрегулирован ГАЗ? Может ГБО не очень и произходит адаптация бензомозга под этот "не очень" газ?

2. Бензофорсунки иногда капают при работе машины на газу. Для полной ясности форсунки нужно проверить.

3. "Распечатка" (сканы программы) очень противоречивая. Так как по топливу показывает 0% короткий коректировки (адаптации) и столько по длинным. Это просто невозможно. Сам процесс по определению должен выглядеть бегающим. Короткие адаптации должны всё время прыгать от +3% на -1% и наоборот. И длинные адаптации никогда не будет на 0. Они должны быть близко к нулю, могут быть как в + так и в - по несколько %. Мне кажется что зонды дохлые или неправильно подсоединены, или проводка дурит и зонды например не подогреваются. Мне кажется нужно покопать у зондов.

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • pupkin123P Не в сети
                      pupkin123P Не в сети
                      pupkin123
                      архив

Спасибо за участие в обсуждении. Давайте пока откинем ГАЗ, будем рассматривать работу двигателя на бензине. По поводу показаний коррекций, я так понимаю что коррекция появится только когда топливная система перейдет в замкнутый режим. Зонды поменял неделю назад, подогрев есть вчера проверил сигнальные провода тоже в норме (какой то сигнал все таки есть).

У меня есть одно предположение. Я где то читал что при выходе из строя одного из элементов топливной системы она переходит в усредненный режим работы и даже при замене этого элемента на исправный работа не восстанавливается до момента сброса этого режима с помощью тест бука.

Недавно менял ДМРВ. Как узнать в каком режиме работает система?

1 ответ Последний ответ
                      0
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Первым делом отключить ГБО (кнопкой достаточно) и только потом подключать программу,иначе программа либо будет показывать хрень,либо вообще ничего не покажет..у меня даже не подключалась к авто с включенным ГБО..И что то мне подсказывает что ЕЛМка тупо не считывает те показания в которых О...потому что она для мам,а не для Пегасов..На БОШевских Пегасах она показывает лишь часть параметров,а вот какую часть ХЗ...

После замены ДМРВ желательно сделать адаптацию его и других датчиков на тест буке..но если этого и не сделать,система сама подстраивается за какой то промежуток времени...Промежуток не знаю,я отключал ДМРВ на работающем двигателе,довольно быстро всё становилось в норму..буквально несколько км пробега с несколькими остановками и глушением двигателя с последующей заводкой ..

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • pupkin123P Не в сети
                          pupkin123P Не в сети
                          pupkin123
                          архив

Возможно Вы правы и ЕЛМка не читает половины параметров.

Попробую посмотреть программой OBD Scan Tech, подскажите какой кабель нужен, а то через ЕЛМку не подключается.

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Я покупал кабель у Маугли с программой скан теч именно для Пегаса бензинового...Могу только одно сказать - На одном конце кабеля разьём ОБД2 с микросхемами..на другом разьём ЮСБи 🎉

Работает ли ДМРВ можно посмотрев на показания расхода воздуха при различных оборотах двигателя(если прога это показывает конечно)..У тебя в скринах 6 грам(или чего там в секунду) на ХХ,это хорошо..Подержи 1500 и смотри что происходит..я выкладывал в теме свои скрины с лексуса,там все данные увидишь и сравни..

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Vadim61V Не в сети
                              Vadim61V Не в сети
                              Vadim61
                              архив
                              г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

я как то у знакомого шнурок брал на пробу,Скан Теч через него подрубилась...кабель от фольксвагена.простенький какой-то,за 8 баксов...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                              1
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Мои скрины здесь ССЫЛКА

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • pupkin123P Не в сети
                                  pupkin123P Не в сети
                                  pupkin123
                                  архив

Кто знает китайский кабель VAG-COM 409.1 подойдет?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Vadim61V Не в сети
                                    Vadim61V Не в сети
                                    Vadim61
                                    архив
                                    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

вот что то сосед этот и говорил помнится по ваг ком...уточнить смогу не раньше среды

Вася диагност через этот кабель тоже с машиной коннектился...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • arustelA Не в сети
                                      arustelA Не в сети
                                      arustel
                                      архив
                                      Москва Р38 БОШ

Расход на МКАД.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Серый ЛисС Не в сети
                                        Серый ЛисС Не в сети
                                        Серый Лис
                                        архив

Приветствую всех! Вопрос по теме расхода, у меня рыжик араб с блоками от европейца (так вышло :whistle: ). Сейчас висят ошибки по лямбдам (расход показывает как раз 25, хотя на деле 22-23), а их на этой машине не было с рождения, хорошо хоть предусмотрительные (или просто ленивые) англичане оставили проводку под них (разъемы висят прицепленные к масл. поддону двига). Бежать в магаз и радостно покупать эти датчики я не спешил и наткнулся в инете на темы про переход с титановых на циркониевые, но этих тем с десяток, а может и с два, перелопатив почти все я понял, что ничего не понял! Разные кулибины не пытаются доработать или исправить косяки устройств других кулибиных, а каждый раз создают новое устройство почти полностью отличающееся от первого и так же годами дорабатывают или бросают эту затею 😕

Собственно хочу вас спросить кто в теме? Есть конечная, рабочая, стабильная схема для блока-переходника? И может ли кто нибудь мне помочь доукомплектовать моего рыжика?

пс; и есть ли смыл заморачиваться? окажется потом что циркониевые какие нибудь медленные или не такие чувствительные или что то подобное?

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • arustelA Не в сети
                                          arustelA Не в сети
                                          arustel
                                          архив
                                          Москва Р38 БОШ

То что нет у тебя лямб, это не говорит о том что это Араб. На моём так-же нет лямб и проводка стоит.

Автомобиль с завода пришёл в Россию. Являюсь вторым его хозяином, Авто 2001 года , у меня с 2004 года.

Без лямб как Вы видели на фото нормальный.

Если Вы хотите поставить лямбы, то вам ещё нужно будет и каты ставить, и блок управления двигателем перепрошивать под лямбы или менять на готовый.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 8
                                          • 9
                                          • 10
                                          • 11
                                          • 12
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы