Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Замена наполнителя в адсорбере (осушителе) пневмосистемы и его аналоги.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Пневмоподвеска
27 Сообщения 9 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • JevgenijJ Не в сети
    JevgenijJ Не в сети
    Jevgenij
    архив
    написал в отредактировано
    Р-38, BMW М-51

@VyacheslavVVS LR said:

@Jevgenij said:

А я заехал в сервис-магазин LR и купил наполнитель для МАМы. Полно в свободной продаже> у профильных продавцов. Стоит 60р. или 160р.(уже не помню) для одной заправки самого большого осушителя используемого LR. В МАМке он совсем маленький, половина осталась - выкинул.

Впервые про такое слышу..Не понимаю,почему тогда поиски засыпки,даже в Москве,постоянно перетекают в засыпку подходящего материала из сопутствующий девайсов(полно таких тем на сайтах)....Видимо и не спрашивают в магазинах..так как уверены что такого там не может быть))) 😂

Жень,сказал бы хоть оно называется там..в магазинах LR )))

Я сегодня не доехал до гаража. Завтра доберусь и попробую упаковку найти, там наклейка вумная была. Даже попробую адрес вспомнить магазина. Кажется на Рябиновой, в Москве. Правда, на Рябиновой несколько магазинов LR, но даже в магазине рыжего есть наполнитель, но у меня в другой упаковке был (с эмблемой Land Rover).

1 ответ Последний ответ
    0
    • JevgenijJ Не в сети
      JevgenijJ Не в сети
      Jevgenij
      архив
      Р-38, BMW М-51

Вот такая упаковка, только объем больше.

Рыжий продает такой - lr.ru/shop/product/SILICAGEL

1 ответ Последний ответ
      1
      • N Не в сети
        N Не в сети
        nozin
        архив

Всё верно,то что вы купили это силикагель,только <u>предназначен он для ламп головного свет</u>а а не для пневмосистемы. 🙂

PACK - BAG HEADLAMP CONDENSATION XYD500010

Читайте сами по ссылкам.

http://www.britishlandroverparts.be

[http://www.britishlandroverparts.be]www.britishlandroverparts.be/index.php?category_id=0&search=XYD500010&submit_search=&sub_category=1&route=product%2Fsearch&description=true]http://www.britishlandroverparts.be](http://www.britishlandroverparts.be/index.php?category_id=0&search=XYD500010&submit_search=&sub_category=1&route=product%2Fsearch&description=true)

http://www.brit-car.co.uk

www.brit-car.co.uk/product.php/102249/5497/silica_gel_pack_25g_headlamp_dis3

Именно про это и предупреждал Маэстро. 🙂

1 ответ Последний ответ
        1
        • G Не в сети
          G Не в сети
          Gixxer
          архив
          Якутск. RR 4.6 96 GEMS

Тема развивается)))стало,все таки,интересно,что же я засыпал в осушитель) Потрошил я вот этот фильтр- www.kspecmash.ru/catalog-specmash/35/432.410.2227-1-%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A6%D0%9C%D0%90%D0%A8/

К сожалению, подробной информации о наполнителе фильтра нет.

1 ответ Последний ответ
          0
          • G Не в сети
            G Не в сети
            Gixxer
            архив
            Якутск. RR 4.6 96 GEMS

То что слева(белое)- это было засыпано в осушителе у меня. То что справа(темное)- взято из фильтра спецмаш.

1 ответ Последний ответ
            0
            • Vadim61V Не в сети
              Vadim61V Не в сети
              Vadim61
              архив
              г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

Цеолит- минерализатор - укрепляет костную ткань! Прием цеолита при остеопорозе повышает прочность костной ткани на 30%! Также улучшается состояние кожи и волос.

Нужно заметить, что в природе очень много видов цеолита. А к медицинскому и пищевому применению разрешен только клиноптилолит, остальные виды цеолитов либо вредны, либо не изучены. Важно также из какого месторождения добывали этот вид цеолита, от этого тоже зависят его свойства.

Из всех исследованных в России месторождений природных цеолитов, Комиссией по канцерогенным факторам при Минздраве РФ разрешен к применению без ограничений в пищевой и медицинской практике только цеолит Холинского месторождения. Цеолит данного месторождения признан безопасным и обладающим полезными свойствами. Поэтому для производства БАД к пище серии Литовит используется именно цеолит - клиноптилолит Холинского месторождения.

Цеолит высоко эффективен при заболеваниях с интоксикацией организма:

аллергия

бронхиальная астма

псориаз

инфекция

острый панкреатит, гнойный перитонит

острые отравления; пищевые токсикоинфекции

почечная недостаточность

острые и хронические гепатиты, гепатозы

некоторые проявления атеросклероза (гиперлипидемии)

при некоторых раневых процессах.

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
              1
              • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LRV Не в сети
                VyacheslavVVS LR
                архив
                Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Ну ,а теперь я скажу и думаю что наши споры закончатся 🙂

Я и nozin попросту не поняли друг друга и о чём идёт речь..а виновник Жора)))))))!!!! 😂

Жора попросту назвал цеонит или как он там правильно называется,силикогелем..как в принципе и называют этот наполнитель обыватели и многие менеджеры по продажам>,не владеющие полноценной инфой(им простительно)..которые Евгению впарили ламповый наполнитель))) 😂 Пошло такое название откуда то..все к нему и привыкли...вот и вышла запара)))..

Вот и я настоящий наполнитель для осушителей..обозвал как обыватель..по простому и привычному...и понеслооось)))

Соглашусь с Маэстро..да,настоящий и качественный наполнитель обязан быть светлосерого цвета..пепельного можно сказать...а если он тёмный и тем более неоднородный по цвету(неоднородность размера гранул присутствует всегда,небольшая),то это скорее всего и не WABCO вообще,а подделка ...

Я вскрывал несколько мерсовских фильтров от WABCO и нигде не встретил тёмного и тем более разноцветного наполнителя,всегда светлосерый и однородный...наши для мерсов закупаются напрямую из германии(у их настоящих дилеров)..как и все остальные запчасти в основном(хотя уже и рашенского производства встречаются,к примеру продольные тяги 🎉 )

Думаю разобрались где собака порылась и почему пошли непонятки. 😉

Gixxer купил скорее всего либо подделку..либо некачественную деталь..изготовленную так сяк и хрен знает кем.. Такого разброса цветовой гаммы я не видел даже на БУ ураловских фильтрах..коих расковырял уже несколько ,ради интереса...вот новых у нас нема..вскрыл бы и их и посмотрел что там..но увы..ох и ах..ставим на уралы мерсовские))) 😂

Пы.Сы.. Специально для Маэстро - Вязкомуфту называют Вискомуфтой..и наоборот..и это правильно )))))))))))))))))))))))))))))))) Ржу не могу как вспоминаю разборки по этому поводу..до словаря Даля только дело не дошло )))))))))))))))))) 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                0
                • N Не в сети
                  N Не в сети
                  nozin
                  архив

VyacheslavVVS LR

"которые Евгению впарили ламповый наполнитель))) 😂 Пошло такое название откуда то..все к нему и привыкли...вот и вышла запара))).."

-В товаре XYD500010 нет никакой ошибки,<u>это именно силикагель</u>. Его пакуют в пакетики и в описании на товар так и указано.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • G Не в сети
                    G Не в сети
                    Gixxer
                    архив
                    Якутск. RR 4.6 96 GEMS

все теперь понятно)))Кроме фильтров спецмаша у нас в городе нет других,закажу нормальный тогда и поменяю)))

1 ответ Последний ответ
                    0
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

@Gixxer said:
                      То что слева(белое)- это было засыпано в осушителе у меня. То что справа(темное)- взято из фильтра спецмаш.

]

У тебя засыпка была в очень хорошем состоянии...зря ты её менял... Её меняют как раз тогда,когда она становится именно такого тёмного цвета,который у твоего нового наполнителя..Меняй обратно))))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • G Не в сети
                        G Не в сети
                        Gixxer
                        архив
                        Якутск. RR 4.6 96 GEMS

@VyacheslavVVS LR said:

@Gixxer said:

]

У тебя засыпка была в очень хорошем состоянии...зря ты её менял... Её меняют как раз тогда,когда она становится именно такого тёмного цвета,который у твоего нового наполнителя..Меняй обратно))))

🙂 завтра обратно все верну)))

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

@nozin said:
                          я написал,нужен именно Цеолит NaХ

Если так утверждаете ..то приведите пример технической документации обосновывающей данное заключение..что для LR обязан быть именно такой,а ни какой либо другой..

Могу согласиться(только после скрина документа) что именно так и есть..но сути дела это не изменит..потому что и во всех остальных фильтрах-осушителях(напоминаю,речь идёт о WABCO,а не о подделках и так далее),будет засыпан именно он и отличаться эта засыпка может только размером гранул... Потому данные посты считаю не имеющими отношения к теме...так как обычному обывателю совершенно всё равно как оно называется,ему главное - Где это извлечь или приобрести..

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • DenisD Не в сети
                            DenisD Не в сети
                            Denis
                            архив
                            г. Москва, Range Rover Pegasus

Так, дядьки, давайте по существу вопроса ....

Купил я давеча фильтp Wabco, указанный на первой странице темы.

Что внутри на фото, для наглядности в центре квадратик белой бумаги.

Можно ли ЭТО засыпать в наш фильтp?

Хотя на той же али бабе всякие разные разноцветные имеются, на любой вкус.

Кому верить????

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
                            0
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Денис..а кому верить никто и не скажет...потому что все выкладывают то,что видели..и я в том числе.. Какой он может быть или должен быть,а хрен его знает!Может и зелёный,а может и розовый,для гламурных,а для настоящих мужиков может его и чёрным делают,короче ХЗ ! 😂

Повторюсь - Вскрывая несколько новых,оригинальных,мерседесовских,купленных у них напрямую,фильтров осушителей ..я видел что наполнитель всегда практически однородный по цвету..светло пепельный(ну серый или типа того)...да,там встречаются и вкрапления с более тёмным цветом... Российских новых не вскрывал,так как таковых нет у нас..только БУ и само собой свой БУ...во всех БУ цвет наполнителя был почти ржавый,на моём мамкином он был более менее не ржавый,но уже и не серый..а видно что в состоянии НЕ очень))).

Замечу что на входе в фильтр,наполнитель всегда более загрязнён чем далее от входа..

Само собой..всё вышеизложенное ИМХО 🙂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • DenisD Не в сети
                                DenisD Не в сети
                                Denis
                                архив

Блин, что-то мне подсказывает, что 950р на помойку. 😠

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@Denis said:
                                  Блин, что-то мне подсказывает, что 950р на помойку. 😠

Тааане сцыы..думаю что всё будет работать.. В любом случае,новое,оно лучше чем столетнее,которое у тебя было запросто с завода не меняное 😂

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • DenisD Не в сети
                                    DenisD Не в сети
                                    Denis
                                    архив

Пугает то, что это "новое" приехало завернутое в стретч плёнку, имею в виду сама банка фильтра. Т.е. открытый фильтр незнамо где валялся и незнамо что в себя напитал.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

@Denis said:
                                      Пугает то, что это "новое" приехало завернутое в стретч плёнку, имею в виду сама банка фильтра. Т.е. открытый фильтр незнамо где валялся и незнамо что в себя напитал.

Такого быть не должно именно с такими фильтрами... У нас все без коробок,но они в толстой заводской плёнке,термоусаженной..как в презервативе короче..предохранены от влаги ))). Вот не помню..полностью или только та часть,что является рабочей..надо будет посмотреть как на работу выйду..

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • DenisD Не в сети
                                        DenisD Не в сети
                                        Denis
                                        архив

Блин, значит уже вскрытая банка где-то провалялась, потом завернули в стреч плёнку и продали лоху, т.е. мне. 🤔 😠

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • Сергей83С Не в сети
                                          Сергей83С Не в сети
                                          Сергей83
                                          архив
                                          P38

Для замены наполнителя в осушителе, в Lr.ru я приобрёл адсорбент на основе активного оксида алюминия. Они фасуют его в пакетики по 100 г., а для Пегаса нужно где-то 150 г., пришлось взять два пакетика. Ссылка

Что-то в магазинах торгующих подобной продукцией не удалось мне найти небольшую фасовку, продают мешками по 25 кг...

Сравнение старого и нового наполнителя.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы