Расход бензина на сотку 25 л.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
При 130 и 160 км НОРМАЛЬНЫЙ расход без сбросов показаний в течении нескольких дней..А вот при 60 км да,был сброс показаний,а потом прокатился несколько минут(около 10-15) на одной скорости по прямой дороге и сфоткал установившийся расход,когда он перестал расти и иногда уже даже снижался..то есть УСТАНОВИЛСЯ...
Кстати,в это же время(когда при 60 фоткал)..до скорости в 110,по прямой дороге и без особых помех в движении средний расход после установки ЗАВЕДОМО РАБОЧИХ лямбд,был всегда в районе 12.5-14.5 литров..Именно средний без сброса показаний.Поднимался до 18 при небольших пробках и гонках,но потом снова сползал к 14....
Думаю понятно написал...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Вовас said:
Не пойму откуда у вас такие расходы маленькие.У меня бегемот по трассе при средней скорости 120, пишет 19 на сотку.По Мск стараюсь во обще еле давить на газ, экономить, все равно 25-27 на сотку пишет.я обнулил комп когда в Анапу стартовал...проехал 1800км.за 19 часов.,средний расход 14,5 л.и это с учетом что часа четыре по Мацкве колесил...
-
Да все практически понятно, лябмды у меня устранены летом максимум 20-23, расход, по Мск, по трассе летом 18-19 , зимой все пипец вырастает как на дрожжах.Мож от качества бензина зависит?
-
Говорят если на гашетку жать меньше будет потреблять )
мотор работает с большим кпд.
-
Во как. Я наоборот меньше стараюсь давить, так сказать экономлю. Надо будет попробовать.
-
Не поверите, я и сам не верю, но после того, как понял, что несмотря на пенсионный стиль вождения мотор отсасывает не менее 30л на 100км - плюнул, и стал ездить, как обычно: "газ-тормоз". И что.. вроде до 22-25 упал. Может у него лямбды на рабочий режим выходят?
Еще пару раз заправлюсь - отпишусь, А сейчас полезу передний кардан сниму - интересно, насколько упадет расход
-
@dzoob said:
.......А сейчас полезу передний кардан сниму - интересно, насколько упадет расходгыы ага давай! а потом сразу в тему "БАрахолка" за новый раздаткой

ЗЫ расход без переднего кардана только увеличится))))))))))))) это не митсуба и не тойота. у них вся нагрузка на заднем мосту, а перед так, дополняет, у нас же не просто: 50 / 50. и убери один из карданов, без разницы перед или зад, хана паре в раздатке
-
@Ink said:
убери один из карданов, без разницы перед или зад, хана паре в раздаткене совсем так...возможны два варианта:
1.вискомуфта уже мёртвая-расход топлива уменьшится
2.вискомуфта ещё живая-расход увеличится и будет постепенно уменьшаться по мере умирания вискомуфты...
-
У меня у несколько приятелей занимаются перевозками. У обоих американские тягачи "Фрейтлайнер" Парадокс в этих машинах такой, машина едет 70-90 км в час расход солярки бешеный. Как только скорость по трассе возрастает за 110 тапку в пол ( и это с двадцатью тоннами в полуприцепе ) расход уменьшается ощутимо. 70-90 жрёт как конь голодный, а на скорости отлично!
-
Мне целый месяц пришлось ездить без переднего кардана. Потом поставил от "буханки" уже год ходит, вибраций нет, проблем не ощутил за этот год эксплуатации. Несколько дней назад менял катализатор, снимать пришлось поперечную траверсу под коробкой, по другому катализатор не снимешь. Так вот обнаружил, что одна подушка под коробкой порвана. Не знаю, передний кардан виноват, или давно уже порвалась. бала чуть заметная вибрация при скорости 70-80 км в час. Поменял, несколько дней катаюсь, всё пропало, думаю подушка давно рваная была. Просто долезть туда, до подушек под коробку дело грязное, трудоёмкое. Хотя, всё делается! Прошу прощения за офф-топ!
-
@Vadim61 said:
@Ink said:
убери один из карданов, без разницы перед или зад, хана паре в раздатке
не совсем так...возможны два варианта:
1.вискомуфта уже мёртвая-расход топлива уменьшится
2.вискомуфта ещё живая-расход увеличится и будет постепенно уменьшаться по мере умирания вискомуфты...
Немного не так,по пункту №2...Если вязкомуфта живая..то он вообще никуда не уедет..вернее уедет,но очень медленно и что нибудь да сожгёт в акпп либо в раздатке подшипники )))) АКПП будет буксовать!! Проверено мной лично на рабочей муфте. :whistle:
По поводу снижения расхода из-за скорости..Чем выше скорость,тем выше обороты двигателя,тем сильнее крутящий момент и энерция самого автомобиля...Потому и расход уменьшается,само собой до определённой скорости,потом он резко возрастает..
-
не,Слав...это не коробас будет пробуксовывать,это вискомуфта будет проворачиваться...
З.Ы.смотри схему раздатки...
-
Лучше от этого не будет в любом случае))) Я еле еле проехал 20 км так,когда снял кардан передний в поисках вибрации..Помнишь наверное,я об этом писал на рыжем,в теме о вязкомуфте и ПМСке 10000..Авто ведёт себя как машина с механической коробкой и сгоревшим сцеплением..
-
помню...было...а вот когда вискомуфте трындец,автос ездит на одном кардане без проблем...
-
@Vadim61 said:
помню...было...а вот когда вискомуфте трындец,автос ездит на одном кардане без проблем...
Выходит у меня виска муфта кирдык? Но, я поднимал левое переднее колесо и на нейтралке проворачивал колесо, крутилось, не скажу, что легко, усилия прилагал значительные. Это я к тому, что ездил месяц на заднем кардане и вроде не замечал, что машина не едет, а ездил на нём одном. потому что передний отвалился, когда купил Ровер
-
Выходит что у тебя всё хорошо))) Просто в муфте ПМС в нормальной консистенции пока...и не сварился и не жидкий..у меня так было(не ехала без переднего кардана) на новой ПМС-10000...
-
Снял я кардан и.. остался на месте. Чет даже не подумал, что там межосевой стоит, а виско для блока. Думал, что зад - прямой а муфта подключает перед. Ну да ладно, теперь знаю.. Просто при трогании, особенно назад, ощущение, что ручник не снял - вот и расход.. надо искать что это..
А про снижение у меня расхода: позавчера залил 30л - показало почти полбака (было 1 деление, стало почти 4), а вчера, те же 30 л, - к первому, добавилось еще одно и стало 2 деления... походу, указатель тупит. Бортовой так и показывает 28-30 литров, но я после каждой остановки по 3 минуты подвеску качаю ))
Собственно, считаю, для этой машины и мотора расход от 20 по городу - норма, тк более современные ТЛК 80-100 немного до 20 не достают (это если в NFS по городу не играть), дизельный прадо-ТЛК100 15-18 литров. А батя на бигхорне в 10 входит (по пенсионному))
-
@dzoob said:
Снял я кардан и.. остался на месте. Чет даже не подумал, что там межосевой стоит, а виско для блока. Думал, что зад - прямой а муфта подключает перед. Ну да ладно, теперь знаю.. Просто при трогании, особенно назад, ощущение, что ручник не снял - вот и расход.. надо искать что это..А про снижение у меня расхода: позавчера залил 30л - показало почти полбака (было 1 деление, стало почти 4), а вчера, те же 30 л, - к первому, добавилось еще одно и стало 2 деления... походу, указатель тупит. Бортовой так и показывает 28-30 литров, но я после каждой остановки по 3 минуты подвеску качаю ))
Собственно, считаю, для этой машины и мотора расход от 20 по городу - норма, тк более современные ТЛК 80-100 немного до 20 не достают (это если в NFS по городу не играть), дизельный прадо-ТЛК100 15-18 литров. А батя на бигхорне в 10 входит (по пенсионному))
20 или 23-25 не особо различно. плюс минус 3-5 литров это ерунда. Вот когда должно быть 20, а у тебя улетает в трубу 30, это уже показатель, надо репу чесать. У меня 20 на сотню, я в порядке. и это по городу. В среду до Москвы долечу, посмотрю, сколько по трассе. Компрессор на подвеску ставь Беркут-17 или 20. У меня 20, забот не знаю. Правда шумноват, когда качает, но, плевать, я не слышу, а это главное. По кузову вибраций от него нет, подушки от мерина с воздухана.
-
про мотор я уже озвучил: в моем случае дорого и глупо его доводить до ума. Пробег 330тык, и вкладываясь в лямбды, инжекторы, расходомер итд нет гарантии, что завтра вылезут гильзы, компенсаторы и.. даже думать не хочу об этом. А по пути еще надо пневмой заниматься (3 клапана изношены, датчики, видимо тоже на подходе, ну и компрессор поменяю, конечно), проводкой, амортизаторами и всем остальным, от чего одни сначала кайфуют, а потом покупают другую марку и.. тоже кайфуют, только от наличия свободного времени )))
На самом деле от замены мотора меня останавливает только отсутствие достаточно мощного донора целиком (в бюджете, конечно), тк если воткну то, что в наличии, то потом ничего не захочу переделывать, а хотелось бы и про проводку забыть и максимально приблизиться к японии, тк и при последующей продаже, думаю, мои труды будут компенсированы.
-
Я так понимаю, если машина проходила на этом двигателе 330 тысяч и двигатель ещё нормально работает до сих пор, а их обычно на 220-250 тысячах капиталят, то можно предположить, что за машиной следили, по крайней мере не УШАТЫВАЛИ по конски. На этой машине надо делать всё самому. На оф.сервисе без штанов останешься. Пример? Пожалуйста, я на прошлом сайте, в ноябре месяце написал о том, что заправился на Лукойле очень "хорошим" 95-ым бензином, да таким "хорошим", что потом, когда его из бака слили почти 100 литров (полный был под завязку), заправили НИВУ карбюраторную, НИВА на нём не поехала!!!!!! Короче, форсунки из восьми семь кирдык сразу одним махом. Заехал в гараж ребята с сайта помогли бэушными форсунками, поверь не дорого, поставили завели и езжу забот не знаю. Обошлось мне это в 2 рубля. Через знакомых поинтересовался, сколько стоит подобный ремонт на "нашем" оф. сервисе. Узнал, плохо стало. Даже озвучивать страшно, если сказали, что одна форсунка новая и оригинальная что то около 5 рублей. А их 7 надо было поменять, да ещё работа, и ещё и ещё. Короче, если сам машину делаешь, то не парься, если сервис, то не стоит она того, чтоб бабло в неё лить немеряно.
На экзисте, да и на многих ресурсах, где торгуют через интернет железом ценники на наши детальки ого-го какие высокие, оригинальные, на аналоги конечно же подешевле. Но, я не парюсь и не гордый, куплю б\у и ставлю, а чо, если узел рабочий. Да и если уж брать на чистоту, то возьми тот же экзист, ты у них в Н. Новгороде видел офис, в верхней части города? Склад, помещение (это в центре города), аренда прикинь какая? А если в собственность, то надо вложенное отбивать! Вот и цены у них, мама не горюй. А наша машина спокойно с пивом или с коньяком делается в обычном гараже только так, без проблем. Это какую нить МЛ-ку 2013 года вряд-ли в гараже на коленке сделаешь, но и это не факт, попробовать можно.
П. С. Только не говорите мне, что если кто то ездит на МЛ-ках 13 года, они по гаражам не "делаются". Поверьте, делаются ещё как.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти