Высасывает аккумулятор.
-
Когда ключ зажигания вытаскиваете и дверь открываете на приборке надпись "игнитион кей ин " есть или нет? Я не понял.
-
Нету. IGNITION KEY IN есть, когда я тест делал https://jlrforum.ru/forum/rassinkhronizatsiya/264-prijomnik-signalizatsii-privyazyvaem-pult-spit-li-vesm
Там написано, что IGNITION KEY IN тухнет через 3-4 минуты с вставленным ключом. У меня не тухнет. А если вытащить ключ - тухнет
-
Ищи проблему в микриках передних дверей.
-
@alexxxxey said:
Нету. IGNITION KEY IN есть, когда я тест делал https://jlrforum.ru/forum/rassinkhronizatsiya/264-prijomnik-signalizatsii-privyazyvaem-pult-spit-li-vesmТам написано, что IGNITION KEY IN тухнет через 3-4 минуты с вставленным ключом. У меня не тухнет. А если вытащить ключ - тухнет
Там Вапче всё как то по научному. Я делал проще садишся в пепелац, ключ воткнул, во второе положение повернул через секунд 5 вытащил ключ, хлопнул дверью (ну типа ушёл) сам сижу смотрю сначала тухнет подсветка салона, потом минуты через 2 тусклый красный глаз. Если так, то всё ок, если не потух то Ва бабай! Ремонт требэ! Тухнет обычно минуты через 2 ну для чистоты эксперимента и 5 можно посидеть. У меня после ремонта тух и с открытыми дверями и с закрытыми разницы ему небыло только с открытыми дверями подсветку салона тушить самому надо было.
-
@alexxxxey said:
Тогда подойдет как написали, отключать со стойки дверной по одной двери и смотреть, засыпает или нет?Да, так нужно попробовать, т.к. микрики в замках могут быть исправными, но сам дверной блок может быть неисправен и будит BECM.
-
Сделал и так. Диод не гаснет, ((
Если что, то у меня (может на какие мысли наведет):
-
Центральный замок работает и с пульта и с ключа и с кнопки внутри
-
При открывани дверей и багажника, машина пишет, что открыто, загорается подсветка салона. При закрывании моментально начинает тухнуть
-
-
Сейчас вспомнил (где-то даже писал), что когда <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a> машину, не работал пульт. И однажды машина встала на engine disabled. И код с ключа я набрать не мог (ничего не происходило). Тогда я разобрал замок и прозвонил микрики (тогдп, 5 лет назад они работали). Тогда я начал смотреть <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a> в водительской двери и обнаружил, что кто-то разрезал провод и запихнул его обратно под изоленту, как буд-то все ок (руки оторвать). я соеденил этот провод и машина завелась. Потом я сразу залез к передатчику, он просто был отключен (тоже руки оторвать). Я его просто подключил и пульт начал работать.
Еще у меня около водительской стойки выведен зеленый диод сигнализации (явно не родной), раньше он мигал, а теперь не горит.
Вот думаю, если такой диод поставили, явно кго не просто запитали, может какая-то плата есть, которая как раз и мешает...
На выходных надеюсь доберусь до машины. Тогда буду:
-
по очереди отключать двери и смотреть засыпает или нет
-
Попробую понять, откуда этот диод.
-
-
Сколько по времени ждал? BECM засыпает не сразу, а через 2-3 минуты. "Передатчик" тоже нужно попробовать отключить, это надо было сделать в первую очередь.
-
ждал 5 мину сидя в салоне, до этого амперы мерил, там вообще минут 10 ждал. Передатчик отключен на время всех тестов
-
Уже электрику отдал. С дверями все в порядке. В общем не засыпает и все ((( Что есть в уме:
-
Снять/посмотреть блок предохранителей под капотом...
-
Лючок бензобака..он у меня и рукой открывается и из салона тоже (так не должно быть). becm его тоже смотрит..может там заклинило микрик
-
У меня выведен нештатный диод около водительской стойки. Он горел зеленым раньше, сейчас не горит..может там какой-то колхоз
-
От реле пневмоподвески (длинное, под водительским сидентем) отходит фиолетовы провод. Он в одном месте замотан изолентой и раздвойняется. Не знаю, это кто-то колхозил или так должно быть
Может кто-то знает конкретно на какие контакты/приборы/входы смотрит becm, что бы заснуть?
Спасибо.
-
-
Заметил такую вещь. При выключении зажигания тускло горит диод около P. Но если нажать кнопку MODE, то диод гаснет...нажать еще раз - снова горит. Так у всех?
Вот видео заснял
-
А реле под правым сидением щелкает? У меня засыпание becm происходит с щелчком реле. Ну и погасанием этого диода. Кнопкой не пробовал. Завтра посмотрю.
-
Только что посмотрел , нажал на mode лампочка потухла и не просыпается) как ты вообще дошел до этой манипуляции)))
-
при нажатии на кнопку БЕСМ не засыпает. Только диод тухнет и все
-
Да, только тухнет, 0.5 амп как жрёт так и жрал
блин, может сам весм глючит? Очень не хочется верить в это, внутри он идеальный, никаких окислений и т.д.Вообще, были случаи, что весм глючил?
Голову уже сломал
даже не знаю что ещё за тесты придумать 
-
Чудеса бывают, но реееееедкоооооо))) БЕСМ не засыпает из-за:
приемник сигнализации
микрики в дверях
микрик в замке зажигания
door outstation - но это редкость
-
Ещё BECM с приборкой "общается".
-
@Cowboy said:
Чудеса бывают, но реееееедкоооооо))) БЕСМ не засыпает из-за:приемник сигнализации
микрики в дверях
микрик в замке зажигания
door outstation - но это редкость
-
Приемник сигнализации - отключал антенну и его, ничего не меняется. Когда приемник ловит сигнал, сразу амперы поднимаются. Я замерял, было что машина рядом проезжает, хоп, амперы подросли, как проехала, через какое-то время упали
-
микрики в дверях. Можно поподробнее. в водительской их 3, в переднй пассажирской два?
-
как можно это проверить? Вытаскиваешь ключ, надпись что ключ внутри исчезает сразу.
-
door outstation - для меня вообще что-то новое. Я так понимаю это на каждой двери? А что там тестировать? За что она отвечает?
-
-
@Сергей83 said:
Ещё BECM с приборкой "общается".[/quoteаха, я даже отключал ее. Тогда вместо 0.5А потребление 0.3А (
-
Так отключи целиком двери передние. В кузове под резинкой разьемы. Выдерни их. И если уснет включай по одной стороне. Правую например. Спит тогда левую. Если нет то правую отключаешь подключаешь левую. Так ты хотя бы локализуешь проблему.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти