Проблемы с топливной системой
-
Слав тоже это мысль у меня сидит .....неделю назад простоял мой машин ....заводить хер, пока свечи не поменял ....с завтрашнего дня начну решать проблему ...пока колеса под жепой есть
-
чтоб приговорить насос, нужен манометр, которому можно верить как себе и серия проверок.
манометр на компрессоре может травить через шланг или компрессор, может сам быть не точным. я по своему даже колеса не качаю, меряю отдельным манометром.
сделать хороший манометр не сложно, рано или поздно он обязательно понадобится.
сперва отключи вакуум от РД (заглуши трубочку болтиком) и замерь давление, должно быть около 3кгс/см2. при резком добавлении оборотов давление расти не должно, напротив допускается небольшая просадка (<0,5кгс/см2). потом надеваешь вакуум и контролируешь падение давления до 2,3-2,6 кгс/см2 на холостых. при резком открытии дроссельной заслонки давление резко подскакивает до 3 кг/см2.
-
Еслиб свечи заливало то он бы и троил и хоть обгазуйся они не просохнут.вероятнее насос и датчик давления
-
...буду действовать методом исключения , монометр может конечно ошибается но не на одну атмосферу ......завтра попробую другим прибором , есть у меня приборчик мы им давление в гидравлике трактаров и комбайнов мерим ..надо только приспособить
.......почитал тут многие мучуються с работой двигателя ...............вирус наверное
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@толян said:
Еслиб свечи заливало то он бы и троил и хоть обгазуйся они не просохнут.вероятнее насос и датчик давленияКогда свечи заливает он вообще не заводится..чих пых и тру ля ля...а толку ни х пи пи)))..Пример сегодняшнего дня - Разрешился вопрос с не заводкой заменой свечей(Эленале)...
Конечно маловероятно что все форсы сразу кап кап..Но опять же,за примером далеко ходить не нужно..совсем недавно после одной заправки форумчанин заменил ВСЕ форсунки..Все помнят тот случай надеюсь..
Так что всё может быть..и регулятор давления само собой..и насос..Но не стыкуются они с тем что Димон описывает...ИМХО.
-
Обратный клапан может выйти из строя в насосе .посмотри есть ли давление в рампе на заглушенном двигателе когда постоит мин 5 если нет то точно он.
-
Я у себя ставил эксперименты с обратным клапаном, что он есть, что его нет, разницы ни какой.. сейчас вообще его полностью убрал, то есть если выключить зажигание то естественно давление в рампе сразу упадет до 0. Машина едет нормально, заводится отлично при любых температурах.
-
@badan13 said:
Обратный клапан может выйти из строя в насосе .посмотри есть ли давление в рампе на заглушенном двигателе когда постоит мин 5 если нет то точно он.потеря давления в рампе может быть из-за форсунок и регулятора давления (РД)
-
@Makc42RUS said:
Я у себя ставил эксперименты с обратным клапаном, .Макс, этот клапан нужен, чтобы держать давление в магистрали и препятствовать образованию паровых пробок при высокой температуре топливной рампы. это сделано для жарких условий. а насос само собой давление быстро накачивает.
-
вообщем позанимался я вчера часик .
И заметил что ....фишка на датчик температуры ОЖ лопнула и соскочила .....сЦука .....решил дресировать . Грел ..глушил ....заводил .....заводиться . Но в боксе тепло а на улицу не выгонял . Вычитал в умной нашей книжке ....что если выходит из строя ДТОЖ то появляются проблемы запуска двигателя после прогрева....как то так
Сегодня выгоню на холод и буду пробывать на улице.....с подключенной фишкой и без ...думаю что дело в этом , резко вся ета херня началась :dry: .......
лючек вырезал под бензонасос....все трубки откручиваются ...и насос преобрел ....всеравно буду менять
-
А я что говорил

Если выходит из строя ДТОЖ то появляются проблемы запуска двигателя на холодную, либо после прогрева. У меня было 2 датчика, на одном я мог завезти машину на холодную, а на горячую я заводил либо без фишки, либо подключив другой датчик который нормально работал только при положительных температурах
Получается что у этих двух датчиков параметры ушли в разные стороны. Купил новый и все прошло. -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
На всякий случай..Фишка температурного датчика(на два штырька)..один в один с инжекторов(форсунок),а так же ещё со многих датчиков разных машин...Я свою сам сломал как то..нечаянно)) Заехал в сервис и мне от куска проводки быстро отрезали новую фишечку.

-
Ну что? Починил?

-
рассказываю
....починил фишку на датчики ...поменял бензонасос и фильтр-сетку ...
ездил сегодня с обеда , вроде все хорошо и едЕт и заводиться .....
давление на рампе после замены насоса 2,3 с вакуумом, отсоединить шланг около 3-х ........пока ни че сказать не могу в чем причина сей керни буду наблюдать............
фильтр-сетка на бензонасосе была забита ..фоток не делал телефон подвел....
....вышел косяк
...сцуко указатель уровня топлива чет не так поставил или кер знает, пишет ошибку и лампочка горит на нуле, при чем зажигание включаешь стрелка начинает подниматься....потом какой то там фаульт и на нуль
....так не охото было лезть в бак но придется ....Ответ поправил.Админ :evil:
-
@dimon said:
давление на рампе после замены насоса 2,3 с вакуумом, отсоединить шланг около 3-х ........пока ни че сказать не могу в чем причина сей керни буду наблюдать............не удивляйся, так он и должен работать. у тебя как раз всё правильно.
-
На датчике уровня топлива 2 контакта "подожми" и все пройдет, они со временем отходят от токо-ведущей части.
-
Привет народ! Тоже проблем, приехал домой заглушил и через 30 мин. не завел. Нет напруги на топливный насос. Проделал вверху описанные действия - снял фишку с датчика температуры ОЖ, после чего машин завелся и сразу обороты подскочили до 2000, после 3 сек. плавно опустились до 0 - заглох и больше не заводится не с фишкой не без фишки. Есть какие мысли в светлых головах? А то моя голова уже отказывается понимать че он хочет!
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
давление в топливной магистрали есть?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@VyacheslavVVS LR said:
Откуда оно будет,если он пишет что насос обесточен
ну дык завелась же как то...
нужно искать где именно в проводах ток пропадает...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти