Нестабильный запуск двигателя при низкой температуре
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
Собственно симптомы такие:
При температуре ниже -10 двигатель запускается с полпинка,работает ровно,а секунд через 20-30 начинает работать как борона,обороты немного плавают,иногда может вообще заглохнуть.Через 3-5 минут все симптомыбороны пропадают,работа двигателя стабилизируется.
Катушки менял(была проверка работоспособности,не связанная с этим траблом),эффекта нет.
ВВ провода менял(плановая замена перед зимой),эффекта нет.
Свечи менял(плановая замена перед зимой),эффекта нет.
Датчик температуры воздуха менял,эффекта нет.
Расходомер менял(правда ставил б\у)(была проверка работоспособности,не связанная с этим траблом),эффекта нет.
Осталось поменять датчик температуры двигателя...или я ещё что то упустил?
-
Скинь фишку с датчика температуры двигателя, попробуй поставь Газовский датчик (он стоит рублей 150). Если без фишки твои симптомы пропадут, то значит точно он. Было у меня похожее. На холодную я заводился на одном датчике, а на горячую мог завестись только со снятой фишкой) Поставил Газовский датчик, он прожил ровно месяц и умер, параметры ушли и машина стала наоборот заводится на горячую хорошо а на холодную плохо) В итоге заказал по номеру оригинала ETC 8496, дубликат Fae 33370, поставил, и все стало нормально) Речь о датчике с черной фишкой, это если их 2. А тот который с зеленой там только оригинал вроде, цена была 3 тыс. за него 🤨
-
да собственно датчик(который черный) у мну есть в наличии,только прохладно сейчас на улице,-30,не комфортно с машинкой ковыряться...
подключал ноут,температуру двигателя правильную показывает и ошибок по двиглу нету...
-
Самое простое это скинуть фишку с датчика
-
@Makc42RUS said:
Самое простое это скинуть фишку с датчикада это понятно,датчик поменяю,отпишусь...
мож ещё у кого какие версии есть...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
А шаговик ХХ чистил? В ДПДЗ смазку обновлял? Планово перед зимой?

-
ХХ чистил,тама и грязи не было...ДПДЗ не снимал,думаю проблема не в нем...
-
Вадим, хорошо бы давление в рампе замерить, особенно в момент перебоев в работе двигателя.
-
я тоже об этом подумал...датчик температуры менял,всё без изменений...такое очучение,форсы много бенза подают...
-
А расход нормальный?
-
средний расход 17,2 литра...лямбды рабочие...
как я понимаю причин перелива три:повышенное давление в рампе из-за регулятора давления,мозги завышают впрыск из-за неверных показаний воздухомера,льют сами форсы...или я что то еще упустил?
-
Да может еще и не перелив... Обороты же не всегда плавают... Прогреется, потом нормально работает двигатель? А подсоса воздуха нет после Мафа?
-
подсоса нет...нестабильная работа мотора постепенно сходит на нет минуты через 3-5...
-
средний расход вполне нормальный. не вижу тут перелива (переобогащения).
скорее даже наоборот, в определенный момент топлива недостаточно для конкретной температуры двигателя.
для того, чтобы двигатель начал захлёбываться в смеси (СО до нейтрализатора порядка 12-18%), топливоподача должна быть очень серьёзная, вплоть до черного дыма из трубы.
-
Сегодня померил давление в рампе...
в момент пуска холодного двигателя было 2,2 кг.,секунд через 20-30 поднялось до 2,6 кг.и началасьборона,обороты постепенно падали вплоть до остановки двигателя...примерно через минуту завел снова,мотор немного плколбасило,затем обороты поднялись,давление было 2,2 кг....
-
Я за шаговик ХХ или не отрегулированную подачу первичного возхдуха (те мотор ХХ не справлятеся с регулировкой )
-
@MOBY DICK said:
Я за шаговик ХХ или не отрегулированную подачу первичного возхдуха (те мотор ХХ не справлятеся с регулировкой )РХХ не менял,снимал только для чистки,прошлую зиму такой шняги не было...могу попробовать поменять,есть в запасе один...
-
еще надо болтик воздуха ХХ отрегулировать на др заслонке
-
я этот болт не трогал...сам же он не мог сбиться...
-
упорный болт дроссельной заслонки трогать не стоит, его нулевой уровень напряжения привязан к нулевому открытию заслонки.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти