Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Прокачиваем тормоза на Пегасе.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тормозная система
72 Сообщения 24 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Жижу в гидрик желательно налить..что бы там меньше воздуха было..который может потом в систему попасть..Шприцем любым закачал и всё..Так как отверстие в гидрике маленькое,то жижа сама не вытекает..её держит разряжение..только треся гидрик можно из него всю тормозуху вытряхнуть в прямом смысле слова..Я это узнал когда Вадиму гидрик отправлял..рука устала душу из него вытрясать.. 🙂

Чем мертвее гидрик..тем быстрее отключается насос..сжимать то ему нечего,азот ушёл уже...а жидкость не сжимается..Физика! Принцип точно такой же как в системах водоснабжения частного дома,где используется гидроаккумулятор для систем работающих в автоматическом режиме....либо в водоподающей станции..чем меньше воздуха в гидроаккумуляторе,тем чаще включается насос и так же быстро отключается..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    1
    • geka19G Не в сети
      geka19G Не в сети
      geka19
      архив

слава я попробую его (гидрик )поменять посмотрю что получится?

но картина такая с утра прихожу в гараж включаю зажигание загораются все три лампы завожу машину,через 10-15 сек гаснет ВНИМАНИЕ а АБС и ТС продолжают гореть, начинаю движение они не тухнут и при нажатии на тормоз загорается ВНИМАНИЕ,после глушишь машину заводишь ТС гаснет и при нажатии на тормоз загорается только ВНИМАНИЕ НО ТС не работает хотя лампочка не горит 🎉 🎉

и еще вопрос когда при включении зажигания бывает где то под рулем что то щелкнет так громко и тоже может загореться ТС?

система ТС ни как не связана с педалью тормоза или еще чем то там(под рулем)

1 ответ Последний ответ
      1
      • geka19G Не в сети
        geka19G Не в сети
        geka19
        архив

@VyacheslavVVS said:
        Жижу в гидрик желательно налить..что бы там меньше воздуха было..который может потом в систему попасть..Шприцем любым закачал и всё..Так как отверстие в гидрике маленькое,то жижа сама не вытекает..её держит разряжение..только треся гидрик можно из него всю тормозуху вытряхнуть в прямом смысле слова..Я это узнал когда Вадиму гидрик отправлял..рука устала душу из него вытрясать.. 🙂

Чем мертвее гидрик..тем быстрее отключается насос..сжимать то ему нечего,азот ушёл уже...а жидкость не сжимается..Физика! Принцип точно такой же как в системах водоснабжения частного дома,где используется гидроаккумулятор для систем работающих в автоматическом режиме....либо в водоподающей станции..чем меньше воздуха в гидроаккумуляторе,тем чаще включается насос и так же быстро отключается..

слава а есть способ проверить гидрик в снятом состоянии????

и вопрос про педаль тормоза ОНА СИЛЬНО ЖЕСТКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ? у меня просто жуть какая твердая 😠 😠 😠

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Как проверить гидрик я не знаю..снятый..

Тормоза жуть твёрдые потому что не работает система как положена..

Поэкспериментируй с заменой гидриков...засекая время сколько качает насос..На котором насос дольше всего качает,тот и лучший..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • geka19G Не в сети
            geka19G Не в сети
            geka19
            архив

@VyacheslavVVS said:
            Как проверить гидрик я не знаю..снятый..

Тормоза жуть твёрдые потому что не работает система как положена..

Поэкспериментируй с заменой гидриков...засекая время сколько качает насос..На котором насос дольше всего качает,тот и лучший..

тоесть после замены гидрика и закачки его тормозухой ,включаем зажигание и считаем на каком дольше жужать будет? правильно понял??????

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

Да..только не с первого раза само собой..Понажимай тормоза..выключи зажигание..понажимай..включи..выключи..потом не нажимая включи...в разных позициях короче...и высчитай среднее время работы насоса...если начнут загораться лампы - на какое нажатие по счёту и при каком усилии на педаль..

1 ответ Последний ответ
              1
              • geka19G Не в сети
                geka19G Не в сети
                geka19
                архив

попробую на выходных поэкспериментировать 😂 😂 😂

потом напишу что в итоге 😂 😂 😂

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей83С Не в сети
                  Сергей83С Не в сети
                  Сергей83
                  архив
                  P38

Проверка уровня тормозной жидкости.

1. Включить зажигание.

2. Несколько раз нажать на педаль тормоза до включения насоса ABS.

3. Дождаться выключения насоса ABS и только после этого проверить уровень тормозной жидкости.

У меня был случай, когда после замены тормозных колодок уровень жидкости поднялся (и это естественно) выше максимума и пока я не откачал лишнюю жидкость тормоза вели себя не адекватно - часто включался насос и педаль была жёсткой. Конечно возможно это совпадение, может, какая нибудь грязь под клапан попала и вызвала такое поведение тормозов, но всё-таки за уровнем надо следить и не переливать...

1 ответ Последний ответ
                  3
                  • geka19G Не в сети
                    geka19G Не в сети
                    geka19
                    архив

@Сергей83 said:
                    Проверка уровня тормозной жидкости.

1. Включить зажигание.

2. Несколько раз нажать на педаль тормоза до включения насоса ABS.

3. Дождаться выключения насоса ABS и только после этого проверить уровень тормозной жидкости.

У меня был случай, когда после замены тормозных колодок уровень жидкости поднялся (и это естественно) выше максимума и пока я не откачал лишнюю жидкость тормоза вели себя не адекватно - часто включался насос и педаль была жёсткой. Конечно возможно это совпадение, может, какая нибудь грязь под клапан попала и вызвала такое поведение тормозов, но всё-таки за уровнем надо следить и не переливать...

уровень явно выше у меня и педаль ужасно твердая почти что на стенку жать 🙂 🙂 🙂

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • badan13B Не в сети
                      badan13B Не в сети
                      badan13
                      архив

что то как то не очень тормозами я загонялся но проблемка и у меня есть. после длительного простоя машины у меня это 2-3 дня(Весна мотоцикл). из бачка начинает тормозуха выливаться.завожу все приходит в норму . сутки постоит все нормально а вот больше 2х суток , грам 100 на полу.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • D Не в сети
                        D Не в сети
                        Driven
                        архив

у меня около года лежит старый и мертвый насос АБС. Груша на нем была в норме. Стоит ли на нее поменять или вообще без тормозов рискую остаться?

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Замена гидроаккумулятора (груши) не ведёт ни к каким последствиям,только благодатно действует на систему торможения и продлевает жизнь самому насосу АБС,если гидрик конечно хороший..Меняется за 10 минут..на спор могу попробовать уложиться в 5 минут )))) B)

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • A Не в сети
                            A Не в сети
                            ani0fan
                            архив

После покупки решил начать с тормозов ( педаль очень жесткая была, боязно ездить-тааа 🙂 ). Перебрал суппорта, махнул диски с колодками, скачал мануал по прокачиванию...

Прокачивали два раза, строго соблюдая последовательность. Вылезла следующая бяка:

1. Сбрасываю давление в системе

2. Включаю зажигание, насос гудит 30-40 секунд, лампочки гаснут

3. Завел

3.1 Плавно нажал на педаль, уходит почти до пола без изменения сопротивления (насос загудел)

3.2 Резко нажал на педаль, сильное сопротивление, вспыхивают лампы ТС и (!) на пару секунд

1. Поехал, при резком нажатии на педаль вспыхивает вся герлянда - АБС, ТС, (!)

2. Остановка, коробка в нейтраль, на каждое (даже самое легкое) нажатие педали возникает гудение под капотом

По всем признакам - дохлый гидроаккумулятор... Но терзают сомнения тк до замены жижи лампы не загорались.

Варианта в голове пока один - плохо прокачал и не всю старую тормозуху слил.

Просто так выкидывать 10к на гидроаккум не вижу смысла, есть ли у кого-то опыт по перезаправке или конторы в МСК-МО, этим занимающиеся?

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Если ранее было всё нормально..то при чём гидрик?? Сто процентов просто завоздушена система где то...Могло быть и ещё одно,при сливе старой жижи,какая нибудь старая грязь из бачка с тормозухой попала в каналы гидроблока и не даёт нормально пройти тормозухе...

Пы.Сы...Мало у кого получалось прокачать тормоза на Пегасе со второго раза))) 😂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • A Не в сети
                                A Не в сети
                                ani0fan
                                архив

А что есть норма?)) Безусловно прокачаю еще несколько раз, дел-то на 20 минут. Грязь не исключаю (не в тему, но при замене салонных фильтров я просто ох......ел от количества говна, ощущение что еще родные стояли), однако жижа при прокачке идет легко из штуцеров гтц и переднего/заднего усилителя.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@ani0fan said:
                                  А что есть норма?))

Норма это когда через канал самотёком должно пройти допустим 2 литра жижи в минуту...а у тебя допустим,канал забит и проходит всего 100грамм...Соответственно при нажатии на педаль,резко падает давление в системе из-за нехватки нужного объёма жижи..потому и отрубается АБС и ТС...

Ни в коем случае не считать приведённые цифры нормой..так как все цифры выдуманы и написаны лишь для примера..что бы было понятно из-за чего может происходить сбой.. 🎉

Но я всё же склоняюсь к мнению что воздух где то в системе..а он легко сжимается..вот и происходит постоянная работа насоса от малого давления в системе..

КСТАТИ...вчитался повнимательней..ты пишешь -- 4. Поехал, при резком нажатии на педаль вспыхивает вся герлянда - АБС, ТС, (!)...

Если она вспыхивает и тухнет..то это нормально..так система тебя просто информирует что в это время срабатывают такие то системы...а вот если нажал,загорелись и не тухнут..то неисправность в системе..Уточни про вспыхивания..

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • A Не в сети
                                    A Не в сети
                                    ani0fan
                                    архив

@VyacheslavVVS LR said:

@ani0fan said:

А что есть норма?))

КСТАТИ...вчитался повнимательней..ты пишешь -- 4. Поехал, при резком нажатии на педаль вспыхивает вся герлянда - АБС, ТС, (!)...

Если она вспыхивает и тухнет..то это нормально..так система тебя просто информирует что в это время срабатывают такие то системы...а вот если нажал,загорелись и не тухнут..то неисправность в системе..Уточни про вспыхивания..

Вряд ли нормально, скорее говорит о не критичном сбое в системах... В букваре говорится что (!) появляется при низком давлении в системе. TC и ABS видимо завязаны на него. Проверил уровень в бачке при заряженной системе - чуть выше максимума. В выходные качну и выствлю уровень, вдруг поможет :blink:

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • MOBY DICKM Не в сети
                                      MOBY DICKM Не в сети
                                      MOBY DICK
                                      архив

Может у вас датчики абс вылезли или повредились

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • A Не в сети
                                        A Не в сети
                                        ani0fan
                                        архив

@MOBY DICK said:
                                        Может у вас датчики абс вылезли или повредились

Не похоже, тогда бы ошибка висела постоянно...

Даже на стоячей машине при резком нажатии педали вспыхивают 3 лампы.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

@ani0fan said:
                                          А что есть норма?))

В букваре говорится что (!) появляется при низком давлении в системе. TC и ABS видимо завязаны на него. Проверил уровень в бачке при заряженной системе - чуть выше максимума. В выходные качну и выствлю уровень, вдруг поможет :blink:

Почему стало ВДРУГ(после прокачки и замены не важных деталей) низкое?? Потому что воздух в системе присутствует где то зараза)))..

Если бы в системе был плохой гидрик и само собой было бы кратковременное нормальное давление..то лампочки бы моргнули на пару нажатий..а потом бы загорелись..ТК и АБС отключились бы само собой..Система смотрит и считает время работы и частоту включений насоса АБС и отталкиваясь от этого отключает вспомогательные системы ТС и АБС..А у тебя давление кратковременно падает немного ниже нормы и насос успевает его накачать за ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЭЛЕКТРОНИКОЙ время..потому лампочки и моргают..но не загораются..

На плавное нажатие педали тормоза лампочки и при мёртвом гидрике могут не моргнуть..а при резком ударе по тормозам заморгают и даже могут сразу отрубить ТС и АБС если давление упадёт критически низко.

Качай систему....

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы