Схема системы охлаждения бензинового двигателя
-
Тут есть тема про переделку системы как у Дискавери. У самого новый оригинальный термос сначала открывался рано а потом точно так же заклинил.
-
Может это и выход...
Мне как то ближе идея Сергея77, о переносе термостата наверх.
А что, если в новом термостате просверлить дырочку 1мм, чтобы шла небольшая циркуляция и соответственно развоздушка?
Термостат лучше прогреется и откроется, всё-таки)
-
Часто разходятся зажими на крышке радиатоа. Всегда проверить надо. Может воздушить.
-
Причина банальна-китайский термостат :sick:
Не открывается.
-
Задолбали эти термостаты! :evil:
Поменял уже второй-тоже не открывается!
На грибке выбито 82℃, проливаю кипятком, практически весь чайник, открывается.
Такое ощущение, что температура открывания у него как минимум 95 градусов...
Вообще, корпус термоса разборный?
Срезал бы полвитка, может получится толк B)
Пока выкинул его нахрен, гоняю так, не греется

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Такое ощущение, температура открывания у него как минимум 95 градусов...Пока выкинул его нахрен, гоняю так, не греется

Если смотреть сканером,то видно что рабочая температура двигателя 92 градуса..
А вот выкидывать не рекомендую... так как жижа идёт по малому сопротивлению..а малое это блок двигателя и перегрев может возникнуть в один момент.. Не забывайте что на современных авто,трубки радиатора имеют ооочень маленькое сечение и потому радиатор само собой создаёт большее сопротивление чем каналы блока...а на тех машинах что выпускались во время войны,в трубки можно было палец засунуть..потому им было по хрену на термостат и потому старые песни о езде без термостата в наше время зачастую оканчиваются плачевно

-
Я не насовсем

Никто не разбирал корпус?
Надо попробовать со старым поэкспериментировать)
Ослабить чутка пружину и будет счастье)))
-
@Жыпер said:
Я не насовсем
Никто не разбирал корпус?
Надо попробовать со старым поэкспериментировать)
Ослабить чутка пружину и будет счастье)))
Он наглухо запаян ... смысла нет разбирать, только полностью потроха аккуратно вытащить
-
есть у кого-нибудь номера патрубков подогрева дросселя на бош? и вид этого всего? ERR7268 это все, что нашел..
-
проблему решили?и что у вас было?
-
Здравствуйте.
на ровере сердечник 4.6 работает ровно,бежит отлично,но есть одно но!!!
поднемается темп. двигателя до рабочей,антифриз летит через крышку расширитель( новая 1100руб не кнр) снимаю термостат и наблюдаю что приведущий хозяин развернул его внутри корпуса,то есть корпус работал как тройник,антифриз соот. должен был бы ходить и по малому и по большому кругу я прав? но при выбросе тосола неизвестно какой темп.но очень горячей,все шланги и к радиатора и помпе холодные!!!! радиатор тоже,лишь сверху чуть нагретую и все.как это возможно?!!!
пролил радиатор горячей водой,тепло обмен равномерный,проходимость воды как из крана,то есть исправный.
и самый главный интерес,всвязи с чем нарушился теплообмен? крыльчатка на помпе может проскальзывать?
термостат заказал за 5700 новый в экзисте.
кто что подскажет?
Может ли из за не правильной работы термостата,произойти потеря давки на помпу,? вследствие чего верх кипит,печка воздушится,тосол вылетает,а термостат и т.д. холодные?
ровер 2000год.
-
Не совсем понятно, как можно развернуть внутри корпуса термостат?
Или он заклинен в открытом положении?
Если нет циркуляции, предположительно помпа не работает.
-
Проведи эксперимент: заведи холодный мотор, и смотри как греется воздух из печки. По мере прогрева мотора дрлжен греться и воздух из печки. До того момента как стрелка показометра темп встанет ровно посередине шкалы , печка жолжна греть горячим воздухом, если она воздушится и не греет значит смотри гильзы, прокладки гбц.
Проверь дренажный шланг, от радиатора к расширительному бочку, сними его с радиатора и продуй в расширитель, должен продуваться ртом. Только крышку не забудь отвернуть.
-
непонятным образом развернули в внутри корпуса,боком
-
с прогревом дв. греется из печки дует но очень очень слабо,в момент закипания двигателя,печка дует холодом,попробую закальцевать ее,после установки нового термостата
-
@zabaykalom said:
непонятным образом развернули в внутри корпуса,бокомЭто значит, что термостата нет)))
Смотри помпу, скорее всего, замена.
-
Если термостат развернуть внутри корпуса антифриз не будет нормально циркулировать из за байпасного шланга пока его не заглушить ,пробовал при переделке на верхний термостат пока байпасного не заглушил система охлаждения не работала
-
Странно, у меня когда заклинил термостат, я его выпотрошил и ездил некоторое время, печка работала.
И мотор не кипел.
-
Может ли крыльчатка на помпе провернуться? свист постороннего нет!!!и вот беда,вискомуфту не могу сорвать,как можно прихватить ее ведущий вал,на удар резкий не реагирует,что резьба обратная вкурсе!!!
-
@zabaykalom said:
Может ли крыльчатка на помпе провернуться? свист постороннего нет!!!и вот беда,вискомуфту не могу сорвать,как можно прихватить ее ведущий вал,на удар резкий не реагирует,что резьба обратная вкурсе!!!ничего там обратного))) все прямое.
ты ее закручиваешь,))) сам на это <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупаюсь</a> переодически)))))))))))))))))))))
пс. снимал на прошлой неделе:
-
стоим перед двигателем
-
ключ на гайку муфты большой надеваем
-
берем молоток побольше
-
бьем по ключу справа налево
вот и тут тоже про резьбу
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти