Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Не заводится!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель
47 Сообщения 12 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • kurtkanavateK Не в сети
    kurtkanavateK Не в сети
    kurtkanavate
    архив
    написал в отредактировано

Да, и еще вопрос, масло зачем?

1 ответ Последний ответ
    0
    • normisN Не в сети
      normisN Не в сети
      normis
      архив
      Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

@kurtkanavate said:

@MOBY DICK said:

9 отрегулировтаь датчик дросельной заслонки (в закрытом на сигнальном проводе 0,3в)

Я правильно понимаю, что сигнальный провод, это тот, который в 35 разъеме мозгов?

Не совсем, сигнальный для дроссельной заслонки №=20. Закрытый дроссель, вольты по книге от 0,085 - 0,545. Если МобиДик говорит что 0,3 значит это так, опытным путём определено.

1 ответ Последний ответ
      0
      • assA Не в сети
        assA Не в сети
        ass
        архив
        Нижний Новгород пригород Scenic и RR P38A

масло добавляют, чтобы заполнить зазоры по поршням и кольцам, для поднятия компрессии

Алексей

1 ответ Последний ответ
        0
        • MOBY DICKM Не в сети
          MOBY DICKM Не в сети
          MOBY DICK
          архив

По букварю на заслонке должно быть 0,335в +-35мв а там уж как решит владелец.

Это надо потому что если эбу будет думать что заслонка открыта то будет больше лить бензина и заливать, а если там ноль он вообще перейдет в аварийный режим.

Насчет масла - после залива свечей в цилиндрах плещется конкретное кол-во бензина 30-50мл, этот бензин смывает масляную пленку с гильзы и если цпг не новье с завода или вчера не перебирали то компрессия сильно упадет, тк ее обеспечивало в какой то степени масло на стенках, а теперь когда его нету (оно стекло в поддон растворенное бензином) компрессия падает до 3-6 и бензин плохо сжимается и соответственно плохо воспламеняется.

Перво-наперво надо этот бензин удалить из цилиндров тк продувкой даже без свечей он там остается, всякие выжигания и продувания тоже мало эффективны (если тока не продувать раскаленным воздухом пол часа), тряпка я так понял самое правильное.

Пока в цилиндрах плещется бензин мотор стартером не заведется разве с толкача за пару км.

1 ответ Последний ответ
          1
            kurtkanavateK Не в сети
            kurtkanavate
            архив

Спасибо, друзья, за помощь! Проделав все вышеперечисленные проверки и вняв совету Мобидика, я к сожалению вернулся в начальню точку. Двигатель завелся, проработав секунды 1,5-2 заглох, потом все то же самое, схватывает и не заводится 😞

1 ответ Последний ответ
            0
            • MOBY DICKM Не в сети
              MOBY DICKM Не в сети
              MOBY DICK
              архив

Значит чего то неисправно, оттащить машину в теплое место и тотально все проверить, снять форсунки, померить компресию итд.

Кстати вспомнил у меня тряпку как то засосало в воздуховод ) тоже не заводился

1 ответ Последний ответ
              0
              • Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77
                архив
                Range Rover Classiс г.Москва

@kurtkanavate said:
                ... Двигатель завелся, проработав секунды 1,5-2 заглох, потом все то же самое, схватывает и не заводится 😞

В каком состоянии свечи после этих схватываний?

Пора уже определяться какая часть не хочет нормально функционировать - топливная, высоковольтная, управление или нет компрессии.

У тебя на топливной рампе должен быть штуцер для замера давления, накрути автомобильный манометр и вкл. зажигание, появится давление 2,5 Бар (Атм.), покрути двигатель и смотри на манометр, давление не должно опускаться, ну разве что чуть-чуть. Если есть провал - смотри регулятор и насос.

Какая искра - постоянная и ровная? У товарища срезало шпонку нижней шестерни трамблёра и ситуация была схожая.

Можешь попробовать отсоединить массметр, может он "мутит". 14-й инжектор перейдёт на аварийный режим, я побывал - работает.

1 ответ Последний ответ
                0
                  kurtkanavateK Не в сети
                  kurtkanavate
                  архив

@MOBY DICK said:

😂

Ура, товарищи, завелся! Свечи были залиты, но теперь чистые, без гуталина. Проветрил их и когда через час примерно пробовал заводиться отключил бензонасос, в итоге со второго раза завелся, дал ему потарахтеть секунд 20-30 и подрубил бензонасос, обороты подскочили до 3500, минут пять молотил, потом обороты постепенно снизились до нормы, поехал прокатился, все норм, потом завелся еще раз с полпинка)))

Остался один вопрос: шо это было?

P.S. Спасибо всем за участие

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • MOBY DICKM Не в сети
                    MOBY DICKM Не в сети
                    MOBY DICK
                    архив

Я бы к лэнд роверу бубен купил для изгнания злых духов и приведения оного в благодушное состояние )

Если поеду в ХМАО куплю обязательно )

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • normisN Не в сети
                      normisN Не в сети
                      normis
                      архив
                      Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

😂 😂 😂

Машинке наверняка есть больячки, ну там свечки плохие, МАФ грязный (исправный но грязный), или ещё что то, ну и в экстремальных ситуациях при -20 она не завелась. Потом Виталик наверно залил мотор так, что потом он уже не заводилсся изза перелива.

При таких вариантах хорошо машину с МКПП протащить на галстуке 200м и всё становится на свои места.

У меня хорошо, если что - я могу машину загнать в тёплый подземный гараж оттаить. 🙂

1 ответ Последний ответ
                      0
                        kurtkanavateK Не в сети
                        kurtkanavate
                        архив

@MOBY DICK said:
                        Я бы к лэнд роверу бубен купил для изгнания злых духов и приведения оного в благодушное состояние )

😂 Отличная идея, поеду в ЯНАО, тоже озабочусь)

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • ВИТАЛИКВ Не в сети
                          ВИТАЛИКВ Не в сети
                          ВИТАЛИК
                          архив

@normis said:
                          Потом Виталик наверно залил мотор так, что потом он уже не заводилсся изза перелива.

Не надо, у Виталика машина 1.5-2 года под забором простояла прежде чем ее заводить начали.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICKM Не в сети
                            MOBY DICK
                            архив

В бубен можно и головой постучать может какие умные мысли придут когда уж совсем не знаешь чего делать с этим пепелацем 🙂

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77
                              архив
                              Range Rover Classiс г.Москва

@MOBY DICK said:
                              В бубен можно и головой постучать может какие умные мысли придут когда уж совсем не знаешь чего делать с этим пепелацем 🙂

"Бубном" в бубен? А в этом что-то есть! Возможно при подобном ритуале действительно какие-то сакральные знания перетекают. 😂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • глеб 501Г Не в сети
                                глеб 501Г Не в сети
                                глеб 501
                                архив

@MOBY DICK said:

У меня раз тоже такое было.Приехал к другу и начал снимать"кобру" со шнорхеля. Пошел дождь сильный. Заткнул тряпкой и побежал под навес.

По возвращении из гаража забыл естественно о ней. Завожу а двигатель в конвульсиях. Че за черт. Минут 15 ковырял. потом вспомнил. Снял шланг от шнорхеля и достал тряпку около ДМРВ. 😂 🎉 🎉

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  kurtkanavateK Не в сети
                                  kurtkanavate
                                  архив

Вот вы все с тряпками, вам легко, причина понятна. А у меня проблема, спать не могу, как завелся, так и ездит, не чахнет, заводится с полпинка, обороты держит...Вот и ломаю голову, что было?

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • AlfaA Не в сети
                                    AlfaA Не в сети
                                    Alfa
                                    архив

Приветствую, Нашлась проблема или самопочинение B)

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      kurtkanavateK Не в сети
                                      kurtkanavate
                                      архив

Привет! Сам не знаю. Провел все операции описанные Мобидиком, протестил все электронные компоненты, начал заводить, заливает свечи. Через полчаса отключил бензонасос и завелся. Так и ездит))) Вот и не пойму что такое было.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • MOBY DICKM Не в сети
                                        MOBY DICKM Не в сети
                                        MOBY DICK
                                        архив

@глеб 501 said:

@MOBY DICK said:

У меня раз тоже такое было.Приехал к другу и начал снимать"кобру" со шнорхеля. Пошел дождь сильный. Заткнул тряпкой и побежал под навес.

По возвращении из гаража забыл естественно о ней. Завожу а двигатель в конвульсиях. Че за черт. Минут 15 ковырял. потом вспомнил. Снял шланг от шнорхеля и достал тряпку около ДМРВ. 😂 🎉 🎉

У меня хобот воздушного фильтра выходит прям в левое место под второй акб , акб там нет и получается отличное место под всякую шнягу,

я там держу канистры с маслом и тд и там лежала тряпочка для протирки фар и рук ) Конечно я про нее забыл напрочь а хобот ее засосал и обволок фильтр вокруг, пока ехал еще кое как а как потом стал заводить да еще в холод тут тряпка и сказала свое слово )

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • TankT Не в сети
                                          TankT Не в сети
                                          Tank
                                          архив

Привет всем, случилось у меня в субботу тоже самое, что описывает kurtkanavate, и что бы не плодить темы, расскажу, что было у меня.

Как обычно приехал на работу, движок работает ровно, поездкой доволен, заглушил, после работы пытался завести, а она не хочет заводится, только пытается схватиться и всё на этом.

Начал «стучать в бубин, затем головой в бубин и.тп.». Посадил АКБ, на привязи дотянули меня до дома (11км- не далеко), а на утро занялся реанимацией с заряженным АКБ.

Давление в рампе в норме, свечи в каком то гуано (см. Фото – эта самая грязная из пятого цилиндра),

почистил - просушил (кстати их заливало).

Не заводится и всё тут, думал поменять свечи на новые и заодно прикупить регулятор давления топлива от волги (в принципе всё купил к концу дня.).

Меня осенило, попробую завести выжав педаль газа и о чудо, она завелась, а поменять купленные детали ещё не успел.

Мой диагноз: залип регулятор холостого хода, а причина из-за масла попадающего из вентиляции картера (потеет). Промыл всё и теперь всё работает.

Может, кому поможет мой случай.

А со свечами, у меня подозрение, что это, из-за 95 бензина с добавкой +. Говорят, не лил, не лей, а я попробовал. Сам технарь в далёком прошлом, каналы этот бензин моет, а в камере сгорания оседает, отсюда и гуано.

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы