То едет то не едет. Пегас рестайл 4.6
-
@Михалыч said:
Я думаю, предпологаю, скинуть бы адаптации. А так такое впечатление что в гидроблоке акпп какой то мусорок блуждает...вроде Макс это сделал. сбросил адаптацию. А где то поближе это можно сделать? а то Одинцово не ближний свет
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Была примерно такая же ситуация на другой машине,но с акпп от ZF....два месяца так катался...потом стала совсем...Диагноз - Умер гидротрансформатор...
Когда по ощущениям акпп едет на 3 передаче,это говорит о том что акпп стала в аварийный режим..на приборке она напишет это...при устранении неисправности(допустим зарядили разряженный аккум) акпп самостоятельно выходит в нормальный режим...тестбук для этого не нужен...
-
@VyacheslavVVS LR said:
Была примерно такая же ситуация на другой машине,но с акпп от ZF....два месяца так катался...потом стала совсем...Диагноз - Умер гидротрансформатор...Когда по ощущениям акпп едет на 3 передаче,это говорит о том что акпп стала в аварийный режим..на приборке она напишет это...при устранении неисправности(допустим зарядили разряженный аккум) акпп самостоятельно выходит в нормальный режим...тестбук для этого не нужен...
это ехал 1-2-3 задержка на 3 потом 4я
Ошибок на дисплее нет
-
И могут ли быть такие глюки если аккум уставший?
-
Если напряжение в сети ниже9-10 вольт,то акпп ставится в аварию ..трогается и едет на третьей передаче..может дёргаться туда сюда....Предположу что такая же ситуация может быть если аккум дохлый (или банка в нём замкнутая) и всё с генератора берёт на себя..
Так же такое может быть просто из-за окисления плюсовых проводов или их плохих(опять же окисленных) контактов прямо внутри креплений...частая ситуация с плюсовой клеммой..глазами ничего не видно,а пошевелишь и искорка проскакивает или напруга возрастает..
-
Рано пока делать окончательные выводы, но позавчера взял мультиметр, зацепил на прикуриватель и увидел что напряжение на холостых гуляет от 8,7 до 13 "по синусоиде". Вчера с экскаватора сдернул один аккум, поставил.... И проблема практически ушла (акууму уже лет 5) напругу держит 13.9 В. Один раз из 6 выдает глюк когда заводишь.
Вообщем заказал себе новый аккумулятор на 95А
сегодня утром завел, минуты 3 погрел, включил D и о чудо, поехал сразу) внатяг, но с первой)
Как прогрелся поехал нормально.
Подскажите, скинуть адаптацию АКПП можно без тестбука? или где поближе к м. Щелковская это можно сделать?
-
@Eugene said:
Рано пока делать окончательные выводы, но позавчера взял мультиметр, зацепил на прикуриватель и увидел что напряжение на холостых гуляет от 8,7 до 13 "по синусоиде". Вчера с экскаватора сдернул один аккум, поставил.... И проблема практически ушла (акууму уже лет 5) напругу держит 13.9 В. Один раз из 6 выдает глюк когда заводишь.Вообщем заказал себе новый аккумулятор на 95А
сегодня утром завел, минуты 3 погрел, включил D и о чудо, поехал сразу) внатяг, но с первой)
Как прогрелся поехал нормально.
Подскажите, скинуть адаптацию АКПП можно без тестбука? или где поближе к м. Щелковская это можно сделать?
Можно, или нельзя скинуть адаптацию АКПП я не знаю, как и то, нужно ли вообще это делать, но ближайший к Щёлковской тестбук в ЛР Сервис, ул. Смирновская, 19.
-
Эх (( не помогло
-
Вообщем хочу снова поднять тему. Предистория в первом посте.
Что было сделано. 1е - замена фрикционов, бублика и плиты. Коробка поехала, но иногда вылетала. Или просто передачи пропадали на ходу, или прописывала геарбокс фаулт.
2м этапом. Отмыли мою плиту, и собрали с моим родным бубликом. Коробка не поехала.
3е перекинули бублик, появились передние передачи, не стало задней как класс.
4е в сборе поменял АКПП. Теперь когда заходишь, и сразу переводишь селектор из паркинга вперед или назад едет норм, если завел и минут 5 даешь постоять не едет ни вперед ни назад. Подожду еще, включится и поедет.
Hawk eye ошибок по АКПП не дает.
-
Нужно определиться в чём проблема в управлении или в самой АКПП. Когда отказывается ехать можно отключить блок управления и попробовать тронуться без него. Должна трогаться с третьей и задняя передача должна быть. Так-же я видел на Ютубе ролик, там человек подсоединил светодиоды к проводам соленоидов у коробки и на ходу следил в какой момент и на какой соленоид подаётся напряжение, т.е. он отслеживал переключения коробки. В данном случае нужно подключить к соленоидам MV1 и MV2.
-
@Сергей83 said:
Нужно определиться в чём проблема в управлении или в самой АКПП. Когда отказывается ехать можно отключить блок управления и попробовать тронуться без него. Должна трогаться с третьей и задняя передача должна быть. Так-же я видел на Ютубе ролик, там человек подсоединил светодиоды к <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводам</a> соленоидов у коробки и на ходу следил в какой момент и на какой соленоид подаётся напряжение, т.е. он отслеживал переключения коробки. В данном случае нужно подключить к соленоидам MV1 и MV2.Спасибо. Соленойд можно попробовать посмотреть диагностикой в режиме онлайн
-
Я бы сделал СтайлТест. Узнал бы при каких оборотах происходит отсечка на каждой передаче. Потом, проверил давление масла на каждой из передач, при холодной АКПП и прогретой. Это поможет определить механическая это поломка или виновата электроника...СтайлТест лучше пусть сделает специалист в сервисе, есть вероятность по незнанке тонкостей угробить коробку. Тем более, что эта процедура бесплатна в 99% контор...Удачи!
-
@Eugene said:
@Сергей83 said:
Нужно определиться в чём проблема в управлении или в самой АКПП. Когда отказывается ехать можно отключить блок управления и попробовать тронуться без него. Должна трогаться с третьей и задняя передача должна быть. Так-же я видел на Ютубе ролик, там человек подсоединил светодиоды к <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводам</a> соленоидов у коробки и на ходу следил в какой момент и на какой соленоид подаётся напряжение, т.е. он отслеживал переключения коробки. В данном случае нужно подключить к соленоидам MV1 и MV2.
Спасибо. Соленойд можно попробовать посмотреть диагностикой в режиме онлайн
Диагностика, это хорошо и удобно, только она не покажет выходит ли реально сигнал из блока управления.
-
@Jevgenij said:
Я бы сделал СтайлТест. Узнал бы при каких оборотах происходит отсечка на каждой передаче. Потом, проверил давление масла на каждой из передач, при холодной АКПП и прогретой. Это поможет определить механическая это поломка или виновата электроника...СтайлТест лучше пусть сделает специалист в сервисе, есть вероятность по незнанке тонкостей угробить коробку. Тем более, что эта процедура бесплатна в 99% контор...Удачи!Сталтест должен делать именно специалист..который так не только в акпп но и в двигателе может диагностировать какие нибудь болячки...Советую перед тестом,внимательно почитать в интернете как он производится..что бы потом не было проблем с разборками с сервисом - Я приехал,ваш мастер сделал тест,акпп умерла,виноваты в этом вы..потому что он не 3 секунды,а 10 её держал..
Но предварительно я бы сделал как сказал Серёга83..в момент отказа акпп,откинуть мозги её и попробовать без них тронуться.....
Что то мне подсказывает что проблема в самих мозгах..которые могли со старым аккумом(который ранее стоял) попросту слететь или умереть...я бы поискал донора и попробовал покататься с донорскими,прежде чем коробку ломать..тем более что её уже не один раз перебирали,а результат тот же.....очень на мозги похоже..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Jevgenij said:
Я бы сделал СтайлТест. Узнал бы при каких оборотах происходит отсечка на каждой передаче. Потом, проверил давление масла на каждой из передач, при холодной АКПП и прогретой. Это поможет определить механическая это поломка или виновата электроника...СтайлТест лучше пусть сделает специалист в сервисе, есть вероятность по незнанке тонкостей угробить коробку. Тем более, что эта процедура бесплатна в 99% контор...Удачи!
Сталтест должен делать именно специалист..который так не только в акпп но и в двигателе может диагностировать какие нибудь болячки...Советую перед тестом,внимательно почитать в интернете как он производится..что бы потом не было проблем с разборками с сервисом - Я приехал,ваш мастер сделал тест,акпп умерла,виноваты в этом вы..потому что он не 3 секунды,а 10 её держал..
Но предварительно я бы сделал как сказал Серёга83..в момент отказа акпп,откинуть мозги её и попробовать без них тронуться.....
Что то мне подсказывает что проблема в самих мозгах..которые могли со старым аккумом(который ранее стоял) попросту слететь или умереть...я бы поискал донора и попробовал покататься с донорскими,прежде чем коробку ломать..тем более что её уже не один раз перебирали,а результат тот же.....очень на мозги похоже..
не только перебрали, а в последний раз в сборе поменяли на другую
-
При просмотре параметров в режиме онлайн хоукайем давление в системе он видит, и когда коробка едет и когда не едет оно есть
-
@Eugene said:
При просмотре параметров в режиме онлайн хоукайем давление в системе он видит, и когда коробка едет и когда не едет оно естьИнтересно чем он видит давление. Датчика давления в АКПП нет. Возможно мозги рассчитывают какое в теории должно быть, этот параметр хоукай и считывает...
-
После очередной перебором коробки, подключил мультиметр на выходные сигналы на соленойды. И составил табличку. Посмотрите комрады

-
К каким проводам подключались? А то таблица в книге не совпадает со схемой.

-
MV1 - 33
MV2 - 30
MV3 - 32
MV4 - 5
Второй контакт на 53
@Сергей83 said:
К каким <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводам</a> подключались? А то таблица в книге не совпадает со схемой.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти