Нестабильный запуск двигателя при низкой температуре
-
вот эти? siemens deka 1d zmz 6354 У меня тоже гемс
-
В общем сегодня снял датчик температуры воздуха, что на воздушном фильтре и датчик температуры движка - коричневая фишка. Нажал чуть-чуть на газ и машинка завелась как ни в чем не бывало. Попробую проверить этот алгоритм еще завтра. По ходу какой то из датчиков придется менять.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@VyacheslavVVS LR said:
Вадим..просьба к тебе ,напиши номер форсунок от ГАЗа здесь...форсунки СИМЕНС ДЕКА Д1 ЗМЗ

-
@ass said:
@VyacheslavVVS LR said:
Я знаю кто всё знает! Это Жора.
МАФ должен показывать 0,6-0,7 что соответствует 23 кг воздуха,
если предположить, что это - расход на 1 цилиндр, то 0.736008/1000= 20.2кг/ч
но все скриншоты программы показывают в ~10 раз меньше
...
Я вчера по разному пересчитывал и более менее правильный результат у меня получался, если не учитывать в программе нули, т. е. в к примеру в программе значение 0.07 г/сек, а мы берём 7 г/сек и переводим в кг/ч - 7*3600/1000=25.2 кг/ч
@Жора said:
по воздуху сравнивал с ТБ - по мануалу нужно вспомнить, 21+- 3 кг , 0.05 будет около 18 кг, (не знаю как он так считает)Мне Миха на ТБ регулировал ДПЗД и байпасный канал (винт на кастрюле) где были показатели
МАФ - 21 кг, (на нашей проге 0,06),
ХХ - 700 оборотов,
далее сброс адаптаций и вуаля)))) получаем нормуль)))).
...
Тоже пересчитываем.
5*3600/1000=18кг/ч
6*3600/1000=21.6кг/ч
Ну это так, как говорится: "подогнать под результат"...

-
тоже самое написано, только нужно было пересчитать,
0,06 самое оно 21 кг,
0,07 тоже попрет, 24 кг,
а вот 0.05 мало будет, машинка задушена как не крути, да и на ход будет не оно...тупая... опять же перерасход по бензе.
просто если сумел постичь процесс регулировки и настройки то все прочувствуешь как говориться на своей шкуре.....
-
т.е. то, что у меня 0.08 на 725рпм - это уже много ДМРВ показывает?
П.С. Сегодня расход часов до 4 вечера был 30, ездил спокойно, потом обнулил..... стал 21 при тапка в пол в спорт режиме.... явно что-то где то глючит, но вот как найти что и где....
-
@Sergey_SMS said:
@Alexxx said:
...скачать вместе с распиновкой шнурка...
Помнится мне, что с паяльниками ты знаком, вот тут например про Scanmaster. Но чип надо покупать. Если хочется из принципа самому сделать все, то где-то на тойотовском форуме я видел аналог ELM на контроллере Mega162, и схему и прошивку.
Дилерские проги не работают, т.к. программа первым делом проверяет наличие соответствующего контроллера, а схему контроллера даже искать бесполезно - прошивок к ним как правило нет.
Да, с паяльником дружу. За пять минут шнурок для подвески сваял. Но, на мотор толком нигде не видел. Да и связываться с остальным неохота. Я думал, что если это как с подвеской будет, вот прога, вот шнурок, то сваяю и ее себе. Кроме того, посмотреть все авто нет проблем подьехав к электрику с тест буком. Мне это проще, чем связываться со всякими ELM...
-
@Alexxx said:
@Sergey_SMS said:
@Alexxx said:
...скачать вместе с распиновкой шнурка...
Помнится мне, что с паяльниками ты знаком, вот тут например про Scanmaster. Но чип надо покупать. Если хочется из принципа самому сделать все, то где-то на тойотовском форуме я видел аналог ELM на контроллере Mega162, и схему и прошивку.
Дилерские проги не работают, т.к. программа первым делом проверяет наличие соответствующего контроллера, а схему контроллера даже искать бесполезно - прошивок к ним как правило нет.
Да, с паяльником дружу. За пять минут шнурок для подвески сваял. Но, на мотор толком нигде не видел. Да и связываться с остальным неохота. Я думал, что если это как с подвеской будет, вот прога, вот шнурок, то сваяю и ее себе. Кроме того, посмотреть все авто нет проблем подьехав к электрику с тест буком. Мне это проще, чем связываться со всякими ELM...
я поступил хитрее - взял ЕЛМ-УСБ кабель вот такой, и в него допаял сом-УСБ. Получилось два шнурка из одного блока ОБД2 торчат - один для двигла, второй для подвески
-
@Vadim61 said:
@Alexxx said:
Я вот смотрю многие пользуются прогой для двигателя. Её тоже можно где-то скачать вместе с распиновкой шнурка? Или как?
шнурок вот этот должен подойти...
а ,диск с прогой не могу никак найти...
Спасибо, конечно. Но заказывать неохота. Была бы распиновочка, как на подвеску... Тем более, проги нет... А та, что выше не качается. Ну, да ладно....
-
@Kochevnik said:
т.е. то, что у меня 0.08 на 725рпм - это уже много ДМРВ показывает?П.С. Сегодня расход часов до 4 вечера был 30, ездил спокойно, потом обнулил..... стал 21 при тапка в пол в спорт режиме.... явно что-то где то глючит, но вот как найти что и где....
да много, почти 29 кг :blink:

НО !!!! какие остальные показатели ??? температура двигателя, воздуха, ХХ, ДПДЗ, лямбды???? ГОРЯЧЕМ (прогретом) ДРЫГАТЕЛЕ.
Выложи скрин проги раздела общих показаний, все можно отрегулировать и будет тебе счастье))))).
-
@Kochevnik said:
я поступил хитрее - взял ЕЛМ-УСБ кабель, и в него допаял сом-УСБ. Получилось два шнурка из одного блока ОБД2 торчат - один для двигла, второй для подвескивот это дело, расскажи, дружище, по-подробнее как покупал и делал кабелёк.
можешь прям отдельную тему сделать "кабель для диагностики двигателя (и подвески) своими руками" очень будет полезно.
-
это на прогревающемся движке - две колонки на 750 и 2000 оборотов

-
плин, почему всё-таки ДПДЗ = 12,2% ?
-
@ass said:
@Kochevnik said:
я поступил хитрее - взял ЕЛМ-УСБ кабель, и в него допаял сом-УСБ. Получилось два шнурка из одного блока ОБД2 торчат - один для двигла, второй для подвески
вот это дело, расскажи, дружище, по-подробнее как покупал и делал кабелёк.
можешь прям отдельную тему сделать "кабель для диагностики двигателя (и подвески) своими руками" очень будет полезно.
так там все паяется так же, как и шнурок просто для пневмы - только в шнурке для пневмы паяешься к пустому разъему ОБД2, а я разобрал ELM и припаивал шнурок к разъему в шнурке ELM.
-
сегодня повторил свой успешный запуск - со скинутыми датчиками температуры и немножко нажимая на газ.... заводится с пол тыка таким макаром. Менять датчики?
-
@Kochevnik said:
так там все паяется так же, как и шнурок просто для пневмы - только в шнурке для пневмы паяешься к пустому разъему ОБД2, а я разобрал ELM и припаивал шнурок к разъему в шнурке ELM.а... так ты просто разъём OBD использовал... а я думал ты этот же преобразователь использовал чтоб COM-порт получить, и через него сразу же и подвеску смотришь
@Kochevnik said:
сегодня повторил свой успешный запуск - со скинутыми датчиками температуры и немножко нажимая на газ.... заводится с пол тыка таким макаром. Менять датчики?чтоб не сомневаться, проверь сопротивление датчиков по температуре , может и проводка моросит. на форуме публиковали тарировочную таблицу для ДТ
-
ну у меня была ситуация, что щнурков ЕЛМ продают валом и с доставкой, шнурков УСБ-ком тоже, а за отдельным разъемом ОБД2 надо было ехать далеко и искать. Поэтому это было самое простое и быстрое решение, не отвлекаясь так сказать от работы.
-
Продолжаются мои мучения - сегодня опять 5 сек пораотал и заглох. Завтра еду забирать иридиевые свечи и, надеюсь, найду и форсунки. посмотрим насколько это поможет т.к. морозы опять начали лютовать
-
иридиевые свечи, штука хорошая, только дорогая блин. по сути вся их фишка в тонких электродах, которые на обычных свечах не держатся, сгорают. только купил такой комплект NGK для селики 1660руб/4шт
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти