За ксенон (нестандартный) лишение ВУ...
-
Про ГБО - на тазике стоит давно, начитался ужосов в интернете и поехал к установщикам. Те на меня вытаращились, дали комплект документов и послали в техгруппу. Там тоже удивились, приняли документы +квитанцию (не буду врать сколько, но там копейки) и через неделю выдали справку об установке газового. Сказали возить ссобой и передать следующему владельцу. Ни какие изменения в ПТС не вносились. Это из моего личного опыта этим летом.
-
Печально но факт. Спасибо Слав, на работу ехал на габаритах 🤨 Поеду куплю обычные лампочки пока что, а потом буду думать...не то что бы я ярый нарушитель, но с ксеноном езжу уже лет 10, и галоген после него вообще ни как. Интересно, светодиодные лампы они как определять будут...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Shadoff said:
Печально но факт. Спасибо Слав, на работу ехал на габаритах 🤨 Поеду куплю обычные лампочки пока что, а потом буду думать...не то что бы я ярый нарушитель, но с ксеноном езжу уже лет 10, и галоген после него вообще ни как. Интересно, светодиодные лампы они как определять будут...Собираюсь сделать тоже самое..как доберусь до ближайшего магазина...По поводу диодов не знаю..как то вообще не интересовался ихним техрегламентом....для какого типа фар они вообще допускаются...нужно почитать.. B)
-
@Alexx60rus said:
Про ГБО - на тазике стоит давно, начитался ужосов в интернете и поехал к установщикам. Те на меня вытаращились, дали комплект документов и послали в техгруппу. Там тоже удивились, приняли документы +квитанцию (не буду врать сколько, но там копейки) и через неделю выдали справку об установке газового. Сказали возить ссобой и передать следующему владельцу. Ни какие изменения в ПТС не вносились. Это из моего личного опыта этим летом.Если в ПТС не вносились изменения,то установка незаконна...коротко и ясно,а со справкой пошлют куда угодно..
Получив справку ты обязан был с ней пойти в гаи и оформить всё до конца... B)По моему случаю - Только за пакет документов (за каким то хреном что то там собирается и отправляется в Москву(предполагаю что в НАМИ)..либо от туда вызываются..точно не помню) официальная цена 7тысяч рублей...потом плюсуем пару поездок в технадзор..потом ,,за установку,, стоящего ГБО...и что то там ещё...плюс не менее 4 поездок за 200км...
Это мой случай...может у кого то и другие цены..скорее всего засада может быть в разнице ,,иномарка,, - ,,машина произведена в России,,...те злосчастные 7 тыров скорее из этой оперы..
Я спросил лишь в одной конторе...потому не могу пока утверждать ничего конкретного...но и от этого разговора мне легче не стало..а за такие деньги,если реально на дорогах начнётся террор,я запрячу ГБО так далеко в машине,что только инспектор технадзора на посту,его сможет обнаружить...а для регистрационных действий с авто я ГБО вообще могу быстро снять с машины...минут за 20-30...предварительно спалив весь газ....дольше остатки спускать из бака,что бы мультиклапан скрутить и не трогать бак..За наличие бака с дыркой,хрен они мне чего втюхают...может это спец бак у меня..где я заначку прячу,пропана то в нём нет(на момент регистрационных действий)

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Shadoff said:
Печально но факт. Спасибо Слав, на работу ехал на габаритах 🤨 Поеду куплю обычные лампочки пока что, а потом буду думать...не то что бы я ярый нарушитель, но с ксеноном езжу уже лет 10, и галоген после него вообще ни как. Интересно, светодиодные лампы они как определять будут...
Собираюсь сделать тоже самое..как доберусь до ближайшего магазина...По поводу диодов не знаю..как то вообще не интересовался ихним техрегламентом....для какого типа фар они вообще допускаются...нужно почитать.. B)
Ну так то по логике вещей светодиодный свет должен давать более корректный пучок (иходя из того, что наши узкоглазые братья достаточно точно спозиционировали расположение диодов), плюс светодиод включается так же как и накал, соответственно поводов лезть под капот у сотрудников нет. Ну и придется перейти на 3000К, что бы не провоцировать белым ксеноновым светом. Вообще достаточно хоть одному производителю ламп купить сертификат и вопрос будет снят. Ключевой момент ксенона в обычной фаре это некорректное распределение светового потока
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Alexx60rus said:
Про ГБО - на тазике стоит давно, начитался ужосов в интернете и поехал к установщикам. Те на меня вытаращились, дали комплект документов и послали в техгруппу. Там тоже удивились, приняли документы +квитанцию (не буду врать сколько, но там копейки) и через неделю выдали справку об установке газового. Сказали возить ссобой и передать следующему владельцу. Ни какие изменения в ПТС не вносились. Это из моего личного опыта этим летом.
Если в ПТС не вносились изменения,то установка незаконна...коротко и ясно,а со справкой пошлют куда угодно..
Получив справку ты обязан был с ней пойти в гаи и оформить всё до конца... B)По моему случаю - Только за пакет документов (за каким то хреном что то там собирается и отправляется в Москву(предполагаю что в НАМИ)..либо от туда вызываются..точно не помню) официальная цена 7тысяч рублей...потом плюсуем пару поездок в технадзор..потом ,,за установку,, стоящего ГБО...и что то там ещё...плюс не менее 4 поездок за 200км...
Это мой случай...может у кого то и другие цены..скорее всего засада может быть в разнице ,,иномарка,, - ,,машина произведена в России,,...те злосчастные 7 тыров скорее из этой оперы..
Я спросил лишь в одной конторе...потому не могу пока утверждать ничего конкретного...но и от этого разговора мне легче не стало..а за такие деньги,если реально на дорогах начнётся террор,я запрячу ГБО так далеко в машине,что только инспектор технадзора на посту,его сможет обнаружить...а для регистрационных действий с авто я ГБО вообще могу быстро снять с машины...минут за 20-30...предварительно спалив весь газ....дольше остатки спускать из бака,что бы мультиклапан скрутить и не трогать бак..За наличие бака с дыркой,хрен они мне чего втюхают...может это спец бак у меня..где я заначку прячу,пропана то в нём нет(на момент регистрационных действий)

Мне сейчас предстоит газифицировать второго Пегаса, звонил установщику, за 3500 они делают какое то тех .заключение и с ним надо топать до гаевни. В своем заморачиваться не буду, тор в запаске, заправка в лючке, а чо там за куйня под капотом я нифкуррси. При остановке депсами буду переходить на бенз, дабы не травмировать сотрудников запахом газового выхлопа
-
@Shadoff said:
Ну так то по логике вещей светодиодный свет должен давать более корректный пучок (иходя из того, что наши узкоглазые братья достаточно точно спозиционировали расположение диодов), плюс светодиод включается так же как и накал, соответственно поводов лезть под капот у сотрудников нет. Ну и придется перейти на 3000К, что бы не провоцировать белым ксеноновым светом.Когда в нашей стране присутствовала логика?Только одна логика - Драть и как можно больше с народа...2017 год будет вообще пиз..ец какой...уже это видно по предложениям о вводе платы за то..за это..и вот за то...пока только про воздух не слышал пля.. :evil:
По теме...правильные диоды дают гораздо чёткий пучёк света...это даже не обсуждается...а вот с их белым либо синим свечением может быть засада...это запросто ...эти пляди на всё уже идут..как комары сцуки..как почувствовали запас крови(денег),не остановить.. :evil:
-
@Shadoff said:
Мне сейчас предстоит газифицировать второго Пегаса, звонил установщику, за 3500 они делают какое то тех .заключение и с ним надо топать до гаевни. В своем заморачиваться не буду, тор в запаске, заправка в лючке, а чо там за куйня под капотом я нифкуррси. При остановке депсами буду переходить на бенз, дабы не травмировать сотрудников запахом газового выхлопаСделав техзаключение,твои документы должны будут отправиться в Москву(есть ещё одна контора ВО ВСЕЙ России не в Москве,забыл где,короче куда ближе,туда и отправлять) в НАМИ(что бы те сказали - Да,на эту машину можно ставить ГБО,мы у англичан спросили)...потом вернуться назад к установщикам(ну или тебе,если сам будешь делать)...потом только установщими имеют право установить ГБО на машину..
Скорее всего должно быть так....
-
2 месяца назад была следующая схема:
-
Получение сертификатов на ГБО и всех свидетельств в сервисе.
-
Посещение технадзора и заполнение заявления
-
Посещение сертификационного центра (НАМИ) на тему можно ли устанавливать ГБО на автомобиль+ пошлина 4800р
-
Установка ГБО
-
Посещение сертификационного центра (НАМИ) на тему правильно ли установлено ГБО на автомобиль+ пошлина 4800р
-
ТО
-
Внесение изменений в ПТС.
Узнавал в технадзоре.
-
-
Мне что ответили в техгруппе то я вам тут и написал. Ни куда мне с той бумажкой идти не надо, бумажку выдал старший техгруппы. В любом случае ни какие заключения я не получал, кроме справки и сертификата от установщиков. Можно спорить хоть до бесконечности, но имея на руках бумагу, заверению областной ГИБДД, пусть попробуют что либо мне поведать. А, забыл, ТО прошел еще раз, изза изменения полной массы автомобиля, во.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Я весной получил лицензию на установку ГБО.Так-же есть лицензия на установку предпусковых подогревателей.Если машину не снимают даже с гарантии,какие нужны ещё разрешения!Не надо истерить!За ксенон спорить не буду.Но ещё ни разу не один мент не предъявлял претензий!
-
Да я вот тоже спокойно катался, но если реально лишенческая статья, то лучше не рисковать. Любой голодный гибдудун с радостью разгрузит на 10-20 кр за это. Я уже заказал светодиодные лампы из чайны, ибо обычные лампы ввергли меня в тоску.
-
Всех цитировать рука устанет..потому кратко донесу личные мысли - Grajdanin озвучил именно то,что озвучили мне...потому и получается сумма у меня около 15тр.......
alex1967 - Ты имеешь право установить ГБО..но имеет ли машина,на которую ты будешь его ставить,соответствующие разрешения от завода изготовителя? Читаем записи Гражданина про поездки в НАМИ...Только НАМИ может дать заключение что на данный автос можно поставить ГБО...уже писал об этом..они типа спрашивают у завода производителя...само собой пиндят как Троцкий..ничего не спрашивают,тупо МОНОПОЛИЯ и усё..

Shadoff - Реально только лишение ВУ от 6 до 12 месяцев...штраф не предусмотрен..
Пы.Сы..За нерабочую подсветку номерного знака штраф 2 тыщи....узнал вчера....обошлось правда без штрафа..так как меня просто уведомили об этом по телефону....когда я от знакомых уезжал ночью и они заметили это...знакомые люди в погонах)))).Странное дело плин...думал лампочки..залез глянул..на лехусе ваще нет подсветки нумбера

-
а вот интересно как они к моим фарам отнесутся :oops:
-
@Tarella said:
а вот интересно как они к моим фарам отнесутся :oops:У тя машина р.ровер? Фары Р.ровер?) Чо переживать?
-
@VyacheslavVVS LR said:
Странное дело плин...думал лампочки..залез глянул..на лехусе ваще нет подсветки нумбера
Можно обойтись рамкой с лампочками. У меня такая на пруле была))
-
Ну вот, кажется решение нашлось, филлипс выпустил диодные лампы bilight.biz/catalog/goods/52283, ценник просто конский, но думаю они сертифицированны, а это в нашей ситуации главное)
-
Слава всё не так как ты думаешь. Разрешается ставить фары и фонари более нового модельного года при условии что данная модель уже не выпускается на рынок. Это не нельзя в пегасовские фары ставить газоразрядные лампочки
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Tarella said:
а вот интересно как они к моим фарам отнесутся :oops:
Однозначное лишение ВУ....
Если бы читали внимательно тему,то не завали бы таких вопросов и тем более не давали на них неправильных ответов некоторые.. B)
Слав, как бывший ксенонщик, я могу тебе обосновать: Установка ксенона подразумевает замену оптики на ту, которая предназначена для газоразрядных ламп, если мне не изменяет память у Тараса фарки именно такие и имеют соответсвующую маркировку, так же должен присутствовать фароомыватель (а он на пегасе есть по умолчанию) и корректор фар ,вот тут живут нюансы, т.к. данная опция не ставилась (в те года) на машины имеющие пневматическую или гидравлическую систему поддержания уровня кузова. Так что формально у Тараса все хорошо и модули головного света соответствуют типу установленных в них ламп
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти