Расход бензина на сотку 25 л.
-
Как вариант почаще обнулять-обновлять показания расходомера. Иногда прокатывает на других авто. Если после обнуления то же самое- то тогда я не знаю.
-
Ребят, лямда зонды имеет ресурс, по разным источникам от 150 - 200т.км. Работают возможно и дольше, но редко такое может быть. Как правило меньше
Так вот, зонды можно убить даже одной заправкой хренового бензина. Когда на этой машине менены зонды? Если elannale сам зонды не менял, тогда реально что они ещё родные и дохлые. Я такой вариант рассмотрел бы как первый. Проверить зонды. Да и прога в эту сторону показала. (честно я не понял что прога показала, отсутствует СО2, класно, его нет
) -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Точно не помню..ребята напишут..но у меня так же код 3 стоял всегда вроде...
Вот показания странные по лямбдам .Банк 1 датчик 1..рабочий.
А вот ПОЧЕМУ ТО банк 3(ни разу не видел)....И у тебя он мёртвый..Что за банк 3?? Не понимаю..
У тебя вообще сколько лямб на машине?
Из-за лямбд серьёзно повышается расход...Средний расход из Питера по трассе,серьёзно будет отличаться от городского,хоть ты толкай машину по городу))

-
Обнулял и всё тоже самое. Стоят 2 лямбда впереди катализаторов
-
@VyacheslavVVS said:
Точно не помню..ребята напишут..но у меня так же код 3 стоял всегда вроде...Вот показания странные по лямбдам .Банк 1 датчик 1..рабочий.
А вот ПОЧЕМУ ТО банк 3(ни разу не видел)....И у тебя он мёртвый..Что за банк 3?? Не понимаю..
У тебя вообще сколько лямб на машине?
Из-за лямбд серьёзно повышается расход...Средний расход из Питера по трассе,серьёзно будет отличаться от городского,хоть ты толкай машину по городу))

вот и я не пойму, что за БАНКИ? И вообще, какую нить инструкцию, по регулировке, потому что параметры смотреть можно, а регулировать ни чего нельзя. Хотя, может так и задумано? Или я не знаю.
-
Прога для просмотра параметров только..и на заведённом она показывает больше чем на не заведённом..
Прога не подключится к авто,если авто работает на газе..необходимо перевести авто на бензин перед подключением проги..Просто кнопкой перевести,а не вырезать ГБО..

С банками всё ясно..не ясно почему ,,БАНК 3,,

Общепринято - Банк 1 это левая сторона машины..Банк 2 соответственно правая сторона..
Если по два лямбда зонда на каждую сторону то первый от двигателя с левой стороны(перед катализатором) это - банк 1,датчик 1....За катом это - банк 1,датчик 2....
Справа соответственно - Банк2,датчик 1 - перед катом.....Банк2,датчик2 - за катом..
Вот схема общепринятых обозначений..хотя бы Лексуса..других нема у мну,но они идентичны будут.Смотрим двигатель V8 соответственно.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
пойму, что за БАНКИ
БАНК 1-левый полублок
БАНК 2-правый полублок
-
Я тут в разделе Диско1 насобирал немного инфы про титановых датчиках кислорода, про принцып деиствия и проверку. На твоей машине наверняка система впрыска GEMS. Тогда у ней такие же датчики.
В твоём случае я бы начал с этого. Показания с конах ДК должны менятся. Всё время. Там в окошке наверно показывает силу тока в Амперах. Уточни что это за единицы и как долго они такие стоят.
-
Андрюх, у меня (до зимы) в смешанном цикле примерно 17л/100км, трасса 12-13, город и до 25 по пробкам показывает.
газа жрёт конечно больше.
-
Я так понял, все мои "беды" по расходу-лямбды, так я понимаю?
-
ты сначала по осциллоскопу в проге посмотри как лямбды работают...и ошибки снова посмотри,если лямбда умерла,ошибка опять выскочит...
-
Попробуй для начала изменить в проге №3 на №2 в пункте который ты обвёл красным,это делается в ней...И посмотри появятся ли показания на - Банк2,сенсор1....Не появляется? Ставь снова №3 и отключи фишку с правой лямбды..посмотри что будет прога показывать в пункте - Банк3,сенсор1..Пойдут нули,значит это твоя лямбда(Банк2,сенсор1)..только с какого она читается так,я ХЗ..
Потому что Банк3 я даже не знаю к примеру что это и почему...
При изменении оборотов показания лямбд должны обязательно изменяться..существенно..Дал газку,держишь немного повыше от тех что были..смотришь в прогу на показания лямбды любой..меняются..значит живая..
Показания 0.015 по мне так умирание полное..Ребят нужно попросить что бы свои показания глянули и средние написали..
Вот 0.755 (лямбда под твоими ногами) это нормальные,живые показания..они могут скакать по разному..и 0.100 показать(вроде как минимальное нормальное число,ниже уже труп)..это нормально..
ИМХО..ребят у кого есть возможность подключиться и посмотреть,гляньте пожалуйста и ответьте сюда..
Все полезные ответы потом перенесу в тему ,,Лямбда зонды,,..открою потом,как здесь всё разжуём..
-
в выходные попробую видео снять...
-
У меня по Питеру 24-25. Это нормально. Пробки, зима.
-
Нормально Ден. У меня по Мск 35-38 литров.Так что у тебя все гуд.

-
@Vadim61 said:
ты сначала по осциллоскопу в проге посмотри как лямбды работают...и ошибки снова посмотри,если лямбда умерла,ошибка опять выскочит...что так осциллоскоп?
-
@Вовас said:
Не хило так,у тебя расход! У меня был МАН тягач TGA 2003 г. с движком "каменс-11", так он по трассе с двадцатью тоннами на борту в полуприцепе шмит 86 м3 по компьютеру 30 л. солярки на сотню потреблял.
-
Осциллограмму работы лямбд в реальном времени ты можешь посмотреть в программе по двигателю...
Вверху слева поиграйся со значками..там найдёшь это...Или подожди видео от Вадима..
-
@Вовас said:
Должно быть на 15 литров/100 км меньше!!!

Это ненормально!
-
@VyacheslavVVS said:
Осциллограмму работы лямбд в реальном времени ты можешь посмотреть в программе по двигателю...Вверху слева поиграйся со значками..там найдёшь это...Или подожди видео от Вадима..
а где этот Вадим и когда он выложит видео, чтоб не прошляпить?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти