Ремонт редуктора
-
Что то не нашел ни одной темы по этому вопросу. Валяется в гараже редуктор с развалившимся подшипником, сами подшипники стоят более чем демократично, какие тонкости есть в их замене и последующей эксплуатации самого редуктора?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Если хвостовик и планетарка в норме,какие проблемы?Меняешь подшипник и будет щастя!
-
@Vadim61 said:
@alex1967 said:
Меняешь подшипник и будет щастя!
ну...)не совсем так...нужно отрегулировать зазор в зацеплении и пятно контакта в главной паре,а также преднатяг в подшипниках дифференциала...
Вот, я помню это со времен вазовской классики. Инструкции видимо не предусмотрено у англичан?)
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
инструкции не встречал...мож в RAVE есть,но не уверен...
-
@Shadoff said:
Вот, я помню это со времен вазовской классики. Инструкции видимо не предусмотрено у англичан?)Процедура ни чем не отличается.
-
Апну темку. Коллеги, вопрос по редукторам: по каталогу на пегасы ставились назад двух и четырех саттелитные редуктора, а на перед только двухсаттелитные. И меет ли смысл втыкать вперед четырехсаттелитный?
-
Тут хотел обновить герметик в крышке редуктора переднего моста.
Я правильно понимаю, что что бы снять крышку редуктора, надо вынуть полуоси.
И 2-й вопрос. Если крутить за кардан на стоящей машине, то кардан прокручивается градусов на 10 (где-то на 1 см, если смотреть по болтам кардана). Это нормально, или редуктору кирдык?
-
@Grajdanin said:
Тут хотел обновить герметик в крышке редуктора переднего моста.Я правильно понимаю, что что бы снять крышку редуктора, надо вынуть полуоси.
да, это корпус редуктора, и снимается он целиком с редуктором, и чтобы его снять, надо вытащить полуоси.
-
Номер подшипника ни кто не знает?
-
@Mansoor said:
@Grajdanin said:
Тут хотел обновить герметик в крышке редуктора переднего моста.
Я правильно понимаю, что что бы снять крышку редуктора, надо вынуть полуоси.
да, это корпус редуктора, и снимается он целиком с редуктором, и чтобы его снять, надо вытащить полуоси.
а чтобы вытащить полуоси....)))))
-
@Solven said:
Номер подшипника ни кто не знает?Какого? Их там 4
П.С, А что бы вытащить полуоси скидываем колеса, суппорта со скобами, нежно вынаем датчики абс, откручиваем 4/6 болтов ступиц (перед/зад), и нэээжно ,что бы не замять сальник, выдергиваем полуось)
-
@Shadoff said:
@Solven said:
Какого? Их там 4
П.С, А что бы вытащить полуоси скидываем колеса, суппорта со скобами, нежно вынаем <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчики</a> абс, откручиваем 4/6 болтов ступиц (перед/зад), и нэээжно ,что бы не замять сальник, выдергиваем полуось)
первая засада - у меня было - скидываем колеса - они тупо прикипели
вторая засада - у меня было - вынаем <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> - тупо достать смог только разломав и выковыряв все от туда
третья засада - у меня было - болты ступицы.
а так - да - все просто))))
еще надо, кстати, снять тормозной диск и его защиту - то же может быть секас)))
-
@m535i said:
@Shadoff said:
@Solven said:
Какого? Их там 4
П.С, А что бы вытащить полуоси скидываем колеса, суппорта со скобами, нежно вынаем <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчики</a> абс, откручиваем 4/6 болтов ступиц (перед/зад), и нэээжно ,что бы не замять сальник, выдергиваем полуось)
первая засада - у меня было - скидываем колеса - они тупо прикипели
вторая засада - у меня было - вынаем <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> - тупо достать смог только разломав и выковыряв все от туда
третья засада - у меня было - болты ступицы.
а так - да - все просто))))
еще надо, кстати, снять тормозной диск и его защиту - то же может быть секас)))
На прошлых выходных меняд два редуктора на втором пегасе, Тормозные диски и щитки снимать не надо, все вынимается усборе. А так:
-
И этот человек критиковал обилие медной смазки у меня на ступице)))
-
Я зажимал сварочной струбциной и вращал вокруг своей оси обильно поливая силиконовым спреем (у него лучшая текучесть). Но это один датчик из 8 ( на моем вообще руками вынимались все 4)
-
Было дело, тут инструмент решает, у меня чемодан 12-ти гранных головок, чемодан 6-ти гранных + набор дюймовых, последние очень помогают со слизаными болтами, молоточек только поувесистей надо.
Кстати, кто надумает снимать передний редуктор, заднюю рулевую тягу надо выпресовывать из кулака, иначе не выйдет из моста
-
-
-
RTC3095 - подшипники полуосей
-
Коллеги, здравствуйте! Кто знает редуктор переднего моста на дизельном 2,5 Пегасе и на D46 одинаковые или передаточное число другое?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
одинаковые...на Пегасах других не было...
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Vadim61 said:
одинаковые...на Пегасах других не было...Были...на ранних моделях шли двух сателлитные..на поздних четырёх..так же у них есть разница в количестве шлицов ..ранних и поздних..
Про шлицы ошибка вышла..это на Классиках было,а не на Р38..пояснения в посте №27 данной темы..
-
Два саттелита с переди. Четыре с зади! Они взаимозаменяемые. Количество шлицов у всех пегасов ОДИНАКОВОЕ.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти