Передние тормоза
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@RED said:
а может заморочиться и поставить тормоза от мамы суперчарджер ???Для этого нужно иметь подвеску> от мамы для экспериментов..что бы приложить..измерить..и увидеть,реально ли это...Не думаю что её диски станут на ступицу Пегаса и тем более ещё и скоба суппорта подойдёт...а там хрен знает..морду то втюхали..

-
@RED said:
а может заморочиться и поставить тормоза от мамы суперчарджер ???Можно будет забыть про 16 радиус колес. Штатный диаметр тормозного диска RR II 296мм от RR III 344мм.
Скорее диски из плохого сплава. Недавно на второй авто выбирал диски обратил внимание что TRW Китай. Взял Brembo. Старые диски Nissan тоже немного били, но и прослужили они порядка 80 000 тыс. и эксплуатировал я не обращая внимания на лужи. На Пегасе до тормозов еще не добрался. Бьют ужасно. Присматриваюсь тоже к Brembo.
-
про 16 да забыть однозначно минимум 18, на них и перехожу, это не проблема
ну начал озадачиваться этой темой.... для начала про диски... да они в корне отличаются.. диаметр это не самое страшное - он 360 на суперчарджере против 297 на пегасе, самое стремное это удаление диска от ступицы ....
это диски от папы:

а это диски от суперчарджера

самое пугающее это величина D.
ладно подумаем померяем и сделаем выводы, а там решим надо оно мне или нет...
-
Не совсем понятно, в какую сторону что смещается.
Если поверхность тормозного диска смещается к центру кузова, то это одно.
Если смещается поверхность крепления колёсного диска в сторону от кузова, то это совсем другое.
По идее, во втором случае можно поиграть вылетом колёсного диска. Но вылет как-то уж очень глобально отличаться будет.
Штатные диски Пегаса: 7J16 5x120 ET53 Dia72.6
8J18 5x120 ET57 Dia72.6
Штатные диски РР3: 7.5J18 5x120 ET57 Dia72.6
8J19 5x120 ET57 Dia72.6
8J20 5x120 ET57 Dia72.6
Исходя из этих размеров, колёсные диски от РР3 уже не подойдут.
-
Если кому-то мало штатных тормозов (хотя мне ни разу не казалось, что их мало), то проще всего заказать из Англии вот эти специально для Пегаса, чем что-то от чего-то колхозить. Уж, 4-х и 2-х поршневых точно хватит.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
-
Grajdanin смещение рабочей поверхности идет в сторону авто, и вылет диска там никак и ничего не изменит, смещение порядка 15 мм, и рабочая поверхность будет цеплять крепежные места тормозной скобы, это надо делать проставку между ступицей и тормозным диском в 15 мм, а следовательно и шпильки надо длиннее
-
@RED said:
Grajdanin смещение рабочей поверхности идет в сторону авто, и вылет диска там никак и ничего не изменит, смещение порядка 15 мм, и рабочая поверхность будет цеплять крепежные места тормозной скобы, это надо делать проставку между ступицей и тормозным диском в 15 мм, а следовательно и шпильки надо длиннееПроставки нужно делать под обычные шпильки,с доп шпильками..а ширину её делать исходя из посадки скобы суппорта..которая ещё не факт что подойдёт по креплениям к поворотному кулаку...Давай картинки со скобами и суппортами..бум смотреть и флудить..

-
Езжу 4й год на дисках делфи, колодки техтар. Все просто замечательно
-
к бабке не ходи не подойдет, диаметр диска другой это раз, машина другой это два, колхоза будет много, переходник на сам суппорт, проставка для тормозного диска.
ЗЫ вариант твоей проставки не проканает потому как надо отодвинуть диск тормойной от ступицы а не колесный от диска тормозного.
-
для тех кому не хватает стоковых тормозов hp-brakes.ru/?utm_campaign=4576345521&utm_content=premium.2.no&utm_medium=direct&utm_source=cubo&utm_term=HP-Brakes&yclid=4933265937977052283
-
@RED said:
к бабке не ходи не подойдет, диаметр диска другой это раз, машина другой это два, колхоза будет много, переходник на сам суппорт, проставка для тормозного диска.ЗЫ вариант твоей проставки не проканает потому как надо отодвинуть диск тормойной от ступицы а не колесный от диска тормозного.
Ну мне к бабке и не надо..это ты тему начал))))

А по поводу проставки..так я именно про ту и писал,которая отодвинет диск тормозной,на нужную нам величину...нужно делать проставку с потайными входами для родных гаек на родные шпильки(шпильки укорачиваются само собой,что бы тормозной диск их закрыл)..а в проставку монтировать доп шпильки,которые пройдут сквозь отверстия тормозного диска и будут держать колёсный диск....не хочется искать фотки..думаю и так всем понятно о чём речь...так как такими же мы отодвигаем колёсные диски..а в этом случае тормозные..
Родные скобы не подойдут,так как диаметр диска намного больше..мамины не подойдут по креплениям...думаю на этом тему можно и закрыть...так как нифига не получается)))

Проще купить хорошие диски и суппорта с увеличенным количеством поршней...но это извините дорого... но вполне реально.. 🤨
-
НЕЕЕЕ Слава, тему нельзя закрывать, т.к. она только начата...... закрыть можно будет тогда, когда кто нибудь это реализует.
-
Ну может быть не стоит ограничиваться только мамскими дисками? Есть еще Д3, Х5, седьмая серия бмв

-
Это интереснее а с какой это модели? Что бы суппорт глянуть.
-
Х5 4.6 е53
-
Не ч х5 не канает.
-
Может отталкиваться от диаметра дисков? Поискать авто с 300 ми дисками и посмотреть какие у них суппорта?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти