Ремонт дизельного двигателя
-
Да, точно, ниже датчика есть под грязью отверстие как на картинке, оно там совмещается с маховиком. Вот жеж невнимательность, спасибо!

-
Подскажите, а какой размер зазора в клапанах нужно стоновить, после притирки
-
@manter said:
Подскажите, а какой размер зазора в клапанах нужно стоновить, после притиркиэто как? там же гидрики
-
Я уж понял
-
Не могу в метки попасть. Холостого нет и работает не понятно. Может кто чего посоветует
-
@manter said:
Не могу в метки попасть. Холостого нет и работает не понятно. Может кто чего посоветуетКак там можно не попасть в метки? Если нижняя звезда правильно (шплинтом на метке масл.насоса), верхняя(на ТНВД) точкой попала на золотое звено и точка на торце звезды смотрит в верх, то все метки на месте. Далее нужно выставить распредвал используя фиксатор распредвала, предварительно повернув и зафиксировав маховик втулкой. Если и это сделано правильно, то машина сразу и не будет работать нормально. По уму, необходимо еще и насос выставить на 0.93-0.95мм стрелочным нутримером и после этого уже подачу и угол настучать по голове насоса... Если нутримера нет, то можно и вольтметром обойтись, а вместо фиксатора распредвала - штангенциркулем...Задавай конкретные вопросы, попробуем дать уже более подробные ответы.
-
Я насос не трогал я снимал головку
-
Нужны еще спец ключи, а в магадане негде взять
-
-
@manter said:
Я насос не трогал я снимал головкуА тогда и метки тебе не нужны. Фиксируй маховик и выставляй распредвал. Образец фиксатора р.вала тебе нарисовали. Можешь его у токаря заказать или сам из жестянки вырежи. Тем более, что настоящий фиксатор служит только для выставления, а фиксировать вал нужно ключом на 27, при затяжке звездочки.
-
@Jevgenij said:
@manter said:
Не могу в метки попасть. Холостого нет и работает не понятно. Может кто чего посоветует
... По уму, необходимо еще и насос выставить на 0.93-0.95мм стрелочным нутримером и после этого уже подачу и угол настучать по голове насоса... Если нутримера нет, то можно и вольтметром обойтись, а вместо фиксатора распредвала - штангенциркулем....
Вот этот момент подробнее можно?
-
Может есть у кого партномера по БМВ или Опелю (в общем аналоги) прокладки ГБЦ стандартной и ремонтной, цепей ГРМ+ТНВД и болтов ГБЦ ? А то уже глаза в кучу от кроссов и аналогов...
-
Прокладка ГБЦ Triscan 5011744 =Reinz 61-31335-10 (Прокладка ГБЦ 2.5TD 1,87mm** 3 насечки** = Elring 424480
Прокладка ГБЦ Triscan 5011743 =Reinz 61-31335-00 1,68 mm 2 насечки
т.е. только два "ремонта".
Знакомый моторист безапелляционно заявил, что прокладки все гавно, кроме Elring. (цена примерно 3700 rur)
Цепи ГРМ , тот же моторист сказал, только IVIS . Но прям IVIS я в кроссах не нашел, за то нашел, что в коробке SWAG должен лежать тот самый IVIS
Верхняя цепь 99110207 (1400 rur)
Нижняя 99110206 (2000 rur)
Болты ГБЦ, тут вообще я "выпал", все поставщики славятся диким разбросом прочности болтов, от откровеннно сырых, до дико прочных, причем всё в одной коробке. Хотя может это и гон, но, при прошлой замене ГБЦ ELRING у меня потянулся тоже через задницу, в итоге три болта были заменены на самые короткие из старых. (возможно это и есть причина нынешней моей беды, хз, вскрытие покажет, однако прошло ровно два года и 60,000 км) Теперь я задумался о покупке оригинала BMW номер 11 12 9 067 790.
Шестерня распредвала 11 31 2 245 361 (как ни странно на Exist-e самая дешевая 3000rur)
Шестерня ТНВД 13 52 2 245 376 (опять Exist 3600 rur)
Шестерня коленвала 11 21 2 243 401 ( Exist 4000 rur)
Почему то звезды ни куда не перекроссировались... То что нашел по каталогу Omega B - "Данный товар недоступен для заказа". Тоже самое и по LR - или недоступен, или цена такая что голова качается...
-
Сальник коленвала задний 11 14 2 249 533 =Reinz 81-20745-40 (90x110x12) =Elring 702.994
Сальник коленвала передний 11 14 2 249 532 = Reinz 81-17404-10 =(48x65x10) = Elring 050.260
Вот вроде всё так.
-
Прокладку ГБЦ -бери сразу с 3 дырчиками,,, она и максимальная и с завода тоже ставилась..... можешь Reinz взять
Цепи SWAG -- там и будет твой ИВИС лежать (что и в оригинале)..... Мотористы ......Бл.......
по шестерням смотри сам есть износ тогда меняй,, новую цепь пролежишь и увидишь.....
по шестерням ..... у них такие цены и есть ... они или вообще не меняются или один раз за жизнь)))
болты ГБЦ Goetze , Elring .Payen. Reinz смотри сам и протягивай как положено
-
По звездам я так и хотел - проверить шаг попадает или нет. Про болты - два года назад я и тянул как положено. Ключ и транспортир и все дела, но три болта, если б я их не сменил, порвались бы с вероятностью 99%, оно прям чувствуется, что усилие не растет, а наоборот падает.
-
Ключ и транспортир и все дела, но три болта, если б я их не сменил, порвались бы с вероятностью 99%, оно прям чувствуется, что усилие не растет, а наоборот падает.[/quote]
Бывает и такое.... на той неделе 1KZ-te перебирали..... точно также 2 болта заменены на старые !!!! лепят запчасти кому не лень.....
-
Короче, заказал болты оригинал бмв. Посмоирим стоят ли они своих денег.
-
Все равно длину болтов нужно проверить, т. к. были случаи, что на М51, даже с новыми болтами ГБЦ не притягивалась - болты упирались в дно своих колодцев.
-
а в оригинале придет Элринг))) 80%
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти