Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Проблемы с топливной системой

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Топливная система бензин
23 Сообщения 8 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • dimonD Не в сети
    dimonD Не в сети
    dimon
    архив
    написал в отредактировано

Писал и обсуждал проблему на многих форумах......теперь буду искать проблему здесь

И так...проблема возникает только в зимний период . Когда двигатель холодный заводиться без проблем . Едим прогреваемся все хорошо.....останавливаемся минут через десять ...может пять пытаемся завести хер ....стартер крутит не заводимся. Жду некоторое время ...приблизительно две сигареты ...заводиться с трудом и как то с провалами .

В остольном без проблем , едет ....ускорение.....расход бенза в норме как и всегда зимой.

Сегодня начал даже при остановке на светофорах глохнуть .....

Давление в рампе 1,9-2,0 ...мерил обычным колесным манометром от эл.насоса. При добавлении оборотов не подымается....при резком газе не много падает и потом опять так же. Вакуум не отключал ...

Грешу на бензонасос .

Но смущает одно но .....Почему только когда заглушишь и начинаешь через какое то время заводить...........не заводиться? если заглушить и сразом завести ...без проблем .

И этот кося не влияет на остальную езду?

Еще буду менять клапан давления .....и форсунки чистить ...но это после замены насоса.

На электрику почему то вообще не смотрю ....ни знаю почему но мне так кажется .

Какие мысли ...пишите буду благодарен

1 ответ Последний ответ
    0
    • Makc42RUSM Не в сети
      Makc42RUSM Не в сети
      Makc42RUS
      архив
      Новокузнецк. Р38

Самый главный вопрос это - с чего все началось? Давление топлива слабовато, бензонасос лучше сразу поменять (мой Вазовский насос показывает 2,7 а при ускорении до 3), топливный фильтр туда же если старый ( у меня был на столько забит фильтр что бензин через него пройти практически не мог). Форсунки можно и Газовские взять, я не знаю есть ли смысл родные чистить... Ну и клапан редукционный, то же Газовский.

Было в принципе тоже самое прошлой весной и летом, заглушил, через 5-10 минут заводить, не заводится, даже не схватывал, еще постоишь минут 20, заводится... Что именно было я уже не вспомню... Было поменяно очень многое.

Так на вскидку самое простое попробуй вот что - выбери момент когда машина не должна завестись точно. Заглуши, скинь фишку с датчика ОЖ (черный, если их 2 стоит) и заводи, если заведется то значит в нем проблема.

Тут может быть Ваша реклама.

1 ответ Последний ответ
      0
      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LR
        архив
        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Напомню Максу..у тебя датчик температуры ОЖ мандел..и газовский мандел..и только после установки нового купленного оригинального у тебя всё заработало 🎉

Димону...Заглушил..завёл..всё хоккей..Заглушил..покурил..хрена заводится..

Что то мне это напоминает залив свечей...То есть..Форсунки не держат и пока ты куришь..с них кап кап и заливает камеры сгорания...

Само собой это мысли..Я бы на твоём месте..после ПОКУРИЛ..крутанул бы чуть чуть двигло..секунды 2..и выкрутил свечей бы парочку хотя бы..проверил в каком они виде...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        0
        • dimonD Не в сети
          dimonD Не в сети
          dimon
          архив

Слав тоже это мысль у меня сидит .....неделю назад простоял мой машин ....заводить хер, пока свечи не поменял ....с завтрашнего дня начну решать проблему ...пока колеса под жепой есть

1 ответ Последний ответ
          0
          • assA Не в сети
            assA Не в сети
            ass
            архив
            Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

чтоб приговорить насос, нужен манометр, которому можно верить как себе и серия проверок.

манометр на компрессоре может травить через шланг или компрессор, может сам быть не точным. я по своему даже колеса не качаю, меряю отдельным манометром.

сделать хороший манометр не сложно, рано или поздно он обязательно понадобится.

сперва отключи вакуум от РД (заглуши трубочку болтиком) и замерь давление, должно быть около 3кгс/см2. при резком добавлении оборотов давление расти не должно, напротив допускается небольшая просадка (<0,5кгс/см2). потом надеваешь вакуум и контролируешь падение давления до 2,3-2,6 кгс/см2 на холостых. при резком открытии дроссельной заслонки давление резко подскакивает до 3 кг/см2.

Алексей

1 ответ Последний ответ
            1
            • A Не в сети
              A Не в сети
              Anonymous
              архив

Еслиб свечи заливало то он бы и троил и хоть обгазуйся они не просохнут.вероятнее насос и датчик давления

1 ответ Последний ответ
              0
              • dimonD Не в сети
                dimonD Не в сети
                dimon
                архив

...буду действовать методом исключения , монометр может конечно ошибается но не на одну атмосферу ......завтра попробую другим прибором , есть у меня приборчик мы им давление в гидравлике трактаров и комбайнов мерим ..надо только приспособить 🙂 .......

почитал тут многие мучуються с работой двигателя ...............вирус наверное

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@толян said:
                  Еслиб свечи заливало то он бы и троил и хоть обгазуйся они не просохнут.вероятнее насос и датчик давления

Когда свечи заливает он вообще не заводится..чих пых и тру ля ля...а толку ни х пи пи)))..Пример сегодняшнего дня - Разрешился вопрос с не заводкой заменой свечей(Эленале)...

Конечно маловероятно что все форсы сразу кап кап..Но опять же,за примером далеко ходить не нужно..совсем недавно после одной заправки форумчанин заменил ВСЕ форсунки..Все помнят тот случай надеюсь..

Так что всё может быть..и регулятор давления само собой..и насос..Но не стыкуются они с тем что Димон описывает...ИМХО.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • badan13B Не в сети
                    badan13B Не в сети
                    badan13
                    архив

Обратный клапан может выйти из строя в насосе .посмотри есть ли давление в рампе на заглушенном двигателе когда постоит мин 5 если нет то точно он.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Makc42RUSM Не в сети
                      Makc42RUSM Не в сети
                      Makc42RUS
                      архив
                      Новокузнецк. Р38

Я у себя ставил эксперименты с обратным клапаном, что он есть, что его нет, разницы ни какой.. сейчас вообще его полностью убрал, то есть если выключить зажигание то естественно давление в рампе сразу упадет до 0. Машина едет нормально, заводится отлично при любых температурах.

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • assA Не в сети
                        assA Не в сети
                        ass
                        архив

@badan13 said:
                        Обратный клапан может выйти из строя в насосе .посмотри есть ли давление в рампе на заглушенном двигателе когда постоит мин 5 если нет то точно он.

потеря давления в рампе может быть из-за форсунок и регулятора давления (РД)

Алексей

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • assA Не в сети
                          assA Не в сети
                          ass
                          архив

@Makc42RUS said:
                          Я у себя ставил эксперименты с обратным клапаном, .

Макс, этот клапан нужен, чтобы держать давление в магистрали и препятствовать образованию паровых пробок при высокой температуре топливной рампы. это сделано для жарких условий. а насос само собой давление быстро накачивает.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                          2
                          • dimonD Не в сети
                            dimonD Не в сети
                            dimon
                            архив

вообщем позанимался я вчера часик .

И заметил что ....фишка на датчик температуры ОЖ лопнула и соскочила .....сЦука .....решил дресировать . Грел ..глушил ....заводил .....заводиться . Но в боксе тепло а на улицу не выгонял . Вычитал в умной нашей книжке ....что если выходит из строя ДТОЖ то появляются проблемы запуска двигателя после прогрева....как то так

Сегодня выгоню на холод и буду пробывать на улице.....с подключенной фишкой и без ...думаю что дело в этом , резко вся ета херня началась :dry: .......

лючек вырезал под бензонасос....все трубки откручиваются ...и насос преобрел ....всеравно буду менять

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUS
                              архив
                              Новокузнецк. Р38

А я что говорил 😛

Если выходит из строя ДТОЖ то появляются проблемы запуска двигателя на холодную, либо после прогрева. У меня было 2 датчика, на одном я мог завезти машину на холодную, а на горячую я заводил либо без фишки, либо подключив другой датчик который нормально работал только при положительных температурах 😂 Получается что у этих двух датчиков параметры ушли в разные стороны. Купил новый и все прошло.

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

На всякий случай..Фишка температурного датчика(на два штырька)..один в один с инжекторов(форсунок),а так же ещё со многих датчиков разных машин...Я свою сам сломал как то..нечаянно)) Заехал в сервис и мне от куска проводки быстро отрезали новую фишечку. 😉

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Makc42RUSM Не в сети
                                  Makc42RUSM Не в сети
                                  Makc42RUS
                                  архив
                                  Новокузнецк. Р38

Ну что? Починил? 😜

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • dimonD Не в сети
                                    dimonD Не в сети
                                    dimon
                                    архив

рассказываю 🙂 ....

починил фишку на датчики ...поменял бензонасос и фильтр-сетку ...

ездил сегодня с обеда , вроде все хорошо и едЕт и заводиться .....

давление на рампе после замены насоса 2,3 с вакуумом, отсоединить шланг около 3-х ........пока ни че сказать не могу в чем причина сей керни буду наблюдать............

фильтр-сетка на бензонасосе была забита ..фоток не делал телефон подвел....

....вышел косяк 😜 ...сцуко указатель уровня топлива чет не так поставил или кер знает, пишет ошибку и лампочка горит на нуле, при чем зажигание включаешь стрелка начинает подниматься....потом какой то там фаульт и на нуль 🙂 ....так не охото было лезть в бак но придется ....

Ответ поправил.Админ :evil:

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • assA Не в сети
                                      assA Не в сети
                                      ass
                                      архив

@dimon said:
                                      давление на рампе после замены насоса 2,3 с вакуумом, отсоединить шланг около 3-х ........пока ни че сказать не могу в чем причина сей керни буду наблюдать............

не удивляйся, так он и должен работать. у тебя как раз всё правильно.

Алексей

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Makc42RUSM Не в сети
                                        Makc42RUSM Не в сети
                                        Makc42RUS
                                        архив
                                        Новокузнецк. Р38

На датчике уровня топлива 2 контакта "подожми" и все пройдет, они со временем отходят от токо-ведущей части.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • goldenisG Не в сети
                                          goldenisG Не в сети
                                          goldenis
                                          архив

Привет народ! Тоже проблем, приехал домой заглушил и через 30 мин. не завел. Нет напруги на топливный насос. Проделал вверху описанные действия - снял фишку с датчика температуры ОЖ, после чего машин завелся и сразу обороты подскочили до 2000, после 3 сек. плавно опустились до 0 - заглох и больше не заводится не с фишкой не без фишки. Есть какие мысли в светлых головах? А то моя голова уже отказывается понимать че он хочет!

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы