Прокачиваем тормоза на Пегасе.
-
@monakh said:
Починил мотор насоса, продул насос АВС, собрал и установил на место. По мануалу прокачаны передние тормоза. При прокачке модулятора происходит удар в педаль и тормозуха не идет. После третьей, помоему, прокачки мотор насоса стал работать постоянно, Реле на блоке предохранителей исправно, блок полностью проверен с разборкой. Бачек чистый, куда смотреть не могу понять! В задних тормозуха идет самотекомДа выяснилось что, на выходе с насоса стояла пробка ввернутая внутрь перед штуцером выходным и тормозуха не выходила, от слова совсем.
Перечитал все темы по прокачке и советовался с Alexz771, что делать дальше?? Варианты есть?
Может датчик давления накрылся, или закручен на неправильное число оборотов?
-
Всем привет! У кого сколько тормозной жидкости ушло?
-
1997 год, 4.6 Gems
-
Я брал 2 литрухи. Но вторая осталась почти не тронутой.
-
Помощь нужна , при прокачке тормозов на цилиндре верхние два штуцера и два задних колеса откручиваю штуцера , а жидкость не выходит . Что это может быть ?
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если же при включении зажигания насос выключается очень быстро..секунд 5-10 качает всего...То это говорит о том что,гидроаккумулятор (шарик на насосе АБС) уже умер и в нём нечему сжиматься(азот)...Так же в такой ситуации при нажатии на педаль тормоза практически всегда(либо на второе нажатие,либо на первое если резко и сильно нажать) будут моргать лампы ТС и ВНИМАНИЕ...Так как давление в системе слабое..насос будет включаться на каждое такое моргание...И в конце концов будут отключены АБС и ТС-лампы загорятся и будут гореть постоянно..пока вы не выключите и снова не включите зажигание...Произойдёт перезагрузка системы так сказать,всё заработает, пока снова не упадёт давление от нажатия тормозов или срабатывания ТС..Интересно. У меня как раз ровно наоборот. Поначалу насос включался... ну, секунд на 5. Теперь - те самые 30 секунд.
При нажатии на педаль срабатывает по-разному - иногда я его вообще не слышу, иногда на 2-3 нажатие. Никакие лампы при этом у меня не моргают, ошибок на приборке нет. ABS Fault - только до начала движения. Сама АБС вполне работает, в зависимости от условий и дорожного покрытия.
Но есть ощущение, что у меня-таки что-то подклинивает - иногда педаль тупо не нажимается, её "пробивает" при усилении нажатия.
@VyacheslavVVS LR said:
Замена гидрика не составляет труда и занимает 5 минут..Берём новый гидрик,заливаем в него тормозную жидкость,оставляем так..Выключаем зажигание..Нажимаем на тормоз 15-20 раз...обкладываем ветошью всё под гидриком..откручиваем его и убираем в сторону..берём новый гидрик..резко переворачиваем вниз резьбовой частью и закручиваем...Всё...Вытираем всё..убираем ВСЮ ветошь...А как же воздух в системе? Он туда по-любому попадёт.
-
А если гидрик поменял, а лампы остались гореть и абс не работает, что это значит?
-
Всем здравствуйте. А как качать тормоза в одиночку? Есть задумка: налить в тормозной бачок тормозухи под завязку, закрутить другую крышку с нипелем и при помощи насоса создать давление в 1бар к примеру. Далее, минуя движение педалью, откручивать поочередно штуцера с блока и с суппортов и выгоняться старую жижу до появления свежей без пузырьков воздуха. Естественно своевременно доливая свежую тормозуху в бачок и накачивая потихоньку давление насосом. Так кто-нибудь делал? Есть мнение?
-
Не получиться я думаю. А какая цель всего этого действа? Если заменить тормозуху старую на новую то можно проще. Сжимаем передние суппорта струбцинами чтобы полностью внутрь вошли. Из них все уйдет в систему. включаем зажигание и при отрываем задние прокачки по одной.. Еще педаль палочкой в сиденье нажать. По падению давления включиться насос и будет выкачивать старую жижу. Только успевай новую подливать. Как чистая прошла закрывай. И открывай второй задний контур.
Ну а если полностью качать с передними то тут попрыгаешь. То там воздушит то там. В тоге часа 2 сам прыгал - потом жену позвал и с ней еще час вокруг машины. А так как я выше написал остается в системе немного старой жидкости,зато быстро и просто.
Потом не забудь педаль по нажимать. Чтобы передние суппорта к дискам подошли, а то первое торможение сюрпризом может стать.
-
@Keks139 said:
По падению давления включиться насос и будет выкачивать старую жижу. Только успевай новую подливать. Как чистая прошла закрывай.При таком подходе насос не сгорит? Тут проще, если уж по такой методике работать, открыть ниппеля и замкнуть питание насоса - так каждый контур он и прокачает. Только модулятор тоже прокачивать нужно.
-
Нет. не сгорит. Пустую грушу он нагнетает с нуля, а там триста грамм. Да и не кто не просит держать прокачку долго. Открыл-закрыл-долил свежую жижу. И так получается только с задними контурами. С передними нет хоть включай хоть не включай насос. Не пойдет жидкость через гидроблок от одного насоса.Модулятор мешать будет. Нужно еще и качать педалью при этом. А в этот момент ты воздух и наловишь в систему если один и не синхронно нажимаем - окрываем -закрываем -отпускаем. Уже пробовал когда менял тормозную жидкость. Поэтому и написал из личного опыта или просто но через зад и немного остается в системе или долго но полностью и не одному...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти