Не заводится!
-
Да, и еще вопрос, масло зачем?
-
@kurtkanavate said:
@MOBY DICK said:
9 отрегулировтаь датчик дросельной заслонки (в закрытом на сигнальном проводе 0,3в)
Я правильно понимаю, что сигнальный провод, это тот, который в 35 разъеме мозгов?
Не совсем, сигнальный для дроссельной заслонки №=20. Закрытый дроссель, вольты по книге от 0,085 - 0,545. Если МобиДик говорит что 0,3 значит это так, опытным путём определено.

-
масло добавляют, чтобы заполнить зазоры по поршням и кольцам, для поднятия компрессии
-
По букварю на заслонке должно быть 0,335в +-35мв а там уж как решит владелец.
Это надо потому что если эбу будет думать что заслонка открыта то будет больше лить бензина и заливать, а если там ноль он вообще перейдет в аварийный режим.
Насчет масла - после залива свечей в цилиндрах плещется конкретное кол-во бензина 30-50мл, этот бензин смывает масляную пленку с гильзы и если цпг не новье с завода или вчера не перебирали то компрессия сильно упадет, тк ее обеспечивало в какой то степени масло на стенках, а теперь когда его нету (оно стекло в поддон растворенное бензином) компрессия падает до 3-6 и бензин плохо сжимается и соответственно плохо воспламеняется.
Перво-наперво надо этот бензин удалить из цилиндров тк продувкой даже без свечей он там остается, всякие выжигания и продувания тоже мало эффективны (если тока не продувать раскаленным воздухом пол часа), тряпка я так понял самое правильное.
Пока в цилиндрах плещется бензин мотор стартером не заведется разве с толкача за пару км.
-
Спасибо, друзья, за помощь! Проделав все вышеперечисленные проверки и вняв совету Мобидика, я к сожалению вернулся в начальню точку. Двигатель завелся, проработав секунды 1,5-2 заглох, потом все то же самое, схватывает и не заводится

-
Значит чего то неисправно, оттащить машину в теплое место и тотально все проверить, снять форсунки, померить компресию итд.
Кстати вспомнил у меня тряпку как то засосало в воздуховод ) тоже не заводился
-
@kurtkanavate said:
... Двигатель завелся, проработав секунды 1,5-2 заглох, потом все то же самое, схватывает и не заводится
В каком состоянии свечи после этих схватываний?
Пора уже определяться какая часть не хочет нормально функционировать - топливная, высоковольтная, управление или нет компрессии.
У тебя на топливной рампе должен быть штуцер для замера давления, накрути автомобильный манометр и вкл. зажигание, появится давление 2,5 Бар (Атм.), покрути двигатель и смотри на манометр, давление не должно опускаться, ну разве что чуть-чуть. Если есть провал - смотри регулятор и насос.
Какая искра - постоянная и ровная? У товарища срезало шпонку нижней шестерни трамблёра и ситуация была схожая.
Можешь попробовать отсоединить массметр, может он "мутит". 14-й инжектор перейдёт на аварийный режим, я побывал - работает.
-
@MOBY DICK said:
Ура, товарищи, завелся! Свечи были залиты, но теперь чистые, без гуталина. Проветрил их и когда через час примерно пробовал заводиться отключил бензонасос, в итоге со второго раза завелся, дал ему потарахтеть секунд 20-30 и подрубил бензонасос, обороты подскочили до 3500, минут пять молотил, потом обороты постепенно снизились до нормы, поехал прокатился, все норм, потом завелся еще раз с полпинка)))
Остался один вопрос: шо это было?
P.S. Спасибо всем за участие
-
Я бы к лэнд роверу бубен купил для изгнания злых духов и приведения оного в благодушное состояние )
Если поеду в ХМАО куплю обязательно )
-

Машинке наверняка есть больячки, ну там свечки плохие, МАФ грязный (исправный но грязный), или ещё что то, ну и в экстремальных ситуациях при -20 она не завелась. Потом Виталик наверно залил мотор так, что потом он уже не заводилсся изза перелива.
При таких вариантах хорошо машину с МКПП протащить на галстуке 200м и всё становится на свои места.
У меня хорошо, если что - я могу машину загнать в тёплый подземный гараж оттаить.

-
@MOBY DICK said:
Я бы к лэнд роверу бубен купил для изгнания злых духов и приведения оного в благодушное состояние )
Отличная идея, поеду в ЯНАО, тоже озабочусь) -
@normis said:
Потом Виталик наверно залил мотор так, что потом он уже не заводилсся изза перелива.Не надо, у Виталика машина 1.5-2 года под забором простояла прежде чем ее заводить начали.
-
В бубен можно и головой постучать может какие умные мысли придут когда уж совсем не знаешь чего делать с этим пепелацем

-
@MOBY DICK said:
В бубен можно и головой постучать может какие умные мысли придут когда уж совсем не знаешь чего делать с этим пепелацем
"Бубном" в бубен? А в этом что-то есть! Возможно при подобном ритуале действительно какие-то сакральные знания перетекают.

-
@MOBY DICK said:
Кстати вспомнил у меня тряпку как то засосало в воздуховод ) тоже не заводилсяУ меня раз тоже такое было.Приехал к другу и начал снимать"кобру" со шнорхеля. Пошел дождь сильный. Заткнул тряпкой и побежал под навес.
По возвращении из гаража забыл естественно о ней. Завожу а двигатель в конвульсиях. Че за черт. Минут 15 ковырял. потом вспомнил. Снял шланг от шнорхеля и достал тряпку около ДМРВ.

-
Вот вы все с тряпками, вам легко, причина понятна. А у меня проблема, спать не могу, как завелся, так и ездит, не чахнет, заводится с полпинка, обороты держит...Вот и ломаю голову, что было?
-
Приветствую, Нашлась проблема или самопочинение B)
-
Привет! Сам не знаю. Провел все операции описанные Мобидиком, протестил все электронные компоненты, начал заводить, заливает свечи. Через полчаса отключил бензонасос и завелся. Так и ездит))) Вот и не пойму что такое было.
-
@глеб 501 said:
@MOBY DICK said:
У меня раз тоже такое было.Приехал к другу и начал снимать"кобру" со шнорхеля. Пошел дождь сильный. Заткнул тряпкой и побежал под навес.
По возвращении из гаража забыл естественно о ней. Завожу а двигатель в конвульсиях. Че за черт. Минут 15 ковырял. потом вспомнил. Снял шланг от шнорхеля и достал тряпку около ДМРВ.

У меня хобот воздушного фильтра выходит прям в левое место под второй акб , акб там нет и получается отличное место под всякую шнягу,
я там держу канистры с маслом и тд и там лежала тряпочка для протирки фар и рук ) Конечно я про нее забыл напрочь а хобот ее засосал и обволок фильтр вокруг, пока ехал еще кое как а как потом стал заводить да еще в холод тут тряпка и сказала свое слово )
-
Привет всем, случилось у меня в субботу тоже самое, что описывает kurtkanavate, и что бы не плодить темы, расскажу, что было у меня.
Как обычно приехал на работу, движок работает ровно, поездкой доволен, заглушил, после работы пытался завести, а она не хочет заводится, только пытается схватиться и всё на этом.
Начал «стучать в бубин, затем головой в бубин и.тп.». Посадил АКБ, на привязи дотянули меня до дома (11км- не далеко), а на утро занялся реанимацией с заряженным АКБ.
Давление в рампе в норме, свечи в каком то гуано (см. Фото – эта самая грязная из пятого цилиндра),

почистил - просушил (кстати их заливало).
Не заводится и всё тут, думал поменять свечи на новые и заодно прикупить регулятор давления топлива от волги (в принципе всё купил к концу дня.).
Меня осенило, попробую завести выжав педаль газа и о чудо, она завелась, а поменять купленные детали ещё не успел.
Мой диагноз: залип регулятор холостого хода, а причина из-за масла попадающего из вентиляции картера (потеет). Промыл всё и теперь всё работает.
Может, кому поможет мой случай.
А со свечами, у меня подозрение, что это, из-за 95 бензина с добавкой +. Говорят, не лил, не лей, а я попробовал. Сам технарь в далёком прошлом, каналы этот бензин моет, а в камере сгорания оседает, отсюда и гуано.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти