Предохранители и реле Рендж Ровер Р38 Пегас
-
Чек вроде горел, насос жужжит. Какие контакты перемкнуть в блоке, чтобы запустить стартер и топливный насос? И ещё, в стороне от блока предов выведена отдельная желтая релюшка, остался какой-то колхоз от старого хозяина. Я не обращал внимания. Но видел в инете так делают когда стартер начинает не запускаться. На сколько вероятно?
-
Если насос жужжит, то его реле можно не трогать, стартер (если не наколхожено) то 16 реле в блоке, перемыкаешь контакты расположеные "Т" образно. колхозную аналогично можешь проверить, перемкни и что получится. По мне так проще было стартер в обход БЕСМа пустить под сидением.
-
Сейчас проверил точно, насос жужжит, чек горит, релюшка номер 16 на месте, она щелкает при повороте ключа на пуск. Сообщения на табло о не прописанных окнах и люке. Позвонил коллеге, он сказал у него был такой опыт. Сказал смотреть преды отвечающие за стартер под сиденьем и в блоке. Ищу какие отвечают за стартер, подскажите.
-
Дядя, я так и не понял, какие перемкнуть буквой "Т", можно наглядно?
-
Контакты 87 и 30 замкнуть и должен сработать стартер. 85 и 86 управление релюшкой, на одной ноге постоянный плюс на второй при повороте ключа появляется минус
Если 16 релюха щелкает то 2 варианта:
-
отрезан провод на втягивающее стартера (смотри доп реле что болтается у тебя)
-
сам стартер
-
-
@Uncle said:
Контакты 87 и 30 замкнуть и должен сработать стартер. 85 и 86 управление релюшкой, на одной ноге постоянный плюс на второй при повороте ключа появляется минусЕсли 16 релюха щелкает то 2 варианта:
-
отрезан провод на втягивающее стартера (смотри доп реле что болтается у тебя)
-
сам стартер
Uncle, сейчас сходил в гараж к Пегасу. Достал релюшки 15, 16. Так же проверил макси пред номер два, который на стартер (судя по книжкам и инету). Так, для успокоения души. Всё вставил обратно. Протёр фары, попинал по колёсам, ключ на старт и ПЕГАС ЗАВЁЛСЯ!!! Похоже, когда вставлял релюшки, надавил на блок предов и какой то контакт появился. Блин, что зря распаивал и подпаивал "книжку" платы, такую работу проделал, и всё зря, так обидно
Спасибо за картинку. Релюшка, которая болтается у меня: один провод идёт на плюс к АКБ, через предохранитель. И провод на минус АКБ. Ещё два проводка от ножек реле уходят куда то под блок предов, не стал отслеживать. Завтра схожу, сверюсь с твоёй схемкой. Прокатился пару кругов по району, вроде всё норм. Но релюшки в блоке предов всё равно греются сильно. Если ты помнишь, я поменял высоковольтный от АКБ к блоку предов на более толстый. Почему так? Если я отключу дополнительную реле и проверю на работу стартера, я ничему не наврежу, ещё хуже не сделаю? -
-
Электрика, наука о контактах )
Доп реле у тебя возможно идет на пневму (где то видел отчет об установке)
А вот с блоком предов нужно было посерьезнее покопаться, греются чаще всего от плохого контакта ... так и машину поджарить можно
-
а где релюшка поворотников....? :whistle:
-
BECM ) там все )
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти